Вторник, 23.05.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 6 » Письмо в ООН: Баку валит с больной головы на здоровую
02:48
Письмо в ООН: Баку валит с больной головы на здоровую
 Постоянный представитель Азербайджана в ООН, посол Агшин Мехтиев направил в Совет безопасности и генсеку структуры Пан Ги Муну ни много ни мало 10-страничную жалобу на Армению и Карабах. В своем письме Мехтиев попытался переложить на Армению и Карабах вину за постоянные нарушения режима прекращения огня, как и за обстрелы мирных сел. В своем послании Мехтиев умолчал о том, что именно азербайджанские подразделения постоянно нарушают режим перемирия, что нередко приводит к жертвам как среди военнослужащих, так и среди мирного населения. Только за последнюю неделю азербайджанские ВС нарушили режим перемирия 200 раз, произведя по карабахским позициям 900 выстрелов из различных вида стрелкового оружия. В дело идут АК, СВД, ПК, а также крупнокалиберное оружие как, к примеру, "Утес". Более того, ни для кого не является тайной, кому именно было адресовано содержащееся в Довильском заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США, предупреждение о недопустимости применения силы. "Ее повторное применение принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне", - отметили в своем заявлении Дмитрий Медведев, Николя Саркози и Барак Обама.

Помимо того, представитель Азербайджана обвиняет армянскую сторону в том, что она "пытается отвести внимание международной общественности от основной проблемы”. Надо полагать, речь идет об урегулировании карабахского конфликта, которому всеми силами именно азербайджанские власти и пытаются помешать, так как это чревато для них потерей этой самой власти. В эту схему весьма логично вписался провал Казанской встречи президентов Армении, России и Азербайджана, с которой многие связывали положительные или отрицательные, но весьма определенные ожидания. Особенно на фоне того же Довильского заявления, где Медведев, Саркози и Обамы настоятельно потребовали решить-таки карабахскую проблему, в Армении, в Азербайджане, в России, да и в Европе зазвучали мнения, что в Казани всенепременно будет подписан некий документ. Эти мнения подогревали и телефонные беседы Саркози и Обамы с президентами Армении и Азербайджана буквально накануне встречи. Однако в самый последний момент Баку решил выступить с десятком новых предложений, тем самым сведя на нет все требования и призывы держав.

Еще одно темой письма Мехтиева в ООН стала извечная тема азербайджанской стороны об «исторической принадлежности Карабаха Азербайджану». «Нагорный Карабах на протяжении всей истории был неотъемлемой частью Азербайджана», пишет Мехтиев, опять умолчав о том, что после распада СССР Азербайджан объявил себя правопреемником Азербайджанской Демократической Республики, но никак не Азербайджанской ССР. В частности, в Статье 2 Конституционного акта Азербайджанской Республики о государственной независимости Азербайджанской Республики говорится: "Азербайджанская Республика является преемницей существовавшей с 28 мая 1918 года по 28 апреля 1920 года Азербайджанской Республики”.

А Нагорный Карабах, 94% населения которого составляли армяне, решением Кавбюро ЦК РКП (б) от 1921 года был включен в состав Азербайджанской ССР в качестве автономии.

Следовательно, Карабах никакого отношения к Азербайджану, тем более современному, не имеет.

Таким образом, если исходить из письма Мехтиева в ООН, официальный Баку продолжает попытки дезинформировать и дезориентировать не только свой народ, но и международное сообщество, чтобы не допустить скорейшего решения карабахской проблемы, которая приносит азербайджанской власти немалые дивиденды и, самое главное, уверенность в завтрашнем дне. Однако, вряд ли Азербайджану удастся еще N-ое количество лет водить весь мир за нос без плачевных для себя последствий.

Марина Ананикян / PanARMENIAN News

Категория: Новости | Просмотров: 347 | Добавил: ANA | Теги: Письмо в ООН: Баку валит с больной | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz