Понедельник, 20.11.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Сафар Абиев начал репрессии против азербайджанских тюрков
04:18
Сафар Абиев начал репрессии против азербайджанских тюрков
В нашу редакцию поступило еще одно письмо от офицеров, слушателей Высшей Военной академии. Напомним, что ранее от офицеров ВВА уже поступали письма, адресованные президенту страны, в которых излагались факты в отношении министра обороны С.Абиева, других руководителей МО Азербайджана, о притеснениях и давлении на азери тюрков в армии, об особом отношении и внимании к представителям этнических групп, о трайбализме и местничестве в кадровой политике.

Представляем вашему вниманию отредактированную (исключены наиболее острые и оскорбительные выражения, и факты, составляющие военную тайну) версию нового письма офицеров президенту страны.

«После наших писем, в том числе и опубликованных в газете «Мусават», Сафар Абиев не только не встал на путь исправления, но и напротив, проявляя все большую агрессивность, приступил к репрессиям против азербайджанских тюрков. Генералам Мамеду Бейдуллаеву, Рауфу Кишиеву, Вагифу Мамедову даны указания начать кампанию шантажа и давления на офицеров-тюрок, проходящих службу в прифронтовых регионах и слушателей ВВА. Если Вы посмотрите на этнический состав обучающихся в ВВА и ВВШ, преисполнитесь жалостью к азербайджанским тюркам. В этом году 70% выпускников Высшей Военной Академии (ВВА) и Высшей Военной Школы (ВВШ) составляют «этники». И это является результатом «умной» и «дальновидной», рассчитанной на будущее, шовинистической политики Сафара Абиева.

«Этники», составляющие основу и костяк вновь поступающих и выпускников обоих Высших Военных учебных заведения являются источником опасности для будущего нашего государства и государственности.

Мы, тюрки, против любой этнической и расовой пристрастности. Проживающие в Азербайджане представители всех наций должны обладать равными правами и свободами. Слова «тюрок» и «героический солдат» звучат идентично. И это признает весь мир. А раз так, то по каким причинам, скрытым способностям и военным талантам отдается предпочтение и продвигаются по карьере не тюрки, а другие этнические группы?

В настоящее время более 70% аппарата МО, высшего командного состава ВВА, ВВШ, включая и Нахичеван, других корпусов составляют «этники». Как это назвать, и как расценить? Чем же не угодили азербайджанские тюрки Сафару Абиеву?

В который уже раз мы взываем и кричим об этих проблемах. Интересно, почему нет реакции на наши обращения, где национальная элита, где средства массовой информации, где парламент, где наши патриоты?

Далее офицеры пишут… « Наши требования следующие:
1. На днях начнутся занятия в ВВА. Взяточник Чингиз Сафиев, освобожденный от должности командира корпуса и лишенный президентом своего звания должен быть отстранен от работы в ВВА. В противном случае мы будем бойкотировать занятия.
2. Безграмотный руководитель Академии, Наджаф Гамбаров, получивший диплом Российской военной школы за счет коньяка и осетрины, должен быть отстранен. Дело в том, что он давно перешагнул пенсионный возраст. Кроме того, почему нашей Академией должен руководить человек, чья жена – армянка? Возможно ли такое в Армении, чтобы на такой же должности работал человек, чья супруга – представительница иной национальности? Конечно же, нет. Обратим внимание на рабочий график этого человека. В 8 утра приходит на службу, после долгого чаепития и до обеда, занимается поливкой газонов и деревьев и после столь « тяжелой работы» спит у себя в кабинете. Ровно в 13-00 за ним приезжает служебная машина, и он едет домой обедать. Вернувшись к 15-00, он уединяется у себя в кабинете со своим близким другом, армянином по происхождению, полковником по имени Сейран. Затем, подписав пару документов, если удается понять их содержание, он снова ложится спать и, проснувшись в 17-20, завершая свой рабочий день уезжает домой.
3. Мы требуем, чтобы назначаемые и представляющие Азербайджан в зарубежных странах военные атташе проходили специальную проверку в органах Национальной безопасности. Считаем что на такие должности должны быть назначены честные, порядочные офицеры, любящие свою страну и преданные родине, а не такие как Тофиг Гасымов, Эльбрус Оруджев, Тофиг Салманов. В бытность свою начальником ВВА, Т.Гасымов вверг Академию в болото взяточничества и мошенничества. Продовольствие, одежда и горючее продавались в открытую, работающие здесь офицеры-тюрки и даже наш флаг подвергались оскорблениям. Лишь после того, как не вынесшие всего этого офицеры подняли бунт, покойный наш президент Гейдар Алиев изгнал его из армии. Однако после смерти Г.Алиева С.Абиев вернул его и назначил на более высокую должность, а именно, военным атташе в Украине. Жена Т. Гасымова – армянка, родные дяди и тети его детей тоже армяне. Разве может такой человек проводить мероприятие в Украине, посвященное годовщине Ходжалинского геноцида?
4. Начальник правового отдела Министерства Обороны Рауф Кишиев, по имеющейся информации, в свое время был членом «Садвала». Как и каким образом, и за какие заслуги этот человек, изгнанный из органов прокуратуры, был назначен С.Абиевым начальником отдела МО? Конечно же, из-за этнической принадлежности. Его тесть был председателем созданной российскими спецслужбами в 2003 году организации, ведущей против нашей станы подрывную деятельность. И вот теперь, его сын, родной дядя Рауфа Кишиева, назначен военным комиссаром Сабунчинского района.
5. Начальником Военного издательства Министерства Обороны является Панах Абдуллаев, чья жена и дети тоже армяне. Причем Сафару Абиеву для того, чтобы подготовить это кресло для Абдуллаева, полковника в отставке, пришлось даже менять штатное расписание, чтобы его могло занять гражданское лицо. Несмотря на резкие возражения начальника Генерального штаба Наджмеддина Садыхова, это назначение состоялось. Нахождение на подобной должности в секретном военном учреждении, человека, имеющего армянскую супругу, является настоящей трагедией.

Недавно в средствах массовой информации были опубликованы итоги переписи и этнический состав Азербайджана. Там указано, что 92% населения составляют азербайджанские тюрки, и лишь 8% - представители этнических групп. Таты, лезгины, талыши составляют вместе 2,8%. При таком положении дел мы не можем понять, почему 90% личного состава высшего эшелона армии составляют таты, лезгины и талыши?

***
Далее офицеры привели шокирующие сведения…
«Сообщаем вам, что 26 июня, в день армии, президентом страны было дано распоряжение о повышении жалованья офицерам на 25% (в среднем на 70 манат). Однако по решению Министра Обороны эти деньги не были выданы даже в июле месяце. Таким образом, за один день, по подсчетам, было присвоена сумма боле 10 млн. манат. Зато, в этот же период, было завершено строительство вилл в Губе и Баку, принадлежащих начальнику финансового отдела МО.
Мы, офицеры, уверены, что рано или поздно вся это гнусная политика Сафара Абиева обернется против него самого».

Редакция газеты Мусават связалась с начальником пресс-службы Министерства Обороны Эльдаром Сабироглу и предоставила текст письма офицеров. Он попросил опубликовать его ответ без изменений, что мы и делаем: « Что я могу сказать в ответ на эту клевету? Не верю, что какая-либо моя позиция может изменить ситуацию. Получается, что вы последовательно публикуете информацию, не соответствующую действительности и при этом хотите узнать нашу позицию и отношение к этому, демонстрируя свою приверженность к так называемому плюрализму мнений. Здесь нет неясных вопросов. Ручка у вас в руках и вы можете писать все, что угодно. Наше же мнение таково, что сотрудничество «Мусавата» с хозяевами компромата еще долго будет продолжаться. Другого выражения к подобному отношению я затрудняюсь найти. Удивляет только одно, когда редакция вашей газеты начала сливать в каскадном порядке все эти письма, я связывался с редакцией Мусавата и предупреждал, что преданные вами огласке материалы завтра же будут красоваться на армянских сайтах. И это будет использоваться против нашей армии и нашей страны. Кому это нужно? Из письма в письмо авторы компромата повторяют одни и те же обвинения, и вы солидаризируетесь с ними. Нельзя так принижать армию, дискредитировать ее. За этими проблемами стоят очень темные цели. Очевиден откровенно заказной характер писем. До каких пор Мусават будет потворствовать этим силам и публиковать анонимных авторов? Насколько это соответствует законам и журналисткой этике?»

Заметка редакции: «Обращаем ваше внимание на то, что все опубликованные в нашей газете письма офицеров не имеют никакого отношения ни к одному из сотрудников, и поступают в редакцию вполне легально. Указанные в письмах конкретные факты коррупции, мошенничество, перекосов в кадровой политике, основанных на этнических пристрастиях не могли не вызвать у нас интерес и всю информацию мы предоставляли пресс-службе Министерства Обороны. И вместо того, чтобы упрекать нас, МО было бы неплохо заняться изучением «компромата», расследованием и принятием мер для недопущения в будущем подобных фактов».

Musavat.com

Комментарий Voskanapat.info

Вот уж не думал, не гадал я, что мне придется когда-нибудь защищать трусливого министра обороны Азербайджана, «штабное чмо» и «министра циапов», как его называют в Азербайджане, Сафара Абиева. Но, Платон мне друг…

Первое, на что невозможно не обратить внимания, это то, что офицеры, слушатели азербайджанской высшей военной школы имени Г.Алиева шлют свои письма в партию Мусават, которой руководит этнический курд Иса Гамбар. Не в газету Народного фронта Азербайджана, а именно в Мусават. Офицеры – тюрки, служащие под верховным командованием курда Ильхама Алиева, жалуются курду Гамбару, что их третируют «этники», имея в виду представителей нетюркских национальностей. Учтем также, что министром обороны этих офицеров является лезгин Сафар Абиев, правда, отвергнутый и забракованный самими лезгинами. Вот такой разгул этнической толерантности по-азербайджански.
В действительности, все очень просто, и «офицеров – тюрок», якобы пишущих в редакцию Мусават разоблачительные письма, скорее всего не существует в природе. Просто мы имеем возможность наблюдать за подковерной борьбой двух азербайджанских генерал-полковников: Сафара Абиева и Наджмеддина Садыхова. И каждый из них стоит другого.

Хочется обратить внимание на одно утверждение «офицеров – тюрок», клевещущих на Сафара Абиева, якобы присвоившего 10 миллионов манат. Дело, конечно, не в том, что Абиев такого не может украсть в принципе. Как раз Абиев может и не такое. Но, правда превыше всего. «Офицеры – тюрки» пишут, что, согласно указу Алиева, их зарплата поднялась в среднем на 70 манат, а Сафар Абиев, не выдав эти деньги, присвоил их. Между тем, если бы это соответствовало истине, то следовало бы признать, что в вооруженных силах Азербайджана только офицеров насчитывается свыше 142 тысяч голов.

Будь это на самом деле так, мне пришлось бы признать правоту Ильхама, утверждающего, что у Азербайджана есть вооруженные силы. А пока мне остается лишь констатировать, что «офицеры – тюрки» не владеют основами элементарной математики. Может быть поэтому, а возможно вследствие присущей их племени глупости, они сообщили размер средней зарплаты офицеров вооруженных сил Азербайджана. Примерно, 280 манатов. Стоит ли удивляться, что «офицеры – тюрки» не умеют считать. Удивительно еще, как при такой нищенской зарплате они умудряются не умереть с голоду. Или им доплачивают за анонимки?

Армен КИРАКОСЯН,

Капитан Армии Обороны Республики Арцах

ИСТОЧНИК: voskanapat.info

Категория: Новости | Просмотров: 1194 | Добавил: ANA | Рейтинг: 4.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz