Четверг, 20.07.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 24 » Россия и Грузия готовятся к новой войне
03:24
Россия и Грузия готовятся к новой войне


Августовская война между Грузией и Россией, несомненно, изменила геополитическую картину всего кавказского региона. Однако противостояние двух стран этим не кончилось. Более того, эта война является началом нового, более глобального конфликта, в котором Грузия будет играть лишь роль марионетки Запада. Роль, которая вполне устраивает политическое руководство Грузии.

Что касается России, то нынешнее положение на Кавказе для нее может иметь трагические последствия. Агрессивная политика Грузии все больше и больше привлекает внимание Запада к этому региону. Но итоги августовской войны оказались для России настолько печальными, что западные страны оспаривают уже право влияния Кремля уже даже не только на Южный, но и на Северный Кавказ. А дальнейшая эскалация ситуации на Кавказе грозит привести к новым проблемам в Чечне, Дагестане, Ингушетии и других странах Северного Кавказа.

Обстановка в данном регионе для России особо осложнилась весною прошлого года, когда по настоятельному требованию Рамзана Кадырова в Чечне был упразднен режим контртеррористической операции (КТО). Как отмечают некоторые западные исследователи, в Кремле не замечают, что между Северным Кавказом и федеральным центром после этого установились конфедеративные отношения. По их мнению, там законы шариата действуют более эффективно, чем Конституция России. Привлекает внимание и то обстоятельство, что почти все республики Северного Кавказа являются практически на 100% дотационными. Они фактически живут на средства центральных властей и ждут того дня, когда Кремль больше не будет в состоянии и дальше поддерживать эти республики финансами. Этого же дня ждут также недоброжелатели России, которые вкладывают огромные деньги в Северный Кавказ и достаточно эффективно настраивают местных жителей против официальной Москвы. Примечательно, что эти вложения в основном происходят через польские и болгарские фонды, а также правительственные структуры Турции и Азербайджана, которое стремятся усилить тюркский фактор на всем Кавказе.

Шаткой ситуацией на российском Кавказе пытаются воспользоваться и политики Грузии. В Тбилиси уже заговорили о том, что Краснодарский край является исторической территорией Грузии, которая обязательно должна быть ей возвращена. Однако главные провокации, готовящиеся на кухне грузинской власти, пока не задействованы. Как нам стало известно из достоверных источников, в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, официальный Тбилиси намеревается признать Чечню и Ингушетию независимыми республиками. Грузинский официоз давно обещал испортить русским зимние Олимпийские игры 2014г., которые пройдут в Сочи. И они это, можно не сомневаться, сделают.

Справедливости ради необходимо отметить, что такая политическая линия Грузии не совсем устраивает и западные страны, правительства которых предпочитают пока не спешить с делом раздробления России. У главного актора мировой политики – США – целый ворох серьезных неразрешенных проблем в Афганистане, на Ближнем Востоке и т.д. С каждым днем обостряется ситуация вокруг ядерной программы Ирана. Плюс ко всему этому, государственная система США сильно страдает из-за мирового финансового кризиса. Допустить, чтобы в это тяжелое для США время в России произошли серьезные катаклизмы, Белый Дом, конечно же, не может. Поэтому перед аналитиками и политическими проектантами Запада встала проблема Грузии, которая продолжает готовить свою страну и мировую общественность к новой войне с Россией. С одной стороны США не могут изменить внешнюю политику Грузии (это доказало бы несостоятельность кавказской политики США), с другой стороны – необходимо как-то усмирить неукротимый пыл администрации Саакашвили.

Пожалуй, в сложившейся ситуации единственным выходом для США является отвлечение внимания европейцев от грузино-российского противостояния на другой региональный конфликт – армяно-турецкий. Однако в Вашингтоне отлично понимают, что в этом случае любой просчет может иметь катастрофические последствия не только для стран Южного Кавказа, но и для всего бассейна Каспийского и Черного морей. Так что у России пока есть время для политических маневров. И главной целью Москвы должно стать усиление своей власти на Северном Кавказе и поддержка союзников в Закавказье. 

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
http://voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 372 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz