Понедельник, 26.06.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 22 » РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОДХАЛИМЫ РАЗЖИГАЮТ ВОЙНУ
19:42
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОДХАЛИМЫ РАЗЖИГАЮТ ВОЙНУ

Турция - на Ближнем Востоке, Азербайджан - на Южном Кавказе

Азербайджан, кажется, окончательно решил идти на обострение отношений с Ираном. В Баку по обвинению в незаконном хранении наркотиков арестован корреспондент иранского телевидения Анар Байрамлы. Полиция утверждает, что нашла у него 0,387 граммов героина и что он оказал сопротивление при задержании. Брат журналиста Эльдар Байрамлы заявил ИА Turan, что никакого сопротивления не было: 5 полицейских увели Анара во время совершения им намаза, отказавшись предоставить родным информацию о причинах задержания, а наркотики подбросили в полиции, куда за последние 20 дней Анара, готовившего репортажи для иранского спутникового телеканала "Сахар” и не раз критиковавшего власти Азербайджана, неоднократно вызывали и расспрашивали о политических пристрастиях. В тот же день в Сумгаите без объяснения причин был задержан водитель представительства Иранского ТВ в Азербайджане Рамиль Дадашев. Массовые аресты местных жителей идут в поселке Нардаран. За последнюю неделю были задержаны 15 человек. Двое позже были освобождены и сообщили, что их расспрашивали о хранящемся у местных жителей оружии. Среди задержанных также племянник находящегося в Иране Балагардаша Дадашева, которого в прошлом месяце МНБ АР обвинило в сотрудничестве со спецслужбами Ирана с целью проведения терактов в Азербайджане против граждан Израиля.

Очевидно, что все это - продолжение разразившегося в середине февраля шпионского скандала, когда Баку обвинил иранские спецслужбы в попытке совершения теракта на территории Азербайджана в отношении граждан Израиля, а Тегеран - Баку в содействии израильским спецслужбам в проведении террористических актов на территории Ирана для ликвидации ученых-ядерщиков. В азербайджанском парламенте зазвучали призывы к присоединению к международным санкциям против Ирана. "Если даже Азербайджан не предоставит свою территорию для западных войск, то нужно присоединиться к экономическим санкциям и отказаться от ряда взаимоотношений с Ираном, поскольку альтернативный вариант может привести к более тяжелым последствиям для Азербайджана”, - считает депутат Захид Орудж.

Сеть азербайджанцев США распространила обращение к Конгрессу и американским СМИ, в котором обвинила Иран в "агрессивной риторике и пропаганде в отношении Азербайджана, являющегося преданным партнером США и Израиля”. В обращении подчеркивается, что "примерно 30% населения Ирана составляют этнические азербайджанцы, и они этнически и лингвистически отличаются от правящих страной фарсов” и что "Иран и сопредельные с ним территории около 1000 лет управлялись азербайджанцами" (?!). Попутно потомки "древних” азербайджанцев решили проехаться по Армении, которая якобы подвергла "военной агрессии, оккупации и геноциду Азербайджан, по площади, равной площади штата Мен”, а Иран поддерживает Армению, "потому что хочет ослабления и краха Азербайджана”. При этом шибко "грамотные” авторы обращения утверждают, что Армения якобы "подверглась санкциям со стороны правительства США за поставки ядерных технологий и оружия Ирану”.

Ложь на лжи. И все ради того, чтобы убедить Вашингтон в том, что "поддержка Азербайджана, являющегося стратегическим союзником в регионе, является моральной ответственностью правительства США, и это должно проявляться как в выступлениях с заявлениями о поддержке суверенного и независимого Азербайджана и принятии резолюций, так и в поставках систем "Пэтриот” для защиты энергетической инфраструктуры Азербайджана”.

Судя по всему, проблемы с интеллектом не только у национального героя Азербайджана Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за зверское убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, а история столь скудна, что не остается ничего другого, как приписывать себе чужую. Этим не известным ученому миру носителям тысячелетней "мудрости” почему-то кажется, что огонь войны, который они так усердно раздувают, обойдет их стороной, а в Вашингтоне или где-то еще сидят подобные им неучи, способные повестись на столь примитивные штучки. Другое дело, если Азербайджан, по примеру Турции, решил взять на себя роль "южнокавказского подхалима”.

США активно осуществляют программу фрагментации политических единиц Евразии, то есть создания "Большого Ближнего Востока”, и 6 государств Южного Кавказа включены в этот проект, заявил на прошедшей в Степанакерте Международной конференции "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы” руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш ПИСКОРСКИЙ. По его словам, в случае успешного завершения программы под контролем Вашингтона окажется буквально все, что находится между Западной Сахарой и Индией, передает News.am. "США и Европа ведут конкурентную борьбу. Военные действия в Ливии - яркое тому доказательство. Решение Франции вмешаться в ситуацию в Ливии было обусловлено тем, что вскоре американцы намеревались сделать то же самое”, - заметил эксперт, подчеркнув, что мощные страны Европы, особенно Франция, стремятся сохранить свое влияние на международной арене.

По мнению Пискорского, основная цель Вашингтона - раздробить весь регион, создать хаос, что в итоге направлено против Китая, но бьет и по позициям России. "Программа осуществляется без вмешательства самих США, но при активном участии региональных подхалимов. В случае с Сирией эту роль на себя взяла Турция. После создания в Сирии настоящего хаоса, после ее раскола Белый дом примется за Иран, а за ним на очереди идут Кавказ и Средняя Азия”, - отметил эксперт, заметив, что недавние события в казахском Жанаозене, киргизском Оше и узбекском Андижане были "тестовыми запусками” машины дестабилизации. "Самое прискорбное, что этой программе, которая противоречит интересам ЕС, содействует Великобритания, некоторые агенты спецслужб которой сейчас находятся на юге Турции и помогают в антисирийской кампании. США поддерживает и Польша. А в целом одним из самых больших проектов, способствующих осуществлению этой программы, является... "Восточное партнерство”! Этот проект направлен на ослабление государственных органов стран-участниц”, - отметил Пискорский, добавив, что основной целью "Восточного партнерства” является ослабление России, попытка лишить ее последних остатков зоны влияния.

"Как должен Нагорный Карабах сопротивляться дестабилизации? По сути, это глобальная программа, и пути сопротивления надлежит искать России, а также Европе”, - сказал польский эксперт. Он считает, что в случае развязывания военных действий против Ирана Азербайджан может совершить вооруженную агрессию против Карабаха. Он полагает, что полномасштабная вооруженная агрессия против Ирана возможна, а реализация американского проекта "Большой Ближний Восток” вполне вероятна, ибо там предусматривается создание так называемого "Большого Азербайджана”. Пискорский заявил "Новости-Армения”, что власти Азербайджана согласны на использование своей территории для атаки на Иран, т.к. они в свое время помогали в осуществлении вооруженной агрессии против Ирака. "То, что уже сейчас известно о присутствии разного рода представителей спецслужб стран, вовлеченных в антииранскую операцию, свидетельствует о том, что Азербайджан готовится к этому”, - сказал он.

Российский эксперт, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр КРЫЛОВ убежден, что при дестабилизации ситуации в Иране у Азербайджана будет так много проблем, что ему будет просто не до Карабаха. По его словам, существующий баланс сил является достаточной гарантией для невозобновления боевых действий в НК. "Это, прежде всего, фактор членства Армении в ОДКБ, которое во многом нивелирует те усилия по вооружению армии, которые делает Азербайджан”, - отметил Крылов. Он подчеркнул, что достичь подавляющего превосходства в военной силе в условиях членства Армении в ОДКБ Баку не может, а без этого идти на авантюру нынешние правящие круги Азербайджана не будут, ибо они достаточно трезво оценивают ситуацию, и дальше каких-то локальных военных провокаций вряд ли можно что-то ожидать.

При этом, по мнению российского эксперта, обсуждаемая сейчас тема Южного Азербайджана показывает, что варианты вокруг Ирана возможны самые разные.

"Страны Южного Кавказа в случае войны в Иране не будут играть самостоятельной роли, а будут привязаны к действиям каких-то глобальных игроков, прежде всего, зависеть от политики США. В каком плане США решат подключать Грузию и Азербайджан к антииранской операции, покажет будущее”, - сказал Крылов, добавив, что фактор включения Азербайджана в антииранскую кампанию все же весьма проблематичен, учитывая то, что в Иране проживает азербайджанское население, а в самом Азербайджане есть масса опасений, что от дестабилизации в этой стране пострадают этнические азербайджанцы. Т.е. здесь ситуация очень сложная и прогнозировать ее практически невозможно, сказал Крылов.

Гаянэ МОВСЕСЯН

http://www.ra.am/?num=2012022207#2012022207


Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 640 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz