Вторник, 30.05.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ - ФАКТАМИ И ФОТОСНИМКАМИ
18:34
ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ - ФАКТАМИ И ФОТОСНИМКАМИ

 

Цель книги «Нагорный Карабах: как это было» - информировать мир об исторической, политической, культурно-этнической сторонах вопроса Нагорного Карабаха, представить реальную историю вопроса и отдельные отрывки военных действий.


По инициативе Центра общественных связей и информации аппарата сотрудников президента РА издан армянский вариант книги. Вскоре выйдут в свет варианты на английском, русском и персидском языках. В связи с 19-летием независимости НК книга была роздана вузам и старшим школам. Книга найдет также свое достойное место на книжных полках действующих в разных странах дипломатических представительств и делегаций Армении и, представляя истину об Арцахе, будет равноценным ответом азербайджанской фальсификации.

Политолог, доктор философских наук, профессор ЕГУ Александр Манасян в ходе составления книги привлек внимание также на то обстоятельство, что препятствующих признанию Независимости НК юридических, исторических, политических оснований и аргументов нет. «Нет какого-либо аргумента, который Азербайджан смог бы использовать против нас в поле честной борьбы. Конечно, из Баку обрушивается поток ложных аргументов, но в этом пакете каких-либо справедливых доводов нет», - сказал он. Политолог отмечает, что присутствие множества фактов положение дел не меняет, и включить их в переговоры не удается. «Мы пока не убедили мир, что приведенные Азербайджаном аргументы ложны».

В книге Манасян развил идею о том, что Запад несет ответственность за разнузданную Азербайджаном войну. «В 1991-ом году Запад решил на постсоветской территории новые независимые государства признать по границам бывшего Советского Союза. Для всех государств это было оправдано, за исключением Азербайджана. В границах Советского Азербайджана были территории - Нахичеван и Нагорный Карабах, которые за пределами политико-юридического поля СССР находиться в подведомстве не могли».

Манасян подчеркивает, что имеются решения, ограничивающие самовластие Азербайджана на этих территориях. Цель Запада была разрушить СССР - самым легким вариантом было признание Азербайджана, что противоречит международному праву, в результате чего Азербайджан оставил за собой право разнуздать войну и подвергнуть проживающих на своей территории армян геноциду. «Запад дал право разнуздать войну некой стране, которая, начиная с 1988-го года осуществляла геноцид. Запад забыл это, что и стало решающим фактором для дальнейших действий».

Манасарян обратился также к границам Азербайджана и отсутствию фактов их легитимного самоопределения. «Если мы примем, что границы выступают актом самоопределения, то увидим, что сегодняшняя азербайджанская республика не имеет легитимных границ, следовательно, принцип территориальной целостности и сегодня для Азербайджана не применим. НК состоялась с точки зрения международного права легитимным путем, а Азербайджан с точки зрения территориальной целостности и легитимности границ - государство незаконное».

Манасян советует постоянно инсинуировать этот факт, представлять посредникам. А в подзаголовке «Демократия в блокаде» Манасян обращается к НКР. Согласно свидетельствам западных наблюдателей, состоявшиеся в НКР любые выборы превосходят европейские параметры, однако международная общественность и европейцы не признают независимость и выборы этой страны, что также является противоречивым. Фактически Европа отвергает выдвинутые ею же принципы.

В книге использовано более 50-ти документов. Манасян отмечает важность не количества документов, а их значение. Представленные материалы обосновываются копиями оригиналов фактических документов, первоисточников, фотографий и юридических актов, договоров.

Согласно эксперту Центра общественных связей и информации аппарата сотрудников президента РА Алену Гевондяну, в книгу включены сумгаитская трагедия, бакинские погромы, уничтожение хачкаров Джуги и геноцид Мараги.

«Издание подобного рода книг будет иметь продолжение. В отличие от нашего соседа, который обращается к дешевым сенсациям и фальсифицирует историю и удостаивается насмешек европейцев, армянская сторона представляет в книге только факты, фотографии», - сказал он.

По публикации Асмик Арутюнян, Перевод К. И.

http://www.armtown.com

Категория: Карабах | Просмотров: 451 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz