Среда, 26.04.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 23 » «Процветанию» Южного Кавказа мешают армяне и «стоящие за их спиной» русские, или очередная ложь азерпропа
00:36
«Процветанию» Южного Кавказа мешают армяне и «стоящие за их спиной» русские, или очередная ложь азерпропа
 Политологи старой азербайджанской школы (Вафа Гулузаде, Зардушт Ализаде и др.) в своих «анализах» довольно осторожны при оценке российского фактора на Южном Кавказе, хотя в последнее время и они стали позволять себе некоторые жесткие высказывания в адрес России. По-иному обстоит дело с представителями нового поколения политологов, самый «европеизированный» из которых - глава действующего в Баку Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

Отвечая на вопросы агентства «Регнум», этот новоиспеченный политолог сделал ряд «открытий» и в качестве помехи своего «европейского видения» указал на Армению. Услышав бредовый лепет этого молодого человека, какой-нибудь наивный европеец, не знакомый с сущностью азербайджанцев, может даже растрогаться. Человек не в меру воодушевился претенциозной идеей Михеила Саакашвили о соответствии Южного Кавказа «евростандартам», и подобно батоно Михеилу, грезит о создании чего-нибудь наподобие Бенилюкса или содружества скандинавских стран. По большому счету, ениполитолога удовлетворил бы и прибалтийский вариант. Но «поклонник» Михеила Николозовича с болью констатирует, что на пути к этому вожделенному статусу есть преграда – в лице Армении: «Но, к сожалению, не меняющиеся позиции Армении и стоящей за ее спиной России не дают возможности Южному Кавказу стать тем целым и единым пространством, о котором мечтают не только в Грузии и в Азербайджане, но также в Турции, США и в ЕС. Кремль расчленил Грузию, а Ереван, оккупировавший азербайджанские земли, не приемлет ничего другого для Нагорного Карабаха, кроме независимости. Политика "разделяй и властвуй" ни к чему хорошему не приведет. Ни Грузия, ни Азербайджан никогда не согласятся с оккупацией или расчленением своих территорий. Поэтому мир на Южном Кавказе очень зыбок, относителен и никто не застрахован от будущих войн» (www.regnum.ru/news/polit/1437262.html).

Получается, что «стоящая за спиной» у Армении Россия проводит деструктивную политику и не дает Южному Кавказу стать единым, о чем мечтают многие, и среди них в одном ряду с ЕС стоит «самая конструктивная» в мире страна – Турция (можно подумать, северную часть Кипра оккупировали инопланетяне, а не потомки родственных Эльхану серых волков). Скажем, Грузии есть за что обижаться на Россию, а тебе что сделала эта страна, на просторах которой кормятся миллионы азербайджанцев, торгующих цветами и фруктами-овощами. И вообще, в последнее время бакинским «аналитикам» словно дана директива непрерывно муссировать эту жалкую тему о пристрастном отношении русских.

Кажется, Ильхам Гейдар оглы по новой начал с русскими старую игру в кошки-мышки, и устами своих дворцовых, придворных прирученных «политологов» наносит России мелкие уколы, стремясь продать себя как можно «дороже» и сыграть роль обиженного друга. Нельзя однозначно утверждать, что это – результат «тюркской хитрости» или несерьезной и неадекватной российской политики в регионе, но что вопли и завывания со старой, заезженной азербайджанской пластинки не смолкают, это очевидно и уже порядком утомило. Кажется, лица на азербайджанском «политологическом олимпе» молодеют, но текст и мелодия песни не меняются. Хотя исполнители молодеют, но старая песня о главном – об Армении и Арцахе – какой была, такой и осталась.

Очередной поклон этого новоиспеченного политолога относительно идей, выдвинутых батоно Михеилом, адресован грузино-азербайджанскому стратегическому сотрудничеству и мешающим этому двум странам. По мнению Эльхана Шахиноглу, армян оскорбило следующее высказывание Саакашвили: «Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств. Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность».

Этот молодой политолог не понимает разницы между обидой и удивлением и продолжает успешно бредить: «Намек понятен. Саакашвили явно имел в виду два государства - Россию и Армению. А как же иначе? Ведь в 2008 году, когда Грузия после войны осталась без электричества и газа, не Армения помогла соседнему государству, а именно Азербайджан сделал все, чтобы грузины не остались без помощи» (www.regnum.ru/news/polit/1437262.html). Давайте отметим, что армянская сторона давно уже должна была перестать обижаться или удивляться поступкам и высказываниям батоно Михеила, которые довольно удачно укладываются в его политический имидж. Человек говорит и делает то, что исходит из интересов создаваемой им Грузии, и это, с некоторыми оговорками, даже можно считать нормальным. К тому же Саакашвили не тот политический деятель, который нуждается в «похвалах» новорожденного политолога. В начатой им войне против России Саакашвили нужны союзники, и он, естественно, занят их поисками. В этом вопросе Армения пока ничем не может помочь Саакашвили. Так что остаются два тюркоязычных соседа, один из которых мечтает вернуться на Кавказ в качестве игрока и делает это открыто и достаточно нагло, а другой в своих позорных поражениях обвиняет всех, забывая о собственной бездарности.

« «Деструктивная» Армения не признает «территориальной целостности» трех своих соседей – Турции, Грузии и Азербайджана. И опять эта старая песня о принципе «территориальной целостности», но на сей раз замешенная на откровенной лжи. Если бы Армения не признавала территориальной целостности Грузии, она бы давным-давно признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Но даже этому молодому человеку прекрасно известно, что Армения этого не сделала и в обозримом будущем делать не собирается. А наглая ложь пусть останется на совести Шахиноглу, если этот человеческий тип наделен столь высоким качеством. Эльхан весьма раздражен также ответом президента РА армянскому юноше, искаженный вариант которого он прочитал в «серьезном» турецком издании. Тут просто нет слов, только мрак и невежество в исполнении некоего «еврофила». No comment!

Наличие российский военных баз на Южном Кавказе также не дает ни сна ни покоя молодому господину Эльхану. Габала нарушает экологию Азербайджана и не приносит этой стране никакой пользы. У русских есть военные базы в Абхазии и Южной Осетии, и в случае армяно-азербайджанской войны они могут «прийти на помощь» своим союзникам-армянам. О базе в Гюмри и говорить не стоит, ибо его воинский состав являет собой «серьезную угрозу» бедному истерзанному Азербайджану. А как было бы здорово, если бы в регионе разместились натовские (читай – турецкие) военные базы! Вот когда европейские ценности беспрепятственно и плавно разлились бы по Кавказу и родился бы тут дивный Азерджорджалюкс!

Ну, не дают эти деструктивные русские и армяне воплотить в жизнь идею «миролюбивых евроазербайджанцев» о Едином кавказском доме, рожденную «гением» Саакашвили – под эгидой «самой толерантной и самой европейской» Турции. И почему эти злобные армяне мешают «слиянию» двух любящих сердец – то неведомо политическим знайкам из Баку… наверно, эти армяне и русские «завидуют» этой бесконечной любви…



Послесловие

Любите друг друга и женитесь, сколько вашей душе угодно, плодите новых политических «деток», никто вам не мешает, но постарайтесь не строить свой «брачный союз» на фундаменте лжи, и не приписывайте другим несуществующих грехов. А если, не дай бог, разведетесь… «блестящая идея» единой кавказской семьи улетучится, и свидетелями развода останутся русские и турки, а уж они прекрасно умеют разделять и властвовать.

Григор АГАНЯН


ИСТОЧНИК: nationalidea.am

Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 402 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/9
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz