Воскресенье, 19.11.2017, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Поражаюсь бережному отношению к русскому языку в Карабахе - российский поэт
21:42
Поражаюсь бережному отношению к русскому языку в Карабахе - российский поэт
"Каждый раз поражаюсь, какое бережное отношение к русскому языку сохраняется в Карабахе, как любят здесь русское слово и как в образовательных учреждениях пропагандируется русская культура. Этим делом занимаются очень талантливые педагоги, специалисты. Принимая участие в многочисленных я от всей души радовался тому, что арцахские школьники в своем детстве не обделены великой роскошью - читать и наслаждаться глубиной и добротой русских народных сказок. Через понимание детства русского народа они придут во взрослую жизнь своего народа и с достоинством будут строить будущее своей страны".

Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте нижегородский поэт Виктор Коноплев, регулярно посещающий Нагорный Карабах и участвующий в проводимых здесь мероприятиях, посвященных русскому языку и литературе. Коноплев является автором перевода гимна НКР, десятков стихотворений и публицистических статей об Армении и Арцахе (Нагорный Карабах - ред.), учредителем и редактором ряда сайтов, в том числе "Нижегородские армяне" и "Армяне в мире", инициатором нескольких благотворительных акций.

"Уровень преподавания русского языка в школах высокий, и не только в столице республики - Степанакерте, но и в селах. Русские традиции живут, проводятся специальные мероприятия, посвященные русским праздникам. Программы бывают очень насыщенными и содержательными", - сказал Виктор Коноплев. При этом он заметил, что "наши народы очень близки еще и тем, что мы думаем одинаково, говорим на одном языке".

"Русский язык в Арцахе фактически является языком общения. В Степанакерте и районах республики сохранились вывески, таблички, надписи на русском языке. Очень часто русское слово можно услышать на улице, в общественных местах, в транспорте. Это, безусловно, радует. Здесь русский человек не почувствует себя чужим. Мы в свою очередь стараемся содействовать тому, чтобы здесь было больше литературы на русском языке, чтобы студенты, школьники могли не только в интернете находить информацию, но и реально держать в руках интересные и полезные книги, знакомиться с мировой культурой. Армяне Нижнего Новгорода, которые уважают, любят и ценят арцахский народ, собрали много книг, и все они будут доставлены в НКР. Это книги русских классиков, учебники. Собирали книги не только армяне, но и русские. А некоторые выделили деньги на их приобретение", - отметил Коноплев.

По его словам, "политики и политика не должны вмешиваться в образовательный процесс, поскольку культура, образование не имеют границ и национальности". "Было бы очень здорово, если бы карабахские школьники и студенты посещали Россию, чтобы был взаимный обмен опытом, постоянное общение между россиянами и карабахцами, чтобы студенты могли проходить практику в наших вузах, принимать участие в олимпиадах, а аспиранты - учиться в наших аспирантурах. Дети - везде дети, они одинаковы, независимо от национальности. И нельзя допускать, чтобы талантливые дети отделялись друг от друга по национальному или политическому признаку. Это очень важно, мы должны общаться вне границ, вне рамок, которые существуют у политиков. Мы должны дать детям возможность интеллектуально развиваться, прежде всего, в культурном плане. И русский язык для этого - универсальная база. Карабах всегда славился талантливыми, умными людьми, и те дети, которые сейчас живут здесь, вполне уверены, что способны принести не только своему народу, но и всем народам определенный интеллектуальный, культурный продукт. Это надо стимулировать, поощрять, развивать. Дети не могут быть непризнанными. Талант не может быть непризнанным. Подобные вопросы должны решать не политики", - резюмировал Коноплев.

ИСТОЧНИК: www.regnum.ru

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 384 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz