Четверг, 24.08.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Россия и Турция лишают армян этногражданства
00:12
Россия и Турция лишают армян этногражданства
 АРМЯНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ – ПРЕДМЕТ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИХ СОГЛАШЕНИЙ

Мне пришлось наблюдать и осмысливать события, происходящие в Сочи, в связи с демонтажем памятника генералу Андранику Озаняну, с самого начала, то есть, с 27 мая 2011 года. Мои друзья сообщали мне первичную информацию, практически, каждые два часа. Благодаря этим людям, данную информацию удалось распространить уже ночью 27 мая.

На поверхности - требование властей города Сочи о демонтаже памятника в связи с отсутствием документов и официального решения об установлении памятника. Вместе с тем, нельзя было не обратить внимание на то, что о намерении установить памятник в Волконке очень хорошо было известно городским властям и местным органам безопасности. Возникает подозрение, что власти ожидали того момента, когда памятник уже был установлен, и небольшая площадка вокруг него была приведена в порядок.

По словам инициаторов установки памятника, городские власти откровенно заявляли, что памятник следует снести, потому что Турция угрожает прекратить свое участие в сооружении Олимпийских объектов в Сочи. Эту информацию мы попытались проверить, и выяснилось, что в этом сообщении нет никакого преувеличения и, тем более, надуманности. В последующие дни власти города Сочи по-прежнему обосновывали свое решение именно этим обстоятельством.

Выясняется также и то, что между консульством Турции и властями города Сочи происходили беседы на данную тему неоднократно. По некоторым сведениям, встречи между консулом Турции в Новороссийске Йавузом Кюльем и мэром Сочи происходили как в Сочи, так и в Новороссийске.

Информация о том, что на встрече с Пахомовым говорилось о недопущении установки памятника, имеется из 2-х независимых источниках, и оба они – сотрудники администрации среднего звена. По их словам, нота МИД была направлена в МИД РФ. Именно после этого визита началось давление из администрации на сочинских армянских активистов, а до этой встречи памятник Андранику даже был в программе кинофестиваля "Кунаки”, организуемого администрацией Лазаревского района. При этом, консул Армении в этом регионе буквально расписался в своей недееспособности.

Вкратце информация об интересе генконсульства Турции к «армянской теме» в Краснодарском крае.

Генеральное консульство Турции в г. Новороссийске - Адрес: 353907, г. Новороссийск, ул. Свободы, 73, Тел.: +7 (8617) 64-59-79, 64-59-52, Факс: +7 (8617) 61-39-00
Имя нынешнего генконсула - Йавуз Кюль, назначен он относительно недавно:
http://www.vestikavkaza.ru/news/politika/diplomatia/26490.html
До него генконсулом был черкес по национальности:
http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=sochi&i=4212
Новое здание генконсульства было открыто в 2006 г.:
http://www.regnum.ru/news/683131.html
Само генконсульство, как дипучреждение, было открыто в начале 2005 года:
http://www.euroestate.ru/news-420.htm
Одним из последних контактов армян с генконсульством было ДТП, которое «армянские казаки» в Новороссийске пытались представить как покушение на них со стороны Турции, но всерьез это никто не воспринял:
http://www.yerkramas.org/2011/02/09/konsul-turcii-v-novorossijske-protaranil-avto-armyanskogo-svyashhennika/

В связи с деятельностью генконсульства нужно заметить, что параллельно с его открытием была замечена активизация антиармянской активности определенных групп неформального (не входящего в госреестр) казачества, скинхедских группировок, различных славянских языческих движений. Также с первого же года открытия генконсульство Турции проводит мониторинг деятельности армянских организаций, в частности, проявляет активность в противодействии организуемым армянскими организациями акциям, связанным с Днем памяти жертв Геноцида.

Так, еще в 2005 году генконсульство и посольство Турции пытались помешать проведению в Кубанском государственном университете (КубГУ) научной конференции по теме геноцида армян, направив письма протеста в адрес ректора КубГУ. В тот год цели они не достигли, и конференция была проведена. В дальнейшем генконсульству удалось в один из дней памяти заблокировать показ документального фильма о Геноциде на краснодарском телевидении (хотя за показ фильма было заблаговременно оплачено армянской общиной) и параллельно пустить в эфир на краевом телевидении 24 апреля рекламный фильм об отдыхе русских детей из малообеспеченных семей на курортах Турции.

Можно сделать вывод, что усиливающееся с каждым годом давление на армянских активистов в канун 24 апреля связано с деятельностью генконсульства Турции. Результатом этой деятельности становится постепенное изменение отношения чиновников краевой и городской администрации к мероприятиям армянских организаций, проводимым 24 апреля. Так, если еще лет 5-6 назад в административных структурах Краснодара и края, чиновники, ответственные за связи с национальными диаспорами, не отрицали факт того, что Россия официально признала и осудила Геноцид армян, то в последние 2-3 года армянским активистам открыто заявляют, что Россия геноцид не признавала, так как Заявление Госдумы не было подписано (завизировано) президентом России. В связи с этим армянским активистам предлагают не упоминать Россию в числе стран, признавших Геноцид. Так, если 5-6 лет назад представители краснодарской городской и краевой администраций (чиновники среднего звена) приходили на традиционный митинг 24 апреля и выступали со словами сочувствия, то последние несколько лет те же сотрудники приходят как наблюдатели и даже пытаются требовать убрать транспаранты со словами осуждения Турции как страны, совершившей геноцид.

Представляет интерес то, какие имеются тенденции в отношении властей Краснодарского края к армянскому населению. Армян, фактически, принуждают менять фамилии, как условие карьерного роста. Приведем несколько примеров:

- Первый руководитель регионального отделения Союза Армян России по Краснодарскому краю, председатель Епархиального Совета Юга России Армянской Апостольской Церкви, бывший кандидат в губернаторы Краснодарского края Мартирос Оганесян поменял себе и детям фамилию на Оганин. Цель – получить должность главного врача города Новороссийск.
- Сын председателя местного отделения САР Адлерского района Сочи Илларион Варваштян поменял фамилию на Варов. Цель – карьера в органах внутренних дел и в спорте. Был чемпионом мира по кикбоксингу - http://www.kp.ru/daily/23365/32289/ Интересно, что в этой ссылке фамилия его отца также указана как Варов, хотя в Сочи он представляется как Варваштян.
- Крупный российский предприниматель, совладелец крупной розничной сети «Магнит», Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий – настоящая фамилия Арутюнян. Взял фамилию жены. Цель – успех в бизнесе. Кстати, выходец из все того же Лазаревского района Сочи.
- Один из инициаторов установки памятника Андранику в Сочи – Бениамин Чолакян. Его сын поменял фамилию на Бениаминов. Цель – карьера в органах внутренних дел.

Называть менее известных людей, поменявших фамилии, не стоит, но можно привести варианты изменения фамилий: Устян – Устинов, Оганесян – Огоньков, Даниелян – Данилов, Тертерян – Попов, Овсепян – Осипов, Габриелян - Гаврилов и т.д..

Таким образом, происходит «обычная» дискриминация. Но в данном случае с «памятником» нас интересует даже не это. Видимо, все же, имеется согласованная политика между Турцией и Россией по некоторым этническим темам, и, прежде всего, по «армянской теме». Мнение европейских и российских экспертов относительно того, что формирование альянса между Турцией и Россией невозможно, возможно, стало либо несколько устаревшим, либо данная проблема приобретает новое содержание. Скорее всего, турецко-российские отношения стали настолько тесными и согласованными, что Турция теперь имеет возможность вмешиваться во внутренние дела России.

Хорошо известно, что встречи и согласования между руководителями специальных служб Турции и России всегда имели место. Осенью 1994 года, то есть, перед вводом российских войск в Чечню, в Анкаре состоялась принципиальная встреча руководителей ФСБ и СВР, то есть, С.Степашина и Е.Примакова с их турецкими коллегами, когда были согласованы многие вопросы, в том числе, невмешательства России в курдскую проблему, а Турции - в чеченские события. Кстати, Россия вполне выполнила свои обязательства, а Турция нет. В настоящее время отчетливо проявляется взаимная заинтересованность Турции и России по лишению армян Краснодарского края и, возможно, других регионов России их этно-гражданских прав.

Вполне возможно ожидать, что вскоре признание Государственной Думой геноцида армян 1915 года будет поставлено под сомнение. Турецкие и азербайджанские организации в Москве ведут работу с депутатами Государственной Думы по отмене принятого российским парламентом заявления о признании геноцида. И эта работа находит понимание со стороны многих депутатов. Вообще, российские дипломаты ведут себя таким образом, в определенных обстоятельствах, словно данного заявления вообще не было. Как известно, не так давно посол России в Анкаре уже поставил под сомнение это заявление Государственной Думы.

Сейчас проводится очень интересная работа по выяснению непубличных договоренностей и согласований между Турцией и Россией по ряду геополитических проблем в Черноморско-Кавказском регионе, и, прежде всего, по проблемам, связанным с Арменией. Собственно, ни Турция, ни Россия уже не пытаются скрыть, каковы их приоритеты и каковы намерения в этом регионе. На протяжении нескольких предстоящих месяцев эта тема будет находить отражение в публикациях, отражающих различные аспекты турецко-российских отношений. Эта тема, несомненно, станет одной из самых обсуждаемых в Армении и в диаспоре. Над Арменией нависла чудовищная угроза, и наступило время, когда придется принимать очень важные решения.

Тем не менее, армяне Краснодарского края, прежде всего, армяне-амшены не намерены подчинятся этой нарочитой дискриминации и готовятся установить памятник Андранику Озаняну не только в Сочи, но и в ряде других регионов юга России.

Игорь Мурадян

ИСТОЧНИК: www.lragir.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 682 | Добавил: ANA | Теги: Россия и Турция лишают армян этногр | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz