Суббота, 19.08.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Почему молчит Ереван?
22:45
Почему молчит Ереван?

 

Сразу после визита сопредседателей МГ ОБСЕ в Баку министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил с заявлением о том, что "соглашение о вводе в зону конфликта миротворческих сил достигнуто", и добавил, что в состав этих сил не войдут представители стран-сопредседателей и соседних государств. При этом он вновь озвучил основные принципы урегулирования в бакинской интерпретации: вывод армянских сил с "оккупированных территорий", открытие всех коммуникаций и дорог, восстановление территорий, возвращение вынужденных переселенцев. В ответ с армянской стороны прозвучало всего лишь невнятное опровержение некоего "источника" из МИД, сообщившего, что заявление министра относительно миротворческих сил не соответствует действительности и что на переговорах обсуждается лишь вопрос статуса Арцаха.


ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МАМЕДЪЯРОВА НЕ ПОЛУЧИЛИ ЧЕТКОГО ОТВЕТА С АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ. Либо в Ереване "устали" опровергать бакинских чиновников, либо Мамедъяров на сей раз сказал правду, хотя верить человеку, который, выступая на днях в США, заявил, что "в Азербайджане нет проблем со свободой слова", согласитесь, несколько затруднительно. Однако на фоне практического молчания армянского официоза был озвучен ряд заявлений из Москвы, которые вполне можно считать своеобразным мессиджем Баку накануне встречи в Казани.

Сенсационное заявление прозвучало со страниц сайта Eurasianet.org. Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей ТРЕТЬЯК в интервью изданию отметил, что "Россия будет выполнять обещания, данные Армении". И подчеркнул, что "отказ России вмешиваться в ситуацию в Киргизии летом прошлого года не может служить прецедентом для Карабаха, так как это была совершенно иная ситуация".

Заявление Третьяка вызвало в Баку крайнее возмущение. Посол России в Азербайджане В.ДОРОХИН отказался от комментариев, сославшись на то, что интервью было дано зарубежному изданию. В связи с этим стоит привести цитату из опубликованной на днях в издании Týždeň статьи известного словацкого журналиста Андрея БАНА "Ни война, ни мир": "Азербайджанские аналитики, к которым мы обратились, не захотели открыто высказать свое мнение, но "не для протокола" признали, что власти Азербайджана только и ждут подтверждения о невмешательстве России в новый военный конфликт. Тогда уже "они с ними разберутся".

Не менее однозначно высказался в интервью информационному агентству REX первый вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития Григорий ТРОФИМЧУК. Коснувшись нашумевшего заявления начальника пресс-службы Минобороны Азербайджана Э. Сабироглу о том, что война неизбежна, поскольку "власти Армении срывают мирные переговоры", он отметил: "Громкие заявления Азербайджана, которые делаются без подготовки, – заявка на проигрыш в информационной войне". Более того, эксперт "гарантирует": "в случае начала военных действий со стороны Азербайджана у него постараются отрезать Нахиджеван".

"Единственная альтернатива беспредметным переговорам – война, считают "ястребы" в Баку, – пишет журналист Максим ЮСИН в статье на страницах электронной газеты "Взгляд". – Но сумеет ли азербайджанский солдат "оправдать надежды народа, руководства страны, верховного главнокомандующего"? В это верится с трудом. Не всё на войне определяется численностью вооруженных сил. Насколько высок боевой дух армян, насколько они дисциплинированны, я убедился в 1992 году в Карабахе. Видел я и азербайджанских солдат – сравнение явно не в их пользу". В подтверждение своих слов Юсин приводит мнение эксперта Внешнеполитического совета США Уэйна МЕРРИ: "С точки зрения боевой подготовки армянские подразделения во много раз превосходят противника. Не секрет, что у армян есть армия, а у Азербайджана – только вооруженные силы". Что касается роли России в возможной войне, "без вмешательства третьих сил Азербайджан вновь ее проиграет", а "о том, чтобы никто не вмешался, позаботится Россия", - уверен журналист.

Не утешил бакинских стратегов и другой российский политолог – Леонид РАДЗИХОВСКИЙ, который в интервью day.az заявил, что "войны в Карабахе не будет, ведь неизвестно, как себя покажет азербайджанская армия". Политолог уверен, что "дипломаты-посредники заняты пиаром" и что, даже если и будут подписаны какие-то бумаги, это не приведет к "реальному" и "действительно долгому" решению конфликта. В оценке действий посредников с Радзиховским солидарен заместитель директора российского Фонда стратегической культуры Андрей АРЕШЕВ: "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ стремятся показать, что прилагают усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Однако пока процесс идет на взаимоисключающих основах".

Марина ГРИГОРЯН

defacto.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 307 | Добавил: ANA | Теги: Почему молчит Ереван? | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz