Воскресенье, 17.12.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Правда об убитом азербайджанском мальчике (ВИДЕО)
17:17
Правда об убитом азербайджанском мальчике (ВИДЕО)
Председатель постоянной комиссии Национального собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян ответил на комментарий азербайджанского военного эксперта Узеира Джафарова относительно гибели азербайджанского ребенка Фариза Бадалова. ИА Regnum приводит текст ответа без изменений.

"Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров назвал мой довод о том, что "пока вина не доказана, нельзя говорить об ответственности какой-либо стороны" кощунственным и добавил: "А что тут расследовать? Как будто в том направлении, откуда был произведен выстрел, сидят не армянские снайперы, а инопланетяне".

Согласно "логике" военного эксперта, если Азербайджан утверждает, что мальчик был убит выстрелом армянского снайпера, то зачем проводить расследование? А где доказательства, что господин Джафаров говорит правду? Он, что, в тот день был в Орта Гярвянде, или своими глазами видел как погиб мальчик? Вряд ли. На том участке я тоже не бывал, ни в тот день, ни вообще. Я человек гражданский и не верю, что Фариза Бадалова убивал солдат Армии обороны НКР. Не потому, что я, как и солдаты АО НКР, являюсь армянином, а потому, что рассуждаю по информации, распространенной азербайджанской стороной после инцидента.

Так, прокурор Агдамского района заявил, что мальчик был ранен в голову, доставлен в больницу, врачи постарались, однако им не удалось спасти мальчику жизнь. Пресс-служба же МО Азербайджана заявила, что Фариз Бадалов был убит в 18:58 "выстрелом армянского снайпера". Откуда такая точность у оборонного ведомства? Мальчик погиб во дворе своего дома, как гласит официальная версия, по дороге к дяде, как пишут иные азербайджанские журналисты, или же его убивали, "когда он собирал хворост на праздничный костер", как заявила вице-спикер Милли меджлиса Бахар Мурадова? А может, он погиб на глазах азербайджанских солдат, коль МО зафиксировало точное время его гибели?

Господин Джафаров не дает ответа на эти и другие вопросы.

Насчет эксгумации. Она и в правду мне ничего не даст. Однако многое даст экспертам. Узеир Джафаров человек военный, подполковник в отставке, участник карабахской войны. Он прекрасно знает, во всяком случае, как участник войны должен знать, что одно дело, когда в человека стреляют из снайперской винтовки, и совсем другое, когда он становится жертвой пули от обычного автомата.

Каждый эксперт без особого труда сможет определить причину гибели мальчика, характер повреждений его головы. Таким образом, при расследовании станет известно, пуля какого калибра попала мальчику в голову, из какого расстояния был произведен выстрел, а криминалисты смогут на месте инцидента определить еще кое-какие подробности гибели. Вот после всего этого можно будет говорить о том, как был убит Фариз Бадалов. Называть же армян "детоубийцами" до проведения международного расследования случившегося с участием экспертов- криминалистов из НКР - не только кощунство, но и - чистой воды политическая спекуляция.

Она то, эта неприкрытая спекуляция, и наводит на мысль о том, что азербайджанская сторона будто ждала этой трагедии, чтобы дезавуировать сочинские договоренности. Высказать такое предположение - мое право, пока Азербайджан будет препятствовать независимому расследованию данного и других инцидентов, пока эта страна не заявит о готовности отвести снайперов, пока господин Джафаров не прекратит угрожать "началом второй карабахской войны".

Что касается рассуждений Узеира Джафарова об эксгумации тел "300-600 тысяч погибших или умерших армян" или тел жертв бакинских погромов 1990 года, то они алогичны, потому, что в первом случае речь идет о гражданах Оттоманской империи, которые до 1915 года жили там, а после известных событий их не стало, а во втором - о гражданах Азербайджана, которые были убиты на глазах у властей этой страны.

Незвисимо от того, кто их убивал - азербайджанцы, или, говоря по Джафарову, "инопланетяне", за их гибель должны отвечать власти и общественность Азербайджана. Факт массовых убийств сограждан армянской национальности не опровергают даже власти нынешней Турции. Другое дело, что они не признают, что имел место именно геноцид. А вот азербайджанские власти всячески отрицают факт массовых погромов своих подданных армянской национальности в Сумгаите и Баку.

Словом, если независимая экспертиза с участием карабахской стороны и дальнейшее расследование докажут, что Фариз Бадалов был убит выстрелом "армянского снайпера", то я публично назову его "подонком". А пока этого нет, я называю "подонками" тех, кто делает гнусную политику на трагедии бедной семьи Бадаловых".

Источник: analitika.at.ua

Источник:voskanapat.info/blog

Категория: Новости | Просмотров: 911 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz