Пятница, 22.09.2017, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Рояль в политических кустах
17:02
Рояль в политических кустах
Постепенно наступают холода. И в буквальном смысле, и в переносном. В переносном -- это когда портится политическая погода. И не только в Армении, но и по миру. А то, что она портится, видно невооруженным взглядом.

В Армении политическую погоду испортила, конечно же, история с Варданом Осканяном. Теперь многие мучаются сомнениями, а вдруг господин Осканян станет президентом? Или, по крайней мере, кандидатом в президенты? Был один реальный кандидат в президенты в лице действующего президента, был виртуальный кандидат в президенты в лице доброго олигарха Гагика Царукяна, а теперь появился третий кандидат. Бог, конечно, любит троицу, но теперь надо разбираться, кто из кандидатов Отец, кто -- Сын, а кто -- Святой дух. Это дело сложное и чреватое серьезным умственным напряжением, особенно на фоне наступающего нового витка мирового экономического кризиса, приближающейся войны с Ираном и возможного конца света 22 декабря этого года.

Пока ясно одно: бывший министр иностранных дел позиционирует себя как Святой дух, добрый олигарх сохраняет библейскую интригу, а действующий президент ругает правительство и сажает нехороших людей. То есть ведет себя как папа, воспитывающий отпрысков. Только вот нехороших людей много, всех не пересажаешь, и вообще, на наш непосвященный взгляд, надо бы предпринимать не только тактические, но и стратегические меры. Но мы люди маленькие, не наше дело советовать высоким политикам, поэтому просто постараемся разобраться в ситуации.
То, что ситуация дрянь -- это понятно без слов. И в мировых масштабах, и, так сказать, в местных. Владимир Ильич Ленин сказал бы, что она архисложная. Но так как он давно лежит в Мавзолее, откуда его то выносят, то не выносят, то, по большому счету, неважно, что сказал бы Владимир Ильич. Тут важнее, что скажут Владимир Владимирович и Барак Хусейнович. По поводу Осканяна и будущих выборов в Армении. Ведь считается, что они оба очень интересуются тем, что творится в Армении, и, так сказать, держат руку на пульсе. Правда, нам кажется, что это несколько преувеличенное представление о важности нашей роли на мировых театральных подмостках, но некоторые люди в США и России точно интересуются нашими делами. Хотя бы в силу того, что работа у них такая.

И вот считается, что в деле Осканяна американцы выиграли партию у русских. Сделали пиар прозападному Осканяну, оттеснили прорусского, пробелорусского и проукраинского в одном лице -- Царукяна -- на вторые роли, и заодно завалили идею с Евразийским союзом, которую Царукян тут продвигал. К тому же в лице Осканяна на будущих выборах у Сержа Саргсяна появился вполне благообразный конкурент. Потому что несмотря на свой имидж доброго и патриотичного олигарха Царукян вряд ли смотрелся бы в роли кандидата в президенты. А других кандидатов вроде бы и не предвидится, потому что, по муссируемым слухам, ни первый, ни второй президенты не собираются выдвигаться на выборах. В силу очень многих и очень разных причин, в которые мы не станем углубляться. Так что у действующего президента реальных соперников на выборах, в общем то, и не было. А теперь, в результате некоей шахматной партии, вполне профессионально разыгранной, он появился.

Есть также подозрение, что лидер процветающих Царукян, который, безусловно, обладает сильным инстинктом самосохранения, помимо бизнес-харизмы и харизмы простого человека из народа, проанализирует ситуацию и поймет, что ввязался в опасные игры, и самый рациональный бизнес-проект -- это поддержка действующего президента на выборах. Если, конечно, Царукян не решит, или ему не подскажут, что он вполне может повторить путь Бидзины Иванишвили. Правда, несмотря на пророссийскую фамилию, Иванишвили, как и предполагалось, оказался вовсе не российским проектом, а неким американо-российским компромиссом, или миксом. С явным американским уклоном. Царукяну данный смокинг не одеть. Так что на армянском политическом поле пока что один реальный кандидат в президенты -- Серж Саргсян. И один мученик от политики и поборник демократии, могущий стать вторым кандидатом в президенты -- Вардан Осканян.

Вот что значат политтехнологии в действии, сценаристы, любящие политические сериалы и рояли в кустах, и вовремя начатое дело с вовремя доставленным запросом в парламент. Как говаривал Вильям Шекспир: "Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам". На что русский классик написал: "На каждого мудреца довольно простоты".

Арам Яврумян

http://www.express.am/article/44_989/view/rojal-v-politicheskih-kustah.html


Категория: Новости | Просмотров: 238 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz