Вторник, 22.08.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Российских политологов гнать в шею
02:42
Российских политологов гнать в шею
 Москва по итогам трехсторонней встречи по карабахскому урегулированию, который состоялся в РИА-Новости, российский политолог Владимир Захаров заявил, что Карабах нужен США для аэродрома под самолеты, которым предстоит бомбить Иран. Захаров является директором Черноморско-каспийского института политических и социальных исследований.

Заявление это схоже с недавно прозвучавшим мнением другого армянского эксперта о том, что статус-кво в Карабахе выгоден Азербайджану.

Русские давно пытаются убедить армянское общество в том, что США намерен превратить Карабах в плацдарм против Ирана. То есть, пытаются убедить, что это не Россия хочет отнять у Армении территорию и урегулировать конфликт, а Америка заинтересована в этом, а статус-кво сохраняется только молитвами России.

Пару месяцев назад российский то ли аналитик, то ли ведущий Максим Шевченко пытался доказать ереванской общественности, что Запад заинтересован в нарушении статус-кво из-за Ирана.

На деле это примитивная уловка, которую русские пытаются навязать армянам. И гипотеза об Иране надуманна.

Во-первых, граница между Карабахом и Ираном сухопутная, и в военном руководстве США сидят не дураки, которые могут рассчитывать на сухопутную операцию против Ирана. Иран – это не Ирак и даже не Афганистан. Такая война может стать началом великого хаоса в регионе, что совершенно не исходит из интересов США, потому что может дать цепную реакцию.

США могут применить против Ирана максимум ракетные или воздушные силы, и не раньше 2013 года, потому что в 2012 году в США предстоят выборы. Вряд ли война станет для Барака Обамы хорошей предвыборной агитацией.

Но даже если США решат ударить по Ирану ракетами, они совершенно не нуждаются в Карабахе – одного американского авианосца достаточно для нанесения ударов по Ирану.

Просто российские уловки находят реакцию в армянском обществе, и даже весьма интеллектуальные круги считают, что Карабах нужен США как плацдарм для Ирана.

Хотя американцы сами еще, наверное, не знают, по какому сценарию они будут действовать в отношении Ирана, нужен ли им Карабах. А может, он им нужен под контролем армянских сил? Может, американцы считают, что для решения задач в регионе самым продуктивным является нынешний статус-кво?

Стоит вопрос не Карабаха, а всего Южного Кавказа. А ситуация на Южном Кавказе может осложниться, если статус-кво изменится в пользу Азербайджана. И пока региональное соперничество между державами продолжается, нарушение нынешнего баланса не отвечает интересам ни одной из них. Максимум может быть борьба за право нарушить баланс, но в этом случае равнозначную заинтересованность могут проявить и Россия, и США, и для того, чтобы не проиграть в этом соревновании, они заинтересованы в сохранении статус-кво.

Видимо, со временем это поняла и Россия, которая пыталась в 2008 году посредством армяно-турецкого процесса оказать воздействие на карабахский конфликт и стать обладателем права на нарушение статус-кво. Но за прошедшие 3 года Медведев понял, что это слишком большой риск для России, и если даже США не пытаются изменить статус-кво, то и России следует довольствоваться усилиями по сохранению нынешней ситуации.

И тут Армении необходимо не почувствовать себя лишней в большой игре и осознать свою миссию. В конце концов, военные победы вынуждают думать о миссии, но Армения почему-то сочла себя лишней на чужом балу.

Акоп Бадалян

Источник :www.lragir.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 366 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz