Четверг, 24.08.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Поздравительная речь Президента Сержа Саргсяна в связи с Праздником независимости
12:23
Поздравительная речь Президента Сержа Саргсяна в связи с Праздником независимости


 Ваше Святейшество,

Уважаемые Дамы и Господа,
Дорогие соотечественники,

Сердечно поздравляю вас с 19-ой годовщиной Независимости Республики Армения. История нашего народа – это история борьбы, которая велась во имя независимости. Эта борьба с переменными успехами продолжалась веками и тысячелетиями, усиливалась или ослабевала, но не прекращалась никогда.

Наши королевские и княжеские дома, имея в тылу всенародную поддержку, передавали друг другу знамя армянской идентичности, духа и государственности. И делали это не в ожидании своего звездного часа, а приближая этот звездный час: сплачивали нацию вокруг идеи, аккумулировали средства для точного достижения святой цели, сражались и вели переговоры, строили и создавали, покровительствовали искусствам и наукам. И все это делалось одновремено, взаимодополняя друг друга.

В результате, нам оставили богатое и обязующее наследие. Оно столь богато, что иногда трудно бывает усвоить; оно столь богато, что Матенадаран становится тесен; и оно обязует настолько, что иногда кажется, будто нам не по силам нести ношу этой ответственности.

Но 21 сентября 1991 года народ Армении провозгласил миру во всеуслышание то, что иногда вынужден был говорить в уме или шепотом. В полный голос сказал: да, я хозяин своему наследию, своей идентичности, своему знамени и государственности, я хозяин исторической ответственности. Я готов сплотиться вокруг идеи, я готов сосредоточить средства во имя святой цели, я готов сражаться и вести переговоры, строить и создавать и, наконец, я готов расширить Матенадаран.

Референдум был, по большому счету, обещанием, которое мы дали сами себе и, особенно, нашим наследникам. Прошедшие годы показали, что мы, как народ, выполнили и выполняем наше обещание. Конечно, за этот период были и недостатки, и даже грубые ошибки, но не было судьбоносной ошибки, которая бы нас свернула с нашего пути или угрожала бы свободе и безопасности нашей страны.

Каждый год Независимости в плане исторической перспективы был плодотворным, выделялся обретениями и достижениями. Мы уже накопили достаточно и положительного, и отрицательного опыта. Мы стали зрелыми и как государственная структура, и как имеющие государственное сознание граждане, в основе действий которых есть эмоции, но есть также холодный рассчет и реалистичные подходы.

Независимая Армения прошла через три крупных экономических кризиса. Хоть и с недостатками и ошибками, но мы преодолели эти испытания. Преодолели, извлекая уроки. И сегодня мы вновь вышли на путь подъема, и сегодня перед нами стоит задача поставить экономический рост на стабильную основу, предварительно поняв внесенные кризисом в модель всемирной экономики коррективы.

Да, мы продолжаем развиваться в условиях незаконной блокады. Мы никого не считаем врагами, но у нас есть соседи, чье слово и дело имеют характер очевидной вражды. Это прискорбно, но - факт. Мы вынуждены совершать свои шаги, исходя из существующих реалий. Участившиеся нарушения перемирия, явно провокационные и террористические действия на линии соприкосновения, конечно, получают соразмерный ответ, приумножая нашу бдительность. Мы идем трудным, но единственно правильным путем, который является путем к независимости Арцаха и продолжительному миру. На этом пути мы напоминаем: не пытайтесь нас запугать - мы не из пугливых; не заноситесь и не ставьте сами себя в глупое положение - нам нельзя навязать, мы не из покорных, но готовы обсуждать и приходить к согласию вокруг справедливых решений.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю всех нас с этим славным праздником!
Армянское государство исполняло и исполняет свою миссию. Наша надежда – мы сами. Сказанное не означает, что у нас нет друзей, союзников и партнеров. Сказанное означает, что мы есть и мы приблизим новый звездный час армянства общими усилиями, своей мощью, силой мысли и веры нашего народа. Мы сделаем это так же, как в дни сражений ценой своих жизней приблизили победу героические армянские сыны.

Слава памяти бессмертных!

Да здравствует Республика Армения!


 http://www.president.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 962 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz