Вторник, 30.05.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Российский аналитик говорит, что шансы войны за Нагорный Карабах составляют 70%
12:46
Российский аналитик говорит, что шансы войны за Нагорный Карабах составляют 70%
05/12/2009

Агентство News.Az встретилось с Евгением Минченко, директором российского Международного института политической экспертизы.

- Прежде, чем встретиться с президентом Армении в Мюнхене, Ильхам Алиев заявил, что если переговоры провалятся, Азербайджан начнет войну, чтобы освободить оккупированные территории. Считаете ли Вы, что военный сценарий разрешения карабахского конфликта реалистичен?

- Мне кажется, что такой сценарий вероятен не менее, чем на 70 процентов.

- Считаете ли Вы, что супердержавы со своими интересами позволят Баку начать войну в Нагорном Карабахе? Может ли вмешаться в конфликт российская военная база в Армении, возможно в рамках Договора коллективной безопасности?

- Существуют несколько моментов риска для иностранных государств, включая безопасность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, угрозу экологической катастрофы, если пострадает АЭС в Армении, а также меньшие риски, связанные с возможной остановной Мингачевирской ГЭС. Некоторые из супердержав (в частности, отдельные группы американской элиты) могут посчитать затянувшийся военный конфликт фактором давления на весь Ближний Восток с одной стороны, и на Россию и ее союз со странами Старой Европы с другой. Что же касается участия российской военной базы в Армении, то мне кажется, это более вероятно в том случае, если она подвергнется нападению. Что же касается ОДКБ и ее возможного участия в конфликте, то я не знаю.

- Аналитики говорят, что визит Ильхама Алиева в Москву после мюнхенской встречи связан с карабахским конфликтом. Каковы интересы Москвы в урегулировании карабахского конфликта?

- Естественно, Кремль заинтересован в урегулировании конфликта. Кремль также заинтересован в том, чтобы сохранить хорошие отношения и с Азербайджаном, и с Арменией. Мне кажется, что нет простого и быстрого решения, способного добиться обеих целей.

- Напряжение по поводу конфликта в Нагорном Карабахе растет. Каково будет влияние России на этот конфликт? Сможет ли Москва подтолкнуть Ереван к компромиссу, потому что большинство аналитиков до сих пор верят, что ключ к урегулированию лежит в Москве?

- Мне кажется большим заблуждением считать, что ключ к урегулированию конфликта лежит в Кремле. России не повезло, что она такая большая и втянута в конфликты во многих соседних странах и даже в удаленных от нее странах просто в силу своего существования. Влияние России на Армению и Азербайджан довольно ограничено, так же как и ее влияние на Иран или Северную Корею.

- Соединенные Штаты и Запад заставили Турцию нормализовать отношения с Арменией. Если турецко-армянская граница будет открыта, США попытаются использовать Анкару, чтобы вытащить Ереван из сферы влияния Москвы. Россия потеряет Ереван так же, как она потеряла Грузию. В свою очередь Азербайджан строит партнерские отношения и с Россией, и с Соединенными Штатами. Не кажется ли Вам, что Москва извлечет пользу из попыток урегулировать нагорно-карабахский конфликт, чтобы удержать Азербайджан и Ереван в сфере своего влияния?

- Россия играет в регионе в более сложную игру, которая не ограничивается Карабахом. Посмотрите на то, как сегодня меняются отношения между Россией и Турцией. Мне кажется, что попытка урегулировать карабахский конфликт силой может вызвать очень негативную реакцию в Москве.

Оригинал публикации: Seventy percent chance of war in Karabakh, Russian analyst
Категория: Карабах | Просмотров: 559 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz