Воскресенье, 19.11.2017, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 14 » После «прохладных ветерков», дующих из Сочи, на Апшероне стали забывать о русском «шантаже»
01:05
После «прохладных ветерков», дующих из Сочи, на Апшероне стали забывать о русском «шантаже»
 И, когти подобрав, Лев отпустил Косого.
Спасен был хвастунишка наш!
Лев пьяных не любил,
Сам в рот не брал спиртного,
Но... обожал подхалимаж!

Сергей Михалков, басня «Заяц во хмелю»

Сочинская резиденция президента РФ «Бочаров ручей» стала каким-то заколдованным местом для азербайджанцев. На брифинге, куда были приглашены журналисты ряда российских и грузинских СМИ (телеканалы: российский Russia Today и грузинский «Первый информационный кавказский», а также радиостанция «Эхо Москвы»), президент РФ Дмитрий Медведев, по мнению «видных» азербайджанских политологов, говорил на языке «шантажа» (см. http://nationalidea.am/publications.php?id=10505&fl=y ), что вызвало «каспийскую бурю» в стакане воды на берегах Апшерона, и российского президента чуть не «удушили» метаном и нефтью, а «старших братьев» из НАТО чуть не призвали на помощь, чтобы очистить Кавказ от «великодержавных русских».

Видать, со страху от этих «ататашек» у русских «во рту пересохло», и президент РФ «со страхом и трепетом» в сердце, пригласил в Бочаров ручей «любимого вождя» азербайджанского народа Ильхама Гейдара оглы, чтобы «оправдаться и покаяться» перед наследным лидером страны, имеющей «самый большой военный бюджет» в мире, «самую боеспособную» армию и обеспечившую «миллион рабочих мест» (в лице продавцов овощей и цветов на рынках России). Отпрыск азербайджанского, вернее нахиджеванского. падишаха-деревенщины, сделал «братский жест» и отправился в Сочи. Неизвестно, о чем говорили «напуганный» Медведев и «детеныш кавказского тигра» (или вернее – котенок азербайджанского политического кота по имени Ильхам Гейдар оглы), но то, что из Сочи до Баку донеслись какие-то флюиды, видно из раболепных заявлений местных властных кругов.

После 9 августа почему-то не слышно антироссийских трелей придворного певца детеныша падишаха Вафа Гулузаде, называвшего Медведева «шантажистом», и бывшего советского героического офицера, а теперь «нейтрального» политического «соловья» («бюльбюля») Зардушта Ализаде. Видимо, по возвращении из Сочи «престолонаследник» Ильхам пошептал им что-то на ухо, или же велел им теперь замолчать, а «петь» теперь будет Енимубариз, он же заместитель исполнительного секретаря провластной партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») Мубариз Гурбанлы.

По всей видимости, в Сочи Ильхаму Гейдар оглы дали понять, что многовато стало дозы антироссийской бравады в азербайджанских придворных кругах, и что Россия может использовать достаточно действенное «противоядие», от которого у азербайджанской элиты может случиться головокружение или того хуже – гипертонический криз. Наверно, папа Гейдар учил сына, что на слонов лаять можно, но только издали и немножко со стороны, а если вдруг слон повернется к тебе, то немедленно подбери хвост и начни «тихо и беззлобно порыкивать» в знак бесконечной любви и преданности. Урок отца Ильхам усвоил назубок, и в свое время не только сам поджал хвост, но и других членов «стаи» заставил сделать это. Оно конечно, слон не хищник, но в ярости может растоптать кого угодно, а не только тщедушную Моську и ее «свору».

Успешно преодолев российский «шантаж», теперь можно перейти и к Армении. Из палат азербайджанского падишаха спущена директива, и енигулы (новые рабы) должны «свято» исполнять его. Депутат «самого демократического» алиевского парламента Мубариз Гурбанлы сделал «сенсационный вывод», заявив, что «Россия устала тянуть Армению на буксире». Гурбанлы даже не поленился «аргументировать» это «пророчество»: «Правда в том, что Россия как посредник проявляет интерес в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Основная причина этого заключается в определенных качественных изменениях во внешней политике России.

Как передает агентство SalamNews, об этом заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли меджлиса Мубариз Гурбанлы.

По его словам, использование некоторыми странами нагорно-карабахского конфликта как средства давления на Азербайджан не дало результатов, поскольку сбалансированная политика страны нейтрализовала все эти попытки» (http://regnum.ru/news/polit/1435002.html#ixzz1UttfXq2V).

Не так-то просто сломить Азербайджан, которым руководит «мудрый» Ильхам, усвоивший уроки политической эквилибристики. Давление некоторых стран (каких именно – непонятно, ибо таковых просто нет) азербайджанская сторона выдержала и теперь, наверно, готова со своих «твердых позиций» нанести достойный удар Армении. Как может существовать «слабая и немощная» Армения на фоне «могущественного и процветающего» Азербайджана: «Социально-экономическое состояние Армении в плачевном положении. Страна (имеется в виду Россия – Г.А.), до сих пор тянущая Армению на буксире, обеспокоена таким положением вещей, устала от этого. Поэтому хочет привести Армению в нормальное экономическое состояние, решив конфликт»:

Правду говорят: ай ишак, иди возле своих ясель реви. Во время арцахского конфликта экономика Армении находилась не бог весть в каком состоянии, а тебе подобные еще во время агонии СССР заблокировали дороги Армении, и без того истерзанной Спитакским землетрясением, однако даже тогда ваша сытая и довольная армия задрав штаны бежала из Арцаха аж до Гянджи и Ленкорани. Курочке во сне зернышко видится, а эти днем и ночью грезят об экономическом и политическом крахе Армении. Вот и пусть ждут, пока рак на горе свистнет.

Давайте от устного народного творчества перейдем к более серьезной политической плоскости. Политический деятель может быть не компетентен, но это поправимо. Но если он родился невежей – с этим уже ничего не поделаешь и, как сказали бы «шантажисты» - это на всю жизнь. С чего взял Енимубариз, что Россия играет роль буксира для экономики Армении? Что за экономическое «озарение» снизошло на этого невежу - неизвестно, ибо мозги даны человеку, чтобы думать, а не бредить. За последние двадцать лет Россия ничего не давала Армении бесплатно или «по-полубратски». Товарооборот Армения-Россия даже не превышает товарооборота между Арменией и Ираном. Если бы российские инвестиции в армянскую экономику были такими, как это мерещится господину Гурбанлы,то картина была бы несколько иной.

Лишенный элементарных политологических и тем более экономических знаний, этот член меджлиса так и не понял (или не в состоянии понять), что Россия не обладает той экономической мощью и свободными ресурсами, чтобы ставить на ноги экономику той или иной страны. «Единственная» страна в мире, которая способна самостоятельно выйти из любого экономического кризиса – это Азербайджан, который подобно вруну барону Мюнхгаузену, сам себя «за волосы вытянул из болота». Совершим еще один исторический экскурс для Енимубариза. Не всегда страна, находящаяся в «благоприятном» экономическом положении, может победить государство с «разваленной экономикой».

Вооруженные луками, стрелами и кремневыми ружьями эфиопы разгромили итальянскую армию, оснащенную современными танками и пулеметами, да еще и заставили заплатить контрибуцию. Азербайджанская сторона тоже хорошо помнит, как была вооружена армия, которая нанесла ей поражение и чего она лишилась, когда горстка арцахских бойцов погнала их армию аж до Кураракской долины. Историческая память – штука жестокая, и когда кто-то пытается стереть ее и предать забвенью, она тут же жестоко карает его. Тут мне вдруг вспомнился Араз Муталибов.

Этот человек, около двадцати лет скрывавшийся в России, которого сделали изгнанником Эльчибей и Алиев-старший (последний даже объявил Муталибова в международный розыск), возвращается в Баку по печальному поводу и, как вы думаете, чью могилу посещает? Угадали – Гейдара Алиева и его жены Зарифы ханум. Ну ладно, допустим, он воздавал дань памяти, но этот человек, как и свойственно льстивому и двуличному турку, делает раболепное заявления: «И каждый, кто видит сегодняшний день Азербайджана, осознает, что дело общенационального лидера (имеется в виду папа Алиев - Г.А.) - в надежных руках, и Азербайджан развивается, движется вперед» (http://regnum.ru/news/polit/1434979.html#ixzz1Uu8hJ2AY).

Что значит homo soveticus и homo азербайджанус! Воистину угодничество для мыслящего человека – непостижимое явление, но оно свойственно муталибовым и другим рабам алиевского падишахства.

Постскриптум

Я не зря в качестве эпиграфа взял басню Сергея Михалкова. «Гениальный» сынок поэта, сбежавший из Голливуда, снял жалкий фильмишко-оду о Гейдаре Алиеве. Наверно, Андрон Кончаловский внимательно изучил басни своего папочки и воплотил на деле «подхалимаж Косого».

Григор АГАНЯН

ИСТОЧНИК: nationalidea.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 349 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/8
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz