Четверг, 14.12.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 18 » Русский народ несравнимо благороднее российских чиновников
15:06
Русский народ несравнимо благороднее российских чиновников

Тема трагедии под Подольском, когда во время тяжелейшего дорожно-транспортного происшествия погибли 18 человек, вот уже который день не сходит со страниц армянских СМИ. Было бы понятно и объяснимо, если бы люди сокрушались и скорбели о погибших в аварии, выражали сочувствие родным и близким... Все это есть, конечно, и вся наша редакция искренне присоединяется к уже выраженным глубоким соболезнованиям. Терпения и сил родным погибших, скорого поправления здоровья раненным.

К сожалению, нашлись нечистоплотные люди, воспользовавшиеся гибелью граждан России для провоцирования... антирусских настроений среди армян. На первый взгляд, в сказанном абсолютно отсутствует логика: было бы куда объяснимее, если бы все происходило наоборот. По той, внешне достаточной причине, что за рулем машины, груженной опрокинувшимся на рейсовый автобус щебнем, сидел армянин, гражданин Республики Армения Грачья Арутюнян.

Именно по этой причине происходящее сегодня воспринимается как умелое дирижирование трагедией. В самой России все спокойно, люди переживают и скорбят о погибших, но не винят в этом человека той или иной национальности, понимая, что подобное, при вечной русской надежде на "авось", могло произойти с водителем любой национальности. Нужна была трагедия, чтобы в течении нескольких часов на опасном перекрестке были установлены светофоры и дорожные знаки, указывающие на главную и второстепенные дороги. Кстати говоря, отсутствие этих знаков, сколь бы абсурдно это ни звучало, автоматически превращается в законное требование к проезжающим по трассе автомобилям уступить дорогу выезжающим с проселочной дороги машинам.

Не будем, однако, заниматься расследованием причин аварии, это гораздо лучше и компетентнее сделают следственные органы, которые, надеюсь, обратятся к экспертам за консультацией. Нас больше интересует другое: чья злая воля провоцирует антирусские настроения среди армянского народа на фоне трагической гибели русских людей?

Сразу скажу: ответа на этот вопрос у меня нет. Но у меня есть твердая уверенность в том, что все это происходит не случайно, а согласно задуманному и искусно претворяемому зловещему плану. Чтобы убедиться в этом, следует попробовать восстановить в памяти события, произошедшие уже после аварии.

Спасатели и медицинская служба, судя по всему, действительно оказались на высоте. Они оперативно прибыли на место трагедии, что помогло спасти жизни еще нескольких потенциальных жертв. Десятки людей, в том числе и Грачья Арутюнян, были доставлены в больницы, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Врачи сочли необходимым ввести Арутюняна в медикаметозную кому, что обычно делается с использованием лекарственных средств наркотического действия. Медикаментоная кома применяется для замедления церебрального потока крови, снижения нагрузки на мозг и защиты коры головного мозга. Понятно, что к этой мера прибегают в крайних случаях и при большой необходимости.

Именно в состоянии медикаментозной комы находился Г. Арутюнян, когда его впервые посетил следователь. Отвечать на вопросы больной не мог, что и было зафиксировано в протоколе. И вдруг на следующий день следствие требует, чтобы больного вывели из состояния комы и... доставили в суд. Врачи, смалодушничав, выполняют требование, и находящегося в полукоматозном состонии человека доставляют в суд, напялив на него женский халат. А в зале суда его уже поджидает съемочная группа телеканала "Россия 1", наиболее смотрибельного в России и странах СНГ.

Дальше начинается противнейшее действо: журналистка Ольга Скабеева буквально издевается над Арутюняном, оскорбляет его и унижает. И делает все это, я бы сказал, полным ненависти голосом разъяренной фурии. Вот здесь можно посмотреть этот сюжет, после которого, как правильно заметила Марина Григорян, "настроения в Армении круто переменились в пользу Грачья Арутюняна". Вот слова О. Скабеевой, сказанные для десятков миллионов телезрителей: "Человек в разноцветном халате из теплой фланели и в тапочках на босу ногу и есть Грачья Арутюнян. Три полученные во время падения на асфальт царапины на руке, щеке и ноге – из-под халата виднеется бинт – здоровью 46-летнего гражданина Армении не угрожают... Глаза Арутюнян в итоге ни разу не поднял. Его мычание (так говорят свидетели) и утренний отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны – инсценировка. Но, скорее, шок или страх – Арутюнян уже знает, что его "КамАЗ" насмерть засыпал щебнем 18 пассажиров автобуса".

Видимо, Скабеева считает, что находящийся под воздействием наркотических препаратов человек должен без запинки рассказать пушкинскую "Сказку о царе Салтане". Что же касается "трех царапин", то у Грачья Арутюняна, со слов его адвоката, "многочисленные ушибы, сдавлена грудная клетка, черепно-мозговая травма, перелом руки, тупая травма живота". Не случайно врачи вводили его в медикаментозную кому. Но разъяренную Скабееву все это не интересовало: ее зациклило на "его мычании". И теперь уже российская газета "Гудок" штампует статьи, в заглавии которых всячески обыгрывается слово "мычание".

Выяснилось также, что Арутюнян находился в России около трех месяцев, и заявление российской ДПС о том, что за последний год он был семь раз оштрафован за нарушение правил дорожного движения, является обыкновенной ложью.

Так зачем и кому было необходимо выставлять Грачья Арутюняна злодеем, чуть ли не преднамеренно убившим 18 человек? Кто дал команду следствию, прокуратуре и врачам издеваться над человеком, унижать его достоинство? Кто распорядился постоянно подчеркивать его национальность и гражданство?

Ответа на эти вопросы, как уже было сказано, у нас нет. Одно могу сказать точно: в российском обществе эта трагедия не вызвала антиармянских настроений. Интернет полон сочувствующих комментариев скорбящих людей, среди которых практически невозможно встретить обвинения и, тем более, оскорбления в адрес Грачья Арутюняна как армянина. Тем большим абсурдом прозвучало заявление пресс-службы посольства России в Армении в связи с трагедией под Подольском.

«Вызывает сожаление, что произошедшее 13 июля с.г. в районе подмосковного города Подольска дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой гибель 18 человек, используется отдельными лицами для разжигания антироссийских страстей.

Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Заказные политизированные оценки неприемлемы», – говорится в сообщении посольства.

О чем это, и о ком это, господин посол Волынкин? Вы логику в своем заявлении видите? Как может гибель русских людей вызвать антироссийские страсти в армянском народе? Как вы, простите, могли додуматься до этого? По Вашей логике гибель двух армянских детей, произошедшая по халатности российских военных в апреле сего года в Гюмри, должна была вызвать в России антиармянские страсти.

Я понимаю, в Вашу задачу входит защита интересов России. Но Россия - это не те циники и моральные уроды, позорящие свою страну и подрывающие доверие армянского народа к стратегическому союзнику. Это именно они воспользовались большой человеческой трагедией для подрыва российско-армянских отношений. И Вам об этом прекрасно известно, иначе, с какой стати был заблокирован телесюжет канала "Россия 1", рассказывающий о суде над Г. Арутюняном?

Ваше заявление, Иван Кириллович, переворачивает с ног на голову причинно-следственную связь происходящего. Армянский народ не против России и, естественно, русского народа. Мы возмущены действиями тех людей - врачей, юристов, журналистов - которых Вы сейчас защишаете, перекладывая ответственность за их действия на армян.

Еще раз напомню достойное, полное благородства поведение армянского народа и руководства нашей страны во время трагедии в Гюмри. Сравните это с кадрами суда над гражданином Армении Грачья Арутюняном, и тем, что написано в некоторых российских газетах. Вот о чем должен беспокоиться посол России в Армении, если он действительно печется о дальнейшем укреплении дружбы между нашими народами.

Мне же остается констатировать, что русский народ оказался несравнимо благороднее и порядочнее тех мелких российских чиновников, что решили воспользоваться страшной трагедией и горем людей в собственных интересах.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/?p=2788

Категория: Аналитика | Просмотров: 365 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz