Понедельник, 01.05.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Протянем друг другу руки. Построим Мост братства
08:27
Протянем друг другу руки. Построим Мост братства

Государственный регистр Армении зарегистрировал Правозащитную общественную организацию, Комитет «Мост братства», соучредителями которой являются: лезгинский общественный деятель Вагиф Пашаевич КЕРИМОВ, аварский общественный деятель, заместитель председателя Аварского национального движения имени Имама Шамиля Гусейн Магомедович МАГОМЕДОВ, рутульский общественный деятель, писатель Фазил ДАШЛАЙ и армянский общественный деятель, политолог Левон Грантович МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН. 

Комитет «Мост братства» родился с целью оказания содействия и помощи перебежчикам и военнопленным из представителей коренных народов Азербайджанской республики. Еще на стадии становления и юридической регистрации Комитет обзавелся многочисленными друзьями, единомышленниками и соратниками из числа автохтонных народов Южного Кавказа в целом и Азербайджанской республики в частности. 

Комитета «Мост братства» выступает за соблюдение национальных прав всех автохтонных народов Южного Кавказа. Члены Комитета убеждены, что каждый народ должен обладать правами, зарегистрированными в основополагающих документах ООН, в том числе:  Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, Декларации о принципах международного права, Декларации о правах коренных народов.  

Декларация ООН «О принципах международного права» утверждает: «Ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Таким образом, возведенный Азербайджанской республикой в абсолют принцип территориальной целостности не может применяться к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим право народов на свободное самоопределение. К сожалению, Азербайджанская республика не только грубо нарушает международное право по отношению к проживающим в ней автохтонным народам, но и заставляет молодых ребят из числа коренных народов республики воевать против реализовавшей 20 лет назад свое право на самоопределение Нагорно-Карабахской Республики. 

Комитет «Мост братства» решительно выступает за мир во всем Южном Кавказе, за соблюдение прав человека и наций. Комитет против того, чтобы талышские, аварские, лезгинские, цахурские, рутульские парни воевали и гибли, тем самым помогая Азербайджану укрепить свою власть над автохтонными народами республики, лишая их возможности свободного самоопределения.

Именно по этой причине и для решения этих задач родился Комитет «Мост братства».
Комитет «Мост братства» намерен оказывать правовую и моральную помощь военнопленным и перебежчикам из вооруженных сил Азербайджана – представителям коренных народов этой республики – в Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику. Для претворения этой цели Комитет «Мост братства» намерен сотрудничать с соответствующими структурами министерств обороны Республики Армения и Республики Арцах, а также пребывающими в Армении представителями Международного Комитета Красного Креста.

Военнопленные и не пожелавшие служить в вооруженных силах Азербайджана перебежчики из числа коренных национальностей уже с первых дней своего пребывания в Армении или Арцахе оказываются под опекой Комитета «Мост братства». 

Комитет «Мост братства»

- Обеспечивает связь оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана с семьей и родителями.

- Способствует тому, чтобы армянская сторона не выдала их Азербайджану, где им грозит длительный срок тюремного заключения, если на то не будет ясно и однозначно выраженная воля оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана.

- Оказавшиеся в плену или перешедшие на армянскую сторону и не пожелавшие вернуться на прежнее место жительства представители коренных народов Азербайджана вправе рассчитывать на содействие Комитета в выборе дальнейшего места жительства: Республика Армения, Республика Арцах или третья страна.

Комитет «Мост братства»

Призывает все коренные народы Южного Кавказа к построению общего моста братства. 

Комитет обращается к аварцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Вацлъиялъул  кьо – Мост братства!

Комитет обращается к талышам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Боәти пард – Мост братства!

Комитет обращается к лезгинам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Стхавилин мьугъ – Мост братства!

Комитет обращается к рутульцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Шубашды гъlа – Мост братства!

Комитет обращается к цахурцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Чоджашина йыlгъ – Мост братства! 

Комитет обращается к армянам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Եղբայրության կամուրջ – Мост братства!

У нас у всех есть миссия, великая миссия миротворца. Мы обязаны беречь наш прекрасный край от войн. Мы обязаны оберегать жизни наших детей, сестер и матерей. Мы, автохтонные народы Южного Кавказа, в силах построить прочный мир. Для этого нам необходимо взяться за руки и построить самый прочный мост в мире – Мост братства.

Соучредители Комитета «Мост братства»
Вагиф КЕРИМОВ,
Фазил ДАШЛАЙ,
Гусейн МАГОМЕДОВ,
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 

P.S. Два слова благодарности:
Комитет «Мост братства» благодарит Вагифа Керимова за содействие в приобретение офисной мебели и компьютерной техники.

http://voskanapat.info/news/protjanem_drug_drugu_ruki_postroim_most_bratstva/2012-02-07-2036
Категория: Новости | Просмотров: 315 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz