Суббота, 24.06.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » «Пока мы играем на скрипке, Алеппо горит»: призыв ко всему армянству очнуться
17:13
«Пока мы играем на скрипке, Алеппо горит»: призыв ко всему армянству очнуться

Около двух лет армянство, рассеянное по всему миру, следит за жестокой гражданской войной в Сирии, глубоко сочувствуя и беспокоясь за безопасность и жизнь наших соотечественников.

 

К сожалению, несколько десятков безвинных армян были убиты или ранены в результате обстрелов и бомбардировок, многие – похищены. Армянские дома, церкви и школы разграблены, разрушены или сожжены. Тысячи семей ради спасения жизни панически бежали в Армению или другие соседние страны.

 

За последние несколько месяцев ситуация стала чрезвычайно тревожной, после чего правительство Армении и общины Диаспоры, наконец, начали разрабатывать программы по оказанию помощи сирийским армянам. Несмотря на благие намерения, этих усилий совсем недостаточно, они оказались запоздалыми. До сих пор не разработана системная и всеобъемлющая программа по преодолению этого гигантского гуманитарного кризиса.

 

Ниже представляем три основных направления работы, которые нуждаются во внимании и поддержке со стороны всего армянства.

 

1) Сбор средств: нужны десятки миллионов долларов для покрытия срочных нужд сирийских армян, нашедших пристанище в Армении, Ливане, Иордании и в других странах. Эти материальные средства могут быть приобретены из иностранных и армянских источников.

 

Иностранные источники включают в себя: Конгресс Соединенных Штатов, Агентство международного развития США (USAID), офис Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (UNHCR), международные благотворительные организации и другие правительственные агентства.  

 

Армянские источники включают в себя: Республику Армения, крупные армянские организации и предприятия, а также частных благотворителей. Средства можно собрать и с широкой общественности путем проведения специальных мероприятий, массовых почтовых доставок, а также телемарафонов.

 

Весьма прискорбно, что Всеармянский фонд «Айастан» и его территориальные органы не сумели правильно оценить крайне тревожное положение сирийских армян, что нашло свое отражение в непростительном решении выделить сирийским армянам всего лишь 10% из общей суммы, которая будет собрана в ходе Телемарафона «признательности» в этом году. В армянском обществе решение фонда «Айастан» вызвало глубокое  возмущение. Еще не поздно пересмотреть это решение и все 100% собранных средств направить сирийским армянам, находящимся как в самой Сирии, так и в других странах в качестве беженцев. Благотворители телемарафона должны потребовать, чтобы 100% их пожертвований были направлены на помощь сирийским армянам. Иначе они могут направить пожертвования Всеармянскому комитету Фонда помощи сирийским армянам, который был недавно учрежден в ряде стран. Фонд направит 100% собранных пожертвований всеармянскому органу, действующему в Сирии.

 

В течение последних дней я получил щемящие душу телефонные звонки от наших соотечественников из Сирии, которые в отчаянии умоляют армянство мира помочь им, пока не поздно. Будет бессовестно направить лишь крохи помощи нашим соотечественникам, жизнь которых ежесекундно подвергается опасности. Трагическая судьба сирийских армян в этот роковой час должна удостоиться первоочередного внимания всех армян, поскольку это вопрос жизни и смерти. Все остальные проблемы и программы сейчас нужно отложить в сторону.

 

2) Лоббинг. Правительство Армении, армянские партии, а также влиятельные лица должны уговорить крупные державы, соседние государства и международные  организации оказать давление на все воюющие стороны во избежание гражданских потерь в Сирии. Если подобные увещевания окажутся безрезультатными, то нужно обратиться к более жестким мерам в отношении правонарушителей, прекратив финансовую и военную помощь и обвинив их в военных преступлениях. При необходимости можно организовать митинги перед посольствами тех стран, которые поддерживают силы, несущие ответственность за гражданские жертвы.

 

3) Координация: нужно создать всеармянскую структуру (наподобие комиссии, созданной для подготовки к 100-летию Геноцида армян) с целью поиска средств для сирийских армян и координации общемировых лоббистских усилий. Членами этой структуры должны стать руководители Республики Армения и Республики Арцах, а также представители главных организаций Диаспоры. Координационная комиссия должна иметь работающий на полную ставку персонал для своевременного и профессионального выполнения необходимой работы. Всеармянская структура должна сотрудничать с внутриобщинным комитетом в Сирии для обеспечения целевого использования пожертвованных средств. 

 

Ясно, что из-за зыбкой ситуации в Сирии не все действия могут быть публичными. Тем не менее, правительство Армении и организации Диаспоры должны предпринять некоторые открытые и специальные шаги для того, чтобы заверить сирийских армян, что они не брошены на произвол трагической судьбы, что армяне всего мира пекутся об их благополучии и делают все возможное для того, чтобы поддержать их в этот роковой час.

 

Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=77011
Категория: Новости | Просмотров: 279 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz