Воскресенье, 17.12.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Почему Оганян?
12:15
Почему Оганян?
В последние месяцы азербайджанская агитационная пропаганда буквально ополчилась против Министра обороны Республики Армения, генерал-полковника Сейрана Оганяна. Чуть ли не каждый сотрудник азагитпропа, от руководителя пресс-службы минобороны Азербайджана Сабироглу до мелких пакостников от журналистики, трусливо прячущихся за кровавыми именами людоедов из партии Единение и прогресс, считают своим «гражданским долгом» тявкнуть на армянского боевого генерала. Понятно, конечно, в Азербайджане без команды «фас» подобного слаженного гавканья быть не может. В таком случае, остается понять, почему азагитпроп избрал мишенью своих бездарных опусов, наряду с президентом Армении, также и министра обороны нашей страны?

Ответ на этот вопрос лежит не в плоскости межгосударственных отношений, и даже вне претензий Азербайджана на территорию никогда не принадлежавшей ему Нагорно-Карабахской Республики. Все очень просто: Азербайджан, равно как и азербайджанских высокопоставленных военных, гложет зависть. Черная и самопожирающая.

В самом деле, кого из нынешних (да и прошлых) военнослужащих Азербайджана можно сравнить с Сейраном Оганяном? Возьмем для примера «коллегу» Оганяна, министра обороны Азербайджанской республики Сафара Абиева. Человек, предавший все и всех: от собственной национальности, до своих бывших командиров. Сами лезгины – бывшие его сородичи – прозвали его «министром циапов», то есть конского дерьма (этим презрительным словом лезгины называют закавказских турок). Не менее остроумно, а, главное, точно, прозвали его подчиненные: «командующий голубой армией». В этой кличке отразились как военная биография Абиева – он в свое время командовал «голубой дивизией», то есть дивизией, в которой есть техника, но нет людей, так и недавнее прошлое вооруженных сил Азербайджана, которых публично обесчестила Армия Обороны НКР. Но более всего эта кличка отражает нынешнее состояние азербайджанской военщины, практически ежедневно сотрясаемой скандалами на сексуальной почве.

Еще одно «важное лицо» министерства обороны Азербайджана – начальник генерального штаба Наджметдин Садыхов, позорно проваливший все военные операции, которыми ему доверили командовать. Многие помнят заказанный Азербайджаном фильм А. Невзорова «Геранбойский батальон». Ролик, заказанный как агитка против НКР, сыграл прямо противоположную роль благодаря диалогу Садыхова с продажным журналистом. Садыхов тогда как мальчишка отчитывался перед журналистом, и утверждал, впрочем, справедливо, что, сколько бы ни было азербайджанских солдат (пятьсот, тысяча, пять тысяч), они все убежали бы от одного армянского батальона. Скоро, однако, выяснилось, что и убежать они не всегда способны: руководимый Садыховым корпус из 6 тысяч аскеров полностью был уничтожен в армянских горах Карвачара. Пять с половиной тысяч трупов аскеров с присущей азербайджанской действительности логичностью привели к… повышению Садыхова в должности. Еще одна такая операция под руководством этого человека, и быть бы ему министром обороны Азербайджана.

Сошки поменьше, типа недавно убитого генерала Раиля Рзаева, или назначенного на его место Алпая Алиева, равно как и командующий сухопутными войсками Азербайджана Керем Мустафаев, «отличились», пожалуй, лишь неумеренным аппетитом в процессе прикарманивания военного бюджета Азербайджана. Стоит, кстати, сказать, что, кроме Садыхова, ни один из вышеперечисленных руководителей азербайджанской военщины никогда не нюхал пороху. А как «воевал» с армянами Садыхов, мы с вами уже знаем.

Наедине с собой, эти люди, безусловно, осознают всю ущербность и никчемность собственных персон в сравнении с боевым Министром обороны Армении, многократно бившим азербайджанских аскеров в горах Арцаха. Потому и время от времени спускают с цепи своего штатного бумагомараку – Эльдара Сабироглу, вслед за которым истеричный вой поднимают уже оплачиваемые борзописцы с, как правило, вымышленными именами.

Азербайджан, давший миру генералов лишь от КГБ и МВД, сегодня пестрит многозвездными генералами, отличившимися лишь на поприще коррупции. Рядом с этими ущербными генералами от коррупции подвизаются платные шавки, вся «патриотичная» деятельность которых являет собой злобное гавканье с безопасного расстояния. Но, не будем привередничать, возможно, для некоторой категории людей гавканье является единственным способом прокормиться в нефтеносном Азербайджане. Но мы понимает и их заказчиков: для них в Сейране Оганяне воплотился образ многочисленных прославленных армянских полководцев, маршалов и генералов. И в этом они не ошибаются. Армянский народ любит и умеет воспитывать истинных героев, всегда готовых и способных дать врагу достойный отпор.

Константин АЗАРЯН  
http://voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 493 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz