Пятница, 22.09.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Пострадавшие от столкновений с полицией талыши: «Они пригрозили, что с нами расправятся хуже, чем в Ходжалу»
03:42
Пострадавшие от столкновений с полицией талыши: «Они пригрозили, что с нами расправятся хуже, чем в Ходжалу»
Начавшиеся три дня назад столкновения жителей талышенаселенного села Нариманабад Ленкораньского района Азербайджана с полицией продолжаются. По данным МВД Азербайджана, 15-го декабря группа местных рыболовов вышла в море, и пограничники арестовали их по обвинению в нарушении госграницы. Однако на самом деле, пограничники потребовали от рыбаков «откат» больше обычного, но рыбаки отказались им платить.


Сотни жителей Нариманабада вышли на улицу и потребовали освободить односельчан. В результате столкновений с полицией и пограничниками был убит местный житель, 10 человек были арестованы, а один военный был взят в плен протестующими. Из-за резкого обострения ситуации власти Азербайджана ввели войска в Ленкорань и Нариманабад.


Как сообщает газета «Бизим йол», брат раненного из огнестрельного оружия Рамиза Ханкишиева, Исраил рассказал, что стреляли во дворе дома пострадавшего. «Ночью полицейские напали на его дом, все перевернули вверх дном. Ранившая его пуля находится у меня. Нам сказали, что расправятся с нами хуже, чем в Ходжалу. Это провокация против нашего президента. Население расстреляли, ранили людей в их же домах, применили слезоточивый газ против мирных жителей»,- рассказывает житель Нариманабада.


Состояние другого жителя села – Рахила Велиева, попавшего под бронетехнику крайне тяжелое. По нему проехалась бронированная машина и раздробила ему кости рук и ног. Сейчас он находится в городской больнице Ленкорани.


Полицейские арестовали также многих местных жителей, не имеющих отношение к акции протеста. Такие акции устрашения и «контроля» над населением часто применяются пограничниками, нападающими на катеры рыбаков. В результате одного из таких инцидентов катер потонул, а трупы трех молодых людей до сих пор не найдены.


Редактор массаллинской газеты «Новости Юга» Захир Аманов рассказал, что рыболовство – единственный способ выжить для этих людей, однако с попустительства властей местные пограничники и полицейские чинят всяческие препятствия. «Рыба находится на расстоянии 2 км. от берега и пограничники не разрешают заплывать так далеко. Они топят лодки местных жителей и заявляют, что произошел несчастный случай. Есть сведения, что они не разрешают рыбакам заплывать далеко, чтобы те не мешали торговле наркотиками. Последние события показывают, что терпение граждан иссякло»,- рассказал редактор.


Жители Нариманабада заявили, что устроят у администрации президента акцию протеста, если их односельчан не отпустят на свободу.


ИСТОЧНИК: Panorama.am
Категория: Новости | Просмотров: 327 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz