Ради “красного словца” азербайджанский лидер не жалеет чужих детей, - 22 Ноября 2011 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Ради “красного словца” азербайджанский лидер не жалеет чужих детей,
22:19
Ради “красного словца” азербайджанский лидер не жалеет чужих детей,
 или Кто является истинным виновником гибели молодых солдат на линии противостояния 
В конце прошлой недели снайперским огнем на позициях Армии обороны Арцаха были убиты двое молодых солдат срочной службы.




Первой жертвой стал Арен Симонян, 1992 года рождения. Снайпер убил его утром 19 ноября. Ровно через сутки был убит его сверстник Мигран Маркарян. Реакция со стороны Степанакерта и Еревана не заставила себя ждать. Пресс-служба Минобороны НКР распространила заявление, в котором, в частности, сказано, что провокационные действия азербайджанских снайперов свидетельствуют — азербайджанская сторона не только не уважает международные усилия, направленные на мирное разрешение конфликта, но и целенаправленно ведет дело к усилению напряженности в регионе. Все это "вынуждает арцахскую сторону "быть жесткой в своих дальнейших действиях”. Пресс-секретарь военного ведомства Армении Давид Карапетян в свою очередь очень предметно разъяснил, что имеется в виду: "Прошлые авантюры не стали уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности своих солдат. Мы вынуждены напомнить населению Азербайджана, что как и в прошлом, так и сейчас за жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит асимметричным образом. Количественный аспект таких действий Армии обороны Карабаха хорошо известен безответственному командованию Азербайджана”. Уточним, что, по разным данным, ответные действия армянской стороны обычно приводят к вдвое, а то и втрое большим потерям среди азербайджанских военнослужащих. И уже в ближайшие дни 5-6 молодых азербайджанских солдат станут жертвой "асимметричного ответа”, как оно обычно бывает в таких случаях.
Можно, философски вздохнув, меланхолически констатировать: нехорошо, конечно, да ведь на то и война... Но лучше спросить: кто виноват? Прежде, чем ответить на этот классический вопрос, вспомним, что буквально на днях президент Ильхам Алиев, выступая на церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для ветеранов карабахской войны, вновь заявил, что если вопрос не будет решен путем переговоров, "мы будем вынуждены прибегнуть к военному пути”. Это, полагает президент Алиев, "суверенное право Азербайджана”. При этом он и международное сообщество приплел, заверяя, будто "оно на нашей стороне”. Потому обещает, что "придет день, и наш флаг будет развеваться в Ханкенди”.



Желание Алиева хоть как-то вдохновить своих битых карабахских ветеранов понять можно. Другое дело, что нельзя этого делать такими лживыми, провокационными выступлениями. Лживыми потому, что международное сообщество совершенно не разделяет мнение о правомерности каких-либо военных действий в Карабахе. Напротив, и посредники Минской группы ОБСЕ, и руководители стран-сопредседателей, и экспертное сообщество в целом только и твердят, что конфликт военного решения не имеет: только переговоры, дипломатия, компромиссы могут быть основой для его разрешения. На этом фоне безответственные высказывания первого лица в государстве о допустимости силовых действий сами по себе становятся основой для последующих провокаций. Мы, разумеется, не склонны утверждать, что верховный главнокомандующий азербайджанской армии лично отдает приказы типа: "а подстрелите-ка вы там, ребята, пару-тройку армян, пусть знают свое место”. Но его указания на то, что силовой вариант — это "суверенное право Азербайджана”, вдохновляют ретивых подчиненных. Они, стремясь выслужиться, хотят показать, что всегда к такому варианту готовы да и вообще — рады стараться!. И начинают греметь снайперские выстрелы, гибнут молодые солдаты. О том, что случится вслед за этим, генералы не думают — ведь не им лично предстоит стать жертвами "асимметричного жесткого ответа” армянской стороны. Ни Алиеву, ни его высокопоставленным подчиненным дела нет до того, что уже в ближайшие дни горе придет сразу в несколько простых азербайджанских семей, которые потеряют своих сыновей. Это неотвратимо, и за это когда-нибудь придется ответить настоящим виновникам. Тем, кто ради бодрого пропагандистского красного словца и тупого солдафонского рвения лишает жизни молодых парней — и армян, и азербайджанцев. Причем спросит с них сам азербайджанский народ, и спрос будет по самому суровому счету. И это настолько же точно, как и то, что никогда уже азербайджанский флаг не станет развеваться над Карабахом.


Армен ХАНБАБЯН

ИСТОЧНИК:www.nv.am


Категория: Аналитика | Просмотров: 330 | Добавил: ANA | Рейтинг: 4.5/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz