Вторник, 23.05.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Президент Армении: 21 сентября – день национальной гордости
22:14
Президент Армении: 21 сентября – день национальной гордости
Президент Армении Серж Саргсян по случаю 20-летия независимости республики сегодня в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна дал прием, на котором присутствовали представители социальной и экономической сферы, органов территориального управления и местного самоуправления РА. Глава Республики поздравил участников праздничного приема с юбилеем и пожелал им успехов.

Текст выступления предоставила пресс-служба главы государства.

"Уважаемые дамы и господа!

Поздравляю всех нас с 20-летием Независимости Республики Армения!

Это праздник, которого наш народ очень долго ждал. Независимость принесла с собой возможность, принесла право, способность и ответственность. Независимость принесла нам возможность своими же руками превратить в реальность нашу многовековую мечту. Независимость принесла нам способность отстоять в борьбе и сражениях, пусть даже ценой крови, национальное достоинство. Принесла также право иметь крупнейшие национальные достижения и гордиться ими. Но прежде всего, независимость принесла всем нам ответственность, возложила на наши плечи громадное бремя воплощения многовековой мечты, которая стала реальностью. Нести это бремя, действительно, - великая честь, и все мы являемся счастливым поколением нашего народа, и наши поколения будут таковыми, ибо будут продолжать строить и укреплять независимое Отечество.

21 сентября – день национальной гордости.

Дорогие соотечественники,

Независимость принесла с собой также новую экономическую систему, с ее новыми перспективами, а также новыми вызовами. Именно независимое государство с первых же дней возложило надежды на трудолюбие и предприимчивость жителей Армении, провозгласив свободный рынок.

Конечно, в первый период многое было для нас неопределенным, были даже романтичные представления. Некоторым казалось, что достаточно только объявить капитализм, и дальнейшее уже сделают предприимчивые люди. Реальность, несомненно, была намного более жестокой, чем нам казалось, как я уже говорил по одному поводу, мы быстро учимся.

Обладая очень скромными природными ресурсами и два десятилетия живя в условиях блокады, мы смогли создать экономику, которая кормит и вооружает своего солдата, обеспечивает достойный быт своего учителя. В нашем обществе сформировались малые, средние и крупные предпринимательские слои. Постепенно крупные предприниматели и компании учатся также той истине, что они, в числе других задач, имеют также социальную ответственность перед обществом. Более того, шаг за шагом у нас восстанавливаются также прерванные традиции благотворительности.

Мы восстановили еще многие другие традиции и укрепляем новые, а повышение уровня социальной ответственности становится и станет постоянным процессом. Стоит помнить и никогда не забывать, что без независимой Армении сегодня не было бы ни крупных компаний, ни богатых людей. По крайней мере, их не было бы в Армении.

Известно, что мы конституционно провозгласили социальное государство. Также не секрет, что это социальное государство еще остается целью и не превратилось в неоспоримую действительность. В этой сфере и государство, и другие организации делали и делают гигантскую работу. Но слово «гигантскую» в нашем случае нужно понимать в контексте наших возможностей. Мы должны признать, что нам не хватило двух десятилетий для решения многочисленных проблем этой сферы. Но это совершенно не повод для уныния.

Социальные вопросы, в том числе, и острые, есть даже в благополучных странах, однако эти страны – состоявшиеся социальные государства, чего мы еще не достигли. Социальная защищенность общества самым непосредственным образом связана с состоянием нашей экономики. Развитие первого обусловлено развитием второго.

При всех существующих проблемах, мы движемся вперед. Прогресс нашего государства и общества всесторонен. Да, подчас мы видим несоответствие между уровнями развития разных сфер. Мы избрали путь стабильного подъема, и ведущейся по всем направлениям активной работой выведем нашу страну на необратимый путь гармоничного развития.

Вставшие перед нашей страной в прошлом и настоящем крупнейшие испытания очень часто были результатом внешней нестабильности. Карабахский конфликт, экономическая блокада Армении, энергетический кризис, война по соседству, глобальный финансово-экономический кризис и прочее. Эти и многочисленные другие вызовы, прежде всего, являются результатом чрезвычайно неблагоприятных для нашей страны региональных и общемировых процессов, которые могут еще повториться.

Наше недавно обретшее независимость государство со дня своего создания противостояло в основном последствиям вызовов. Многочисленные стоящие перед нашей страной внутренние экономические, политические, социальные и духовные вызовы, обусловленные проникающим воздействием нестабильности трудности, по сути, были следствием уязвимости нашей государственности и общества перед лицом отрицательного воздействия региональной нестабильности. В результате, каждое всемирное и региональное потрясение выводило нашу страну из промежутков покоя, ставя перед новыми проблемами.

В труднейших условиях противодействуя этим вызовам и постепенно становясь на ноги, следуя идеалам демократии и формируя важнейшие структуры независимого государства, по возможности, созвучно с этими идеалами, наша страна на современном этапе старается ликвидировать источник своих невзгод – ощутимое отрицательное воздействие возможной региональной и всемирной дестабилизации на экономику, политическую и общественную жизнь страны. У нас нет другого пути. Иначе, мы периодически должны будем продолжать бороться с последствиями, между тем, причины возникновения наших трудностей по-прежнему будут порождать всё новые вызовы и ставить их перед нами и нашими поколениями.

Решение этой проблемы возможно посредством интеграции в аналогичные ценностные системы, укрепляя также наши же защитные системы. Создав такую внутреннюю систему, в которой общество формирует атмосферу благополучия и стабильности для каждого своего члена. И этому члену протягивают руку в момент самых тяжелых испытаний, даже если то же испытание стучится в их двери. Такую систему, которая требует и формирует среду, в которой благополучие каждой личности невозможно без среды, необходимой для благополучия всех личностей. Систему, в которой на деле переосмыслена мысль великого русского классика и в которой все блага мира не стоят слезы одного ребенка.

Мы, как государство и как общество уже состоялись настолько, что можем себе позволить говорить об укреплении более крупных и более стабильных систем. Говорить и шаг за шагом превращать в реальность. Во всяком случае, достижения прошедших двадцати лет, действительно, дают нам эту возможность.

Дорогие соотечественники,

Вновь поздравляю всех нас с этим великим юбилеем. Я убежден, что следующие десятилетия армянской государственности будут еще более плодотворными. Они будут такими также благодаря работе всех нас, благодаря объединению усилий всего армянства.

Поздравляю с праздником Независимости!".




Источник: Panorama.am
Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 306 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz