Вторник, 22.08.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Позиция Армении на данном этапе процесса нормализации армяно-турецких отношений более выигрышна – эксперт
21:52
Позиция Армении на данном этапе процесса нормализации армяно-турецких отношений более выигрышна – эксперт
ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Позиция Армении на данном этапе процесса нормализации армяно-турецких отношений более выигрышна, сказал в пятницу журналистам президент фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян, комментируя итоги вашингтонских встреч президента Сержа Саргсяна. 

«Сейчас начинается новый этап армяно-турецких отношений и, очевидно, что на новом этапе позиция Армении немного лучше, чем прежде», - сказал он.

После встречи в Вашингтоне Эрдогана и Саргсяна президент Армении распространил заявление, в котором отмечалось, что "Турция не может продолжать диалог с Арменией и ее народом на языке предусловий".

По мнению эксперта, это обусловлено, в первую очередь, тем, что политика Армении оказалась более адекватной международным глобальным политическим изменениям. Во-вторых, как считает эксперт, это связано с тем, что Турция допустила несколько промахов, в частности в отношениях с США. 

Условно подразделив весь процесс нормализации армяно-турецких отношений на два этапа: до и после принятия общеизвестного решения Конституционного суда относительно протоколов, эксперт отметил, что сейчас начался новый этап в процессе нормализации армяно-турецких отношений, где инициатива в большей степени перешла в сторону Армении и, очевидно, она на более выигрышных позициях.

Конституционный суд Армении 12 января 2010 года признал обязательства, закрепленные в протоколах, соответствующими Конституции Армении, но в то же время констатировал, что приоритетным положением протоколов является открытие фактической армяно-турецкой границы, и все иные обязательства приобретают правовую силу только в случае наличия открытых границ.

«Сегодня Турция, государство, имеющее множество проблем. Это не означает, что у нас нет проблем, однако наши проблемы не такого масштаба и касаются они внутренних проблем и карабахского конфликта» , - отметил он. 

Вместе с этим эксперт отметил, что начавшийся этап в процессе нормализации армяно-турецких отношений, в значительной мере мобилизовал все армянское общество. По словам Арутюняна, незначительно сблизились позиции Армении и диаспоры.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи. 

Отношения между Арменией и Турцией, достаточно напряженные до недавнего времени, стали налаживаться, и 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". 

Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран, но ратификация наталкивается на серьезное сопротивление как в Армении, так и в Турции. Обе стороны обвиняют друг друга в затягивании ратификации.

http://newsarmenia.ru/

Категория: Аналитика | Просмотров: 386 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz