Четверг, 19.10.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Рубен Заргарян: Резолюции Европарламента – послание в адрес Азербайджана
18:23
Рубен Заргарян: Резолюции Европарламента – послание в адрес Азербайджана
 Резолюции Европарламента свидетельствуют, что Нагорно-Карабахская Республика воспринимается как органическая часть Европы, об этом в интервью Analitika.at.ua заявил кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, Рубен Заргарян.

«11 марта 1999 года в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху, в которой отмечалось, что «в сентябре 1991 года НКАО декларировала свою независимость после развала СССР и аналогичных деклараций бывших Союзных Республик». Тем самым была признана международно-правовая обоснованность провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах), аналогичной другим союзным республикам.

7 апреля 2011 года Европейский парламент принял резолюцию «Резюме Европейской политики соседства», направленную на осуществление программы Евросоюза «Восточное партнерство». В пункте 47 данной резолюции представителям исполнительных структур ЕС рекомендуется в рамках «Восточного партнерства» «активизировать усилия по поиску путей урегулирования конфликтов в Приднестровье и на Кавказе на основе принципов международного права, неприменения силы, права наций на самоопределение и территориальной целостности». Резолюция призывает Европарламент «учитывать прагматичные инициативы и инновационные подходы и установить контакты с де-факто властями и обществами непризнанных государств с целью поддержки гражданской культуры и диалога».

Обе резолюции Европарламента свидетельствуют, что Нагорно-Карабахская Республика воспринимается как органическая часть Европы. Становится очевидно, что Европарламенту, да и многим представителям мирового сообщества, здорово надоела азербайджанская политика агрессии, отрицания международного права и ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к НКР. Именно этим фактором определяется фиксация в резолюции «принципов международного права, неприменения силы, права наций на самоопределение и территориальной целостности», которые констатируют необходимость признания независимости НКР и восстановления ее территориальной целостности. Очевидно, что урегулирование должно строиться на уважении суверенитета и территориальной целостности НКР.

Бакинская администрация неоднократно констатировала отсутствие намерения идти на реальные шаги в переговорном процессе по азербайджано-карабахскому урегулированию, поставив под сомнение сам смысл их проведения. Таким образом, признание Нагорно-Карабахской Республики является прагматичной и инновационной альтернативой статус-кво и выходом из тупика переговоров, учитывающим международные подходы и инициативы последних десятилетий по признанию многих новых государств.

Резолюции Европарламента - это и послание в адрес Баку, что там наконец-то должны осознать, что конфронтация с Нагорно-Карабахской Республикой, да и с мировым сообществом, неизбежно обрекает Азербайджан на маргинальное положение государства, выпадающего из европейского цивилизационного и интеграционного пространства», заявил Рубен Заргарян.

Analitika.at.ua.

Категория: Аналитика | Просмотров: 353 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz