Воскресенье, 22.10.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 3 » Реабилитация политического преступления
11:57
Реабилитация политического преступления

Политические деятели Армении всех мастей и толков весьма ловко используют персону и группировку Левона Тер-Петросяна для различных игровых ситуациях и рассматривают его как удобную марионетку для борьбы с оппонентами.
За последние годы первый президент Армении превратился из реанимированного популиста просто в игрушечного политика, играющего роль «подставного» или «подкидного» в усложняющейся политической борьбе. Испытывая исключительно негативное отношение к этому символу идеологии армянского тотального капитулянства, мне даже немного жаль, так как его роль была какой угодно, кроме как самостоятельной в политическом процессе.
Его главным оппонентам удалось главное – расстроить ряды его группировки и привести ее к положению маргинальной, третьестепенной группы, не имеющей никаких надежд на политический успех. Л.Тер-Петросяна и его группировки весьма выгодно продали «заинтересованным наблюдателям» на Западе как признак демократичности и толерантности предвыборной кампании. (Как заметил один мой юный друг, сейчас Л.Тер-Петросян напоминает главного героя романа Болеслава Пруса «Кукла». Этот образ очень важен вообще для понимания происходящего сейчас в нашей стране).
Сейчас, на завершающей стадии предвыборной кампании, группировка Л.Тер-Петросяна выполняет незавидную роль швейцара в красивой форме в привязке к «Процветающей Армении». Нужно сказать, это стало большим успехом некоторых активно подключившихся к команде этой партии.

Возможно, Роберт Кочарян хотел бы подчеркнуть безошибочность своей политики в первый период своего президентства, то есть, 1998 года, когда он так и не предпринял ничего для осуждения политических и криминальных преступлений предыдущего режима, в том числе, не вернул разграбленное этим режимом и этим самым утвердил задним числом легитимность и неприкасаемость режима Л.Тер-Петросяна.

Очень похоже на то, что сейчас происходит сознательное или подсознательное повторение прежних событий. Но вовсе не только «Процветающая Армения, но и, практически, все без исключения хотели бы подтолкнуть группировку Л.Тер-Петросяна в поствыборную драку, как жертвенного агнца на алтарь циничной игры.

При этом, все хорошо понимают, что лично Л.Тер-Петросяну совершенно безразлична судьба его «соратников» и «сторонников», которых он в марте 2007 года охотно бросил на пекло братоубийственной бойни. Так что, все произошло логично, в соответствии с правилами отношений между весьма популярной большой оппозиционной партией и угасающей компанией давно вышедших в тираж политиканов.

Заодно в этот сценарий вовлекаются и жалкие остатки дашнакской партии, которые способны собрать митинг в рамках своих родственников и соседей. Практически, Р.Кочарян или его сподвижники привели ситуацию к тому, что дашнаки и группировка Л.Тер-Петросяна сейчас выступают в одной компании, как участники парадоксального, но закономерного аодовско-дашнакского заговора.

Но это мелочи. Сама по себе реанимация АОД и Л.Тер-Петросяна представляется весьма опасной затеей для любой, даже самой влиятельной политической силы. Забывшие себя и прошлое, в порыве политической схватки политики не понимают, что они способствуют реабилитации самого безобразного в истории современной Армении правящего режима, утвердившего идеологию национальной капитуляции, внедрения ложных политических представлений и ценностей, традицию клановости в администрировании и в экономической деятельности, безобразные правила выборной политики.

При режиме АОД произошло банальное объединение посткоммунистического аппарата, конформистской ереванской «интеллигенции» и городской шпаны, которые создали не средний класс, а типично среднестатистическую криминальную средц. И вот это все хотят реабилитировать, при самых мелочных расчетах.

Нынешние власти, наконец, опомнились и перестали демонстративно проталкивать группировку Л.Тер-Петросяна в парламент, просто это утратило смысл, так как выяснилось, что западные «спонсоры» совершенно не заинтересованы в успехе Л.Тер-Петросяна на выборах. На Западе хотели бы воспользоваться этой группировкой в текущем моменте, а затем просто избавиться от них, как от поднадоевших своими претензиями. Избрание группировки Л.Тер-Петросяна в парламент станет важнейшим сигналом готовности нашего общества капитулировать перед врагами и сдачи части нашей Родины, и это только один из гадких сигналов.

Сейчас, «под занавес» предвыборной кампании, когда стало понятно, что активность избирателей станет невысокой, а быть может, весьма низкой, пора понять, что политические партии и группы оказались лицом к лицу не с народом, а друг с другом. Это очень опасная ситуация, потому что придется бороться за каждый голос. И сейчас главная проблема уже не в демократичности выборов. Главным станет то, чтобы не допустить повторения марта 2007 года. Именно этого добиваются заведомо проигравшие силы, и именно это станет критерием политической зрелости страны, которой предстоит вступить в новый этап как партнера глобальных стратегий.


Игорь Мурадян

http://http://www.lragir.am/russrc/comments24569.html

Категория: Аналитика | Просмотров: 353 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz