Вторник, 21.11.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Поднадзорный мир в Закавказье
16:13
Поднадзорный мир в Закавказье
 Россия предложила Западу совместно обеспечить невозобновление войны в неспокойном регионе
Россия готова стать гарантом мира на Южном Кавказе и была бы признательна, если в этой миссии ей помогут США и Евросоюз. Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова в ходе выступления на 66-й сессии Генассамблеи ООН вызвало различные реакции в общепризнанных субъектах Южного Кавказа.

Грузия откликнулась с сарказмом, Азербайджан — с пониманием, но не скрывая недовольства процессом карабахского урегулирования, Армения — сдержанно-позитивно.

"Россия твердо намерена предпринять все необходимое, для того чтобы не допустить применения силового сценария и эскалации насилия на Кавказе”, — заявил Сергей Лавров, выступая на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По его словам, при противоправном применении силы любой из сторон "Россия готова предпринять все необходимые меры для установления мира в регионе”.
Можно ли это заявление расценивать как предупреждение о возможности дежавю августа 2008 года, если где-то в Закавказье начнется стрельба? Похоже на то. При этом Россия в очередной раз изъявила готовность стать гарантом договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. "Приветствовали бы принятие на себя аналогичных обязательств США и ЕС, — сказал Лавров. — В качестве гарантов будем готовы принимать меры по невозобновлению насилия в регионе, а в случае противоправного применения силы любой из сторон — добиваться скорейшего урегулирования ситуации на основе действующих норм международного права”.
По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, заявление Лаврова вызвано признанием реальности, а также нежеланием изображать из России империю на фоне вероятного возвращения в президенты Владимира Путина. "И если у Запада, скажем, ничего не получится в треугольнике Грузия-Абхазия-Южная Осетия, то критика в адрес России по соответствующим вопросам утихнет”, — сказал "НГ” профессор Малашенко.
"Мы продолжим продвигать дополнительные возможности для мирного урегулирования карабахского конфликта, которые появились в результате усилий и при посредничестве России. Мы продолжим в рамках Минской группы ОБСЕ совместно с партнерами — Францией и США — продвигать мирное решение конфликта, — обратился к армяно-азербайджанскому конфликту Лавров. — В рамках "тройки” сопредседателей Минской группы ОБСЕ вместе с американскими и французскими партнерами будем продвигать комплекс мер доверия и укрепления режима прекращения огня”.
...Конечно, толковать со стопроцентной уверенностью слова господина Лаврова невозможно. В проецировании на карабахскую проблему совместный подход возможен, если Россия, США и ЕС, скажем, при непротивлении Турции сформулируют условия, которые в ладах с реальностью и в качестве единственного пути разрешения конфликта Еревану и Баку предложат пакетное соглашение. Моя позиция в этом вопросе общеизвестна: признать суверенитет НКР, передать Азербайджану территории вокруг Карабаха, кроме Лачинского района, вернуть беженцев”, — заявил "НГ” директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. По его словам, позиции России и Запада по карабахскому конфликту достаточно близки. "Если же Лавров имел в виду, что Россия может договориться с Западом по всем южнокавказским вопросам, то в это я не верю — у нас совершенно разное видение ситуации в Грузии, Абхазии, Южной Осетии”, — сказал Затулин.

Юрий РОКС 

(С сокращениями)

ИСТОЧНИК:www.nv.am

Категория: Новости | Просмотров: 248 | Добавил: ANA | Рейтинг: 3.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz