Суббота, 18.11.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 13 » Президент Армении: У нас и сегодня есть сыны, подчиняющие стихии морей и океанов
00:13
Президент Армении: У нас и сегодня есть сыны, подчиняющие стихии морей и океанов
 Президент Армении Серж Саргсян вечером 11 августа в ходе торжественной церемонии встречи яхты «Армения» в порту Кипра Лимасол обратился с приветственной речью к членам экипажа, совершившем кругосветное путешествие. Как сообщил ранее корреспондент Panorama.am, в церемонии принял также участие президент Кипра Демитрис Христофиас.

Как сообщает пресс-служба президента, в своей речи С. Саргсян, в частности, сказал:

«Многоуважаемый господин президент.

Бравые мореплаватели,

Дорогие соотечественники,

Я рад обратиться ко всем вам по этому символичному поводу. Символичному, поскольку после более чем двухлетнего плавания яхта «Армения» успешно завершила свое длительное кругосветное путешествие по маршрутам армянской Диаспоры. Символичному также в том плане, что конечной точкой и пристанищем кругосветного путешествия стал братский Кипр. Мне доставляет большое удовольствие то обстоятельство, что этот повод еще раз подтвердил глубокие корни дружбы армянского и кипрского народов. Мы друзья и в радости, и в горе. Мы в Армении с болью восприняли весть о взрыве на военно-морской базе «Евангелос Флоракис», и сейчас я прошу всех вместе со мной почтить память погибших минутой молчания.

А теперь я хочу адресовать слова нашим мореплавателям, каждый из которых наделен высокими волевыми качествами и большим национальным достоинством, высоким профессионализмом, патриотизмом, целеустремленностью, храбростью. Яркое проявление этого – ваш двухгодичный подвиг, в результате чего вы с честью бросили якорь в территориальных водах Кипра.

Своим подвигом вы наилучшим образом представили собирательный образ армянина, который прошел долгий и трудный путь, но не отступил перед трудностями, выстоял и достойно завоевал право на независимую и гордую жизнь.
Я внимательно следил за ходом первого в нашей истории кругосветного плавания, читал сообщения из разных уголков земли, делил ваши тревоги и переживания. Вы совершили не только кругосветное путешествие, пересекли три океана и десятки морей, вы прошли по трудным маршрутам Диаспоры в разных уголках мира, передавая дух Родины нашим общинам, по новому осмысляя формулу нашей идентичности и разбросанные по всему миру наши культурные памятники.

Еще до начала плавания меня воодушевила эта идея начальника научной экспедиции Зория Балаяна. И речь не просто о кругосветном плавании, а, в первую очередь, о научной экспедиции, которая носит имя создателя армянской письменности Месропа Маштоца. Это также заключает в себе символ, именно армянские письмена сохранили в Диаспоре наш язык, церковь и народные традиции – нашу идентичность.

Символично также то, что экспедиция посвящена армянским матерям. Развешенные в каютах фотографии матерей наших моряков стали им поддержкой в трудные моменты плавания, так же, как и в сложные и запутанные периоды нашей истории армянская женщина поддерживала свой очаг.

Я представляю, сквозь какие трудности вы прошли, чтобы суметь по графику посетить наши армянские очаги на пяти континентах и решить поставленную перед вами задачу по сбору историко-культурных данных. Достойно оценки так же то обстоятельство, что во всем мире вы сфотографировали множество армянских церквей, памятников, школ, старых кладбищ.

Я в курсе, что в ходе вашего путешествия вас сопровождали не только символы нашего государства, но и урна с родной землей и имена наших бессмертных героев, которые пали в Арцахской войне во имя свободы и справедливости. Вне сомнений, что без наших бессмертных героев были бы невозможны ни европейское плавание парусника «Киликия», ни кругосветное плавание яхты «Армения». Плавание «Армении» и «Киликии» возвращает нашей нации историческую память о плавании наших отцов много веков назад, когда широкие морские просторы бороздили армянские корабли. Республика Армения не имеет моря, но у нас и сегодня есть множество сынов, которые могут подчинить своей воле стихии морей и океанов.

Я хочу поименно перечислить всех наших бравых моряков: Зорий Балаян, Самвел Карапетян, Армен Назарян, Айк Бадалян, Самвел Бабасян, Мушег Барсегян, Ваагн Матевосян, Саргис Кузанян, а также светлой памяти Самвел Саргсян. Пусть мужество и стойкость духа никогда не покидают вас, дорогие, будьте здоровы и счастливы, и в дальнейшем пусть все ваши начинания будут столь же патриотичными.

И да пребудет с вами и с вашим правым делом благословение Господне. Родина высоко оценивает ваш подвиг. Спасибо».



Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz