Суббота, 24.06.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 13 » ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ПЛЫВЕТ Navy Band
19:19
ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ПЛЫВЕТ Navy Band

Ирина АБРОЯН

19 мая в Московском международном Доме музыки состоится уникальный концерт Арто Тунчбояджияна и его группы Armenian Navy Band, на котором в качестве приглашенных гостей примут участие Борис Гребенщиков, Игорь Бутман и Павел Воля.

Один из самых титулованных армянских музыкантов в мире, обладатель многочисленных престижных премий (в том числе и Грэмми-2011 за участие в записи альбома Пола Уинтера Miho: Journey to the Mountain) Арто Тунчбояджиян и его группа Armenian Navy Band в особом представлении не нуждаются. Великий импровизатор, прозванный музыкальным миром Мистер Авангард-Фолк (за его активную роль в продвижении этого музыкального направления) признан не только широкой публикой, но и звездами мировой величины. Свидетельство тому - многочисленные совместные записи песен и альбомов с выдающимися музыкантами современности: Джо Завинулом, лидером группы System Of A Down Сержем Танкяном (альбом SerArt), Эль ди Меолой, Четом Бейкером, Полом Уинтером. Не отстает от него и созданный им коллектив: Armenian Navy Band стал обладателем премии BBC Audience World Music Award 2006 в номинации "Лучшая европейская группа”, а самым популярным из четырех ее альбомов - Sound of Our Life, который в 2004 году занял четырнадцатую позицию в World Music Charts Europe среди 900 рассматривавшихся альбомов. На этот же раз Арто и Armenian Navy Band решили "эпатировать” московскую публику, причем в совершенно ином, не привычном для себя формате...

Как сообщил нашей газете директор компании D.SVOTA MOSIC, Avant-Garde Folk Music Productione, менеджер Арто Тунчбояджияна и Armenian Navy Band Артак Геворкян, концерт состоится по инициативе компании "Ворак-Медиа”, специализирующейся на производстве медиа-контента. В частности, создании видео-продукции (документальных, имиджевых и промо-фильмов, сюжетов, рекламных роликов), театрально-концертных выступлений признанных мастеров армянской культуры и т.д. По его словам, на московском концерте Арто и Armenian Navy Band сыграют вместе с приглашенными гостями, признанными российскими музыкантами: основателем советской рок-музыки, лидером группы "Аквариум” Борисом Гребенщиковым и всемирно известным джазовым саксофонистом Игорем Бутманом. Также на концерте выступит резидент Камеди Клаб Павел Воля, сыгравший главную роль в фильме "Платон”, музыку к которому написал Арто. Предполагается, что Павел Воля вместе с Арто исполнят главный хит фильма "Платон”, а вот с Борисом Гребенщиковым и Игорем Бутманом Navy Band "обменяется любезностями”: планируется, что наш коллектив исполнит что-то из репертуара БГ (Бориса Гребенщикова), и наоборот, а Бутман скорее всего "временно вступит” в группу в роли солиста.

-Зная "многопрофильность” Арто, трудно сомневаться в успехе концерта. Но все-таки на сцену с ним выйдут музыканты совершенно иного формата. Мне, например, трудно представить совместную игру Арто и Гребенщикова.

- С Арто на сцену можно гуманоида выпустить, и он с ним "споется” и "сыграется”. Если быть до конца объективным, то Бутман вполне вписывается в коллектив как джазовый саксофонист. Самый "неформат” - это Гребенщиков и Воля. Но, как показала практика, сотрудничество с последним получилось. И неплохо. Главный саундтрек к фильму, где поют Арто и Воля, очень популярен. Что касается БГ - вот здесь очень интересно посмотреть что получится.

На самом же деле очень трудно сказать что-то определенное: мы в постоянной переписке с российскими музыкантами, уточняем детали. Я отобрал пару вещей из репертуара Гребенщикова в стиле рэгги, которые хорошо "сядут” на Navy Band. Проработаем и известный хит БГ "Город (под небом голубым...)”. Ждем ноты от автора, чтобы подготовиться. Но есть одно "но”: поскольку Арто непредсказуем и мастер импровизаций, есть большой процент вероятности, что все пойдет по совсем другому сценарию. Единственное, что можно сказать с определенностью, зрителей ждет неповторимый концерт и невообразимый фьюжн: Арто всегда ориентируется по ситуации (изучает зал, публику, ее настроение и энергетику) и, исходя из этого, задает "тон”. А как все это будет "смикшировано”, что начнет делать на сцене Арто вместе с Navy Band и что в итоге получится, выяснится непосредственно на концерте. Но точно одно - это будет что-то потрясающее, как и все, что делает этот великий музыкальный импровизатор. Лично для меня этот концерт будет "схваткой” тяжелой артиллерии и штыковой атаки. Единственное, что почти на все 100% можно утверждать, что под занавес нам придется исполнить "Арарат”. На концерте будет много наших соотечественников, и, как всегда у нас бывает, прямо из зала они начинают кричать и требовать именно эту песню. Честно, Арто эта песня уже "достала”, но люди так ее полюбили, что приходится идти навстречу зрителю. В 2010 году у нас был один смешной случай в Словении, где Armenian Navy Band выступал в рамках фестиваля, посвященного Дням армянской культуры в этой стране. В зале, как нам казалось, была только местная публика. Закончили программу, вдруг, в наступившей минутной тишине раздается огорченный, чуть ли не плачущий единственный вопль: "Ааааа... А "Арарат”???!” В общем, "глас вопиющего” уважили, спели, а потом к нам за кулисы пришли два парня-армянина. Они уже давно жили в Словении. Один из них чуть не плакал.

- Я и не мечтал здесь когда-нибудь вживую увидеть группу, послушать ее песни и "Арарат”. А тут такой облом. Спасибо, что все-таки сыграли мою любимую песню.

На этой веселой ноте мы распрощались с Артаком Геворкяном, с уверенностью в том, что и новый московский концерт станет "необыкновенным” во всех смыслах. Не случайно "многостаночника” Арто Тунчбояджияна называют человеком-оркестром: он композитор, певец, мультиинструменталист. На сцене он вытворяет все, что считает нужным в данный момент: стучит на барабанах, кастрюлях и прочих настоящих (и не совсем) ударных, поет, свистит на бутылке и прочих "свистящих”... И вместе с ним, в унисон, по волнам экологически чистой музыки, понятной всему миру, плывет его корабль - Armenian Navy Band. А "временное взятие на борт новых членов команды” в лице БГ, Бутмана и Воли, думаем, сделает грядущее московское плавание Арто еще более интересным и захватывающим для всех любителей хорошей музыки.

Ирина АБРОЯН

http://www.ra.am/?num=2012041313#2012041313


Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 458 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz