Вторник, 23.05.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 4 » ПРИШЛО ВРЕМЯ ДУХОВНОГО ФИДАИНСТВА
02:41
ПРИШЛО ВРЕМЯ ДУХОВНОГО ФИДАИНСТВА
 "Еще встретимся, ребята..."  Именно так называется 23-х минутный документальный фильм режиссера Анны БАБАЯН. Он был снят на киностудии "Айк" при содействии Рубена ГЕВОРКЯНЦА, человека, без остатка преданного делу Арцахской освободительной борьбы. Герои кинофильма - три интеллигента, ветераны Арцахской войны – Гагик ГИНОСЯН, Тарон ТОНОЯН, Давид АМАЛЯН.

"ПРЕКЛОНИМСЯ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ ВСЕХ, КТО ПОЖЕРТВОВАЛ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, но преклонимся и перед теми, кто остался в живых и своей работой продолжает дело своих погибших товарищей". Это основной посыл фильма, снятого представителем нового поколения кинематографистов Анной Бабаян. Бывший боец истребительного взвода батальона смертников ("Арцив маапартнер") Гагик Гиносян осуществляет ныне очень важную и большую работу в деле сохранения, развития и пропаганды армянского национального танца. Давид Амалян в качестве певца и композитора борется за чистоту армянской национальной песни и передачу потомкам в неприкосновенности песенного наследия. Тарон Тоноян – врач, принимавший участие в Арцахской освободительной войне, и по сей день оказывает бесплатные медицинские услуги семьям азатамартиков в медицинском центре "Ереван", а ежегодно весь май он целиком посвящает себя возвышенному и благородному делу по обеспечению этих семей медицинской помощью.

В сердце Тарона - незаживающая рана: он помнит о друзьях, которых не смог спасти на операционном столе во время войны. "В действительности война не окончилась. Мы не имеем права расслабляться, допускать внутренний раскол. Армянская нация должна действовать как единый организм", - говорит он.

Давида Амаляна сейчас тревожит искажение в обществе моральных ценностей. Его волнует то, что главной ценностью стало материальное благополучие. "Сегодня перед нами стоит задача пересмотра ценностей". Он завидует погибшим друзьям, которые умерли "с улыбкой на устах и не успели увидеть предательства".

А Гагик Гиносян завидует тем, кто "удостоится встречи с ребятами, освобождая новые участки армянской земли... Человек, который не готов к жертвенному подвигу, не может иметь Родины. Как только мы немного уступим в моральном плане, сразу же рискуем получить новую войну. Война еще не окончена, следовательно, мы обязаны иметь более победоносно настроенное поколение, чем наше. Пришло время духовного фидаинства."

"ГЕРОИ ФИЛЬМА ЯВЛЯЮТСЯ ЖИВЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ НАС - МОЛОДЫХ", - говорит автор и режиссер кинофильма Анна Бабаян. "Вспомним всех поименно, оценим их дело, выразим скорбь по ним, но без слез, будем сохранять наши национальные ценности, нашу армянскую идентичность". "Еще увидимся ребята", - с тоской шепчет погибшим товарищам Гагик Гиносян в пантеоне "Ераблур".

Но до этой встречи у нас есть долг перед неугасимой памятью азатамартиков и перед историей Арцахской освободительной борьбы в целом. И этот долг должен быть оплачен, в том числе и таким образом – помня о них и продолжая их прерванное дело. Своеобразным возвращением этого долга и преклонением перед их памятью является и эта кинокартина - дань уважения бессмертной памяти наших героев.

Нвард БОРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Новости | Просмотров: 477 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz