Четверг, 24.08.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 14 » Почему демократия НКР недооценена в докладе Freedom House?
21:35
Почему демократия НКР недооценена в докладе Freedom House?

 

Оценки годового доклада Freedom House были в целом прогнозируемы, но оценка, данная Нагорному Карабаху, вызывает удивление, считает директор Института общественной политики (www.professionals.am), эксперт Ованнес Никогосян.


«Новый доклад, который направлен на выявление тенденций 2010 года, констатирует, что страны бывшего Союза, кроме стран Балтии, руководствуются правилами автономного управления.

Согласно Freedom House, истина заключается в том, что с 2001 года на постсоветском пространстве регистрируется перманентный спад политических прав и гражданских свобод.

Все это можно было предвидеть, но я удивлен оценкой, данной Нагорному Карабаху. Как вы уже заметили, НКР впервые включена в список «несвободных стран» вместе со своей прежней метрополией – Азербайджаном.

По-моему, за этим стоит смесь причин. До того, как их рассмотреть, я бы пожелал привлечь внимание к докладу делегации Независимого американо-голландского мониторинга, который обнародован после парламентских выборов НКР в мае 2010 года, чтобы лучше объяснить причину удивления оценкой Freedom House. В этом докладе сказано, что выборы в НКР были «свободными, справедливыми и прозрачными», они прошли в соответствии с национальным законодательством и в соответствии с международными стандартами. Доклад также констатировал заметный прогресс в установлении стабильной и здоровой демократии в Карабахе.

Таким образом, если бы Freedom House сопоставил все доклады по НКР, то никогда не пришел бы к такому заключению. Статус НКР был бы не понижен, а наоборот, повышен.

С учетом всего этого, я осмелюсь утверждать, что оценки Freedom House более похожи на ввод показателей Нагорного Карабаха в некоторое "уравнение", которое применялось ко всем другим странам, без каких-либо привязанностей к реальной политической ситуации в Карабахе и без учета других особенностей.
Объясню:
Известно, что выборы 2010 года в НКР уступали по уровню конкуренции, поскольку оппозиция в них была слабо представлена. Результатом стало то, что, если я не ошибаюсь, сегодня в парламенте НКР есть один оппозиционный депутат. И я думаю, что специалисты Freedom House учли именно это обстоятельство и сделали неверный вывод о спаде демократии в Карабахе.
Фактически, эксперты Freedom House не нашли время для глубинного изучения проблемы, и выявления того, что представители оппозиции сами отказались от участия в парламентских выборах по причинам, ведомым только им самим. Они не были готовы принять участие в выборах и избрали самый легкий вариант: следить за выборами сбоку и критиковать правительство и парламент, не принимая никаких усилий для участия в политической жизни.

Избирательный кодекс непризнанной НКР претерпел определенные демократические изменения до начала выборов. Избирательный порог был опущен для партий с 10% до 6%, а для политических блоков с 15% до 8%, что предоставляет возможность малым политическим объединениям принять участие в выборах.

Таким образом, доклад Freedom House больше касается технических проблем, чем реального стимулирования развития демократии в Карабахе.

В любом случае, я не готов усомниться в беспристрастности Freedom House, поскольку, по мнению многих, это признанный и достоверный источник мониторинга демократии и прав человека. Я надеюсь, что они исправят свою ошибку, поскольку постоянный представитель НКР в Вашингтоне Р.Аветисян направил в организацию разъяснения по данному поводу, подробно представив политическую карту НКР.

Источник: Panorama.am
Категория: Аналитика | Просмотров: 286 | Добавил: ANA | Теги: НКР, Freedom House | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz