Воскресенье, 23.04.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 8 » Паучьи страсти
13:11
Паучьи страсти

Говоря о независимой Армении, серьезные аналитики, как правило, упоминают о наиболее состоявшемся институте республики – Национальной Армии, а также, особенно в последнее время, банковской системе Армении. Но если банковская система во многом зависит от банкиров, то есть энтузиазма и знаний отдельных людей, то армия – детище всего народа, и ее достижения и успехи по праву принадлежат всем гражданам армянских государств. Банковская система Армении – показатель высокого интеллектуального потенциала армянского народа; Армянская Армия – показатель высокого патриотического духа и гражданской зрелости армянского народа. 
Это обстоятельство пугает Азербайджан, заставляет его пропагандистов замалчивать успехи и выдумывать небылицы об Армянской Армии. Время от времени, однако, внимание закавказских турок переключается на неисчислимые проблемы собственных вооруженных сил, а отдельные пользователи интернета даже пытаются трезво взглянуть на существующие там «порядки». Последней по времени причиной «реверсного» внимания к проблемам вооруженных сил Азербайджана стала имевшая место 20 февраля сего года разборка между военнослужащими в Гейгельском (Ханларском) районе, когда в результате неуставных отношений и межнациональных споров были убиты семь азербайджанских солдат.
Инцидент, старательно замалчиваемый официальной прессой, стал поводом для широкого обсуждения на форуме азербайджанского сайта disput.az. В этих обсуждениях всплывает страшная правда о царящих в вооруженных силах Азербайджана диких порядках. 
Так, пользователь под ником comandante пишет (здесь и далее орфография оригинала сохранена): «Представьте себе вам выдают 1 одну форму на полгода-естественно она вся в вшах. Баня бывает обычно раз в месяц. Еда обычно особенная-холодная практически в супе одна вода плюс она приходит с опозданиями. Зарплату солдаты почти не получают-все идет официально на их бытовые расходы. 
Служба на посту. Прежде всего солдаты именно что стремятся попасть на пост или первую траншею так как там есть спасение от учебной муштры или от ненавистных командиров. Но и там бывают свои злодеи в лице сержантов или отдельных офицеров. Вообще погоду на позиции делает командир взвода-обычно это некадровый офицер и отношение его к подсиненным чисто человеческое. Офицеры выпускники бакинского училища в подавляющем большинстве напоминают надсмотрщиков концлагерей-по их же собственным словам их так драли в училище что они и вымещают на подчиненных. Итог плачевный-солдаты дезертируют к кто в свой дом кто к армянам, кто то угрожает себя убить, кто то убивает себя. Замечу что даже находясь в непосредственной боевой зоне под огнем снайпера особую угрозу представляют не армяне а неуставные отношения и коррупция». Тот же comandante отвечает на вопрос товарища: «Я был в идеальной роте в которой почти не было больных, где вообще не было и не могло быть потерь и был в одной полудохлой роте где солдаты падали от холода или изнемождения прямо средь бела дня. Просто командиры были разные-один убежденный натовец другой полоумный выпускник бакучилища».
Воспоминания comandante подтверждаются другими пользователями форума. Таким образом, дополняя друг друга, они рисуют картину жизни, вернее, прозябания азербайджанских аскяров, многие из которых готовы на любые преступления, лишь бы добиться благосклонности офицеров. 

Casioman: «А в нашу армию призывают кого угодно, и плоскостопого, и косого и кривого. Пока не заплатишь, тебя будут считать годным. Не у всех родителей есть возможность отмазать сына, страдающего какой-то болезнью, от армии».
Milan forza: «Все эти события в нашей армии отталкиавют от нее даже нормальных, здоровых ребят... лично вижу нежелание идти в армию у своего племянника, хотя здоровья и ума хоть отбавляй... я сам считаю, что отдавать своего сына в армию сегодня опасно для жизни, кощунственно и неблагодарно...»
Killer100: «и еще наш командир всегда говорил если начнется война я уверен первым меня пристрелите, а потом своих сослуживцев».  
Султан: «Любой солдат жалеет о том, что пошел служить.. Солдаты только и знают, что считают дни.. каждый день отмечая свой остаток дней на стенах казарм ... О коррупции вообще не говорю.. плати манаты, не приходи в строй вообще.. короче, бардак.
Технику толком никто не знает, одни отморозки, которые вычисляют однозначные числа письменно и к тому же в столбик. 
Это реалии Азербайджанской армии».
Это и есть истинное лицо вооруженных сил Азербайджана, в которых продается и покупается абсолютно все: от офицерского звания, до питания солдат, от права «служить» за компьютером, до возможности откупиться от службы. Знакомясь с нравами армейской службы Азербайджана, начинаешь понимать происхождения выражения «воинская повинность». Служба в вооруженных силах этой республики является повинностью без вины виноватых. И уже не стоит удивляться, что в этой самой «армии» свыше 10% от общего количества потерь приходится на самоубийства, а часть солдат умирает по «неустановленным причинам».
Не стоит удивляться и тому, что в вооруженных силах Азербайджана регулярно совершаются убийства. Так, мы уже упомянули о том, что 20 февраля сего года доведенный до отчаяния солдат расстрелял шестерых сослуживцев, после чего застрелился сам. Выжил лишь один – Рамин Джабраилов – которому удалось спрятаться под телами убитых сослуживцев. Однако данный трагический инцидент имел логическое продолжение: 23 февраля был убит и единственный свидетель массового убийства азербайджанских солдат – Рамин Джабраилов. 
В том, что Р.Джабраилов был убит, не может быть сомнений не только по причине невероятной «случайности» гибели единственного свидетеля массового убийства, но и по остальным признакам. Вряд ли кто способен поверить, что этапируемого важного свидетеля везли на переднем сиденье машины, в то время как сопровождающие его конвоиры теснились на задних сиденьях (в машине, согласно сообщению, находились пять человек). Рамин, безусловно, сидел на заднем сиденье, между своими конвоирами. Тем труднее представить, что он, как сообщает следователь полиции Товуза Ильгар Абдуллаев, умер вследствие множественных переломов костей основания черепа. Вернее, у умершего Рамина множественные переломы черепа наверняка были, и нанесены они были еще до начала поездки. То есть Рамин был мертв еще до того, как он «сел» в машину. Автомобильная авария, если она действительно имела место, повод для сокрытия преступления. Заинтересованные в выяснении истины граждане Азербайджана могут убедиться в этом, посетив госпиталь в Товузе (Тавуше).
Азербайджанские следователи военной полиции «почистили» следы преступления, и теперь, когда все дежурящие на посту восемь аскяров мертвы, уголовное производство можно считать закрытым. Нет человека, нет и уголовного дела. 
Рамин Джабраилов – далеко не первая и уж точно не последняя жертва культивируемой в Азербайджане идеологии ненависти и человеконенавистничества. В этой республике, построенной на крови и страданиях миллионов людей, жизнь человека всегда стоила дешевле должности и связанной с нею «прибыли». А процветающие в вооруженных силах Азербайджана воровство, насилие и убийства являются зеркальным отражением азербайджанского общества вообще. Вольготно там живется лишь вычисляющим в столбик однозначные цифры отморозкам. И офицер, утверждавший, что «если начнется война, я уверен, первым меня пристрелите, а потом своих сослуживцев», - знал, что говорил. Ибо вооруженные силы Азербайджана напоминают загнанных в банку, полных взаимной ненависти и готовых сожрать друг друга пауков. 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Восканапат.инфо
Категория: Аналитика | Просмотров: 346 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz