Понедельник, 20.11.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » После военного парада в Ереване Баку надо бы задуматься, стоит ли начинать новую войну в Карабахе
23:51
После военного парада в Ереване Баку надо бы задуматься, стоит ли начинать новую войну в Карабахе
 После приуроченного к 20-летию независимости Армении военного парада в Ереване Азербайджан пытается сохранить «хорошую мину при плохой игре». И как ни стараются азербайджанские власти устами политологов и экспертов, то есть людей исключительно гражданских, убедить свою общественность и самое себя в том, что армянская армия и армянская военная техника – это совсем не страшно, сквозь все заявления проглядывает абсолютная растерянность. Эта растерянность отчетливо видна и в записях в Интернете рядовых граждан Азербайджана. Армянские военные эксперты называют состояние азербайджанской стороны после военного парада в Ереване одним словом – шок.

Баку в последние годы даже не старался скрыть огромные объемы закупаемого и производимого оружия. Эта "открытость” имела целью напугать армянскую сторону, заставить отступить перед "мощью” азербайджанской армии. Но тот же Баку оказался не готов к техническому оснащению армянской армии. Баку, приобретенный из третьей страны беспилотник которого был буквально накануне уничтожен в Арцахе, оказался не готов к наличию у армянской стороны беспилотников, причем собственного производства. Азербайджан, никогда не имеющий профессиональной армии и "выезжающий” даже во время арцахской войны за счет наемников из других стран, оказался не готов увидеть профессиональных армянских бойцов.

И это тогда, когда во время парада в Ереване была продемонстрирована, естественно, не вся стоящая на вооружении армянской армии военная техника. Как заявил сегодня социолог Агарон Адибекян: «будь у нас даже атомная бомба или С400, мы не должны были их показывать».

Между тем в Баку утверждают, что прекрасно проинформированы о том, каким вооружением располагает Армения. Как заявил буквально на днях замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, "согласно недавно полученным сведениям, Армения получила от некоторых соседних стран значительное количество наступательных вооружений: "Среди них ракеты, противотанковое оружие, 78 тысяч автоматов Калашникова и другое вооружение".

В этом случае, если в Азербайджане, как утверждают, "пересчитали” армянское оружие, чем же объясняется столь очевидное шоковое состояние? Пониманием, что после парада в Ереване, видеозапись которого легко можно найти на сайте YouTube, все труднее будет рассказывать своему народу байки о "непрофессионализме” армянской армии? Или все же в Баку сомневаются в своей информированности и пытаются угадать, каким еще вооружением обладает армянская армия? И, при наличие такого количества наступательного вооружения, не обернется ли новая попытка Азербайджана развязать войну вторым и на этот раз катастрофическим для него поражением? В любом случае, азербайджанским властям стоит крепко подумать, прежде чем начинать военные действия. Мало ли какое еще оружие может оказаться в армянском арсенале.

Марина Ананикян / PanARMENIAN News

Категория: Новости | Просмотров: 478 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz