Сайт vesti.az убаюкивает публику? - 18 Ноября 2011 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Сайт vesti.az убаюкивает публику?
02:38
Сайт vesti.az убаюкивает публику?

 

"Спите, жители Багдада! В Багдаде все спокойно!..." (Сказки 1001 ночи)


Среди азербайджанских русскоязычных сайтов, которые подвизались на поприще подвывания фашиствующему режиму, нарушающему направо и налево гражданские и национальные права и есть некий vesti.az, который поспешил отреагировать на проведенный ИА "Росбалт" круглый стол с представителями организаций талышской и лезгинской диаспоры, а также представителями исламских религиозных организаций России на тему «Состояние общественно-политической жизни в Азербайджане».

Об этом мероприятии наш сайт уже давал подробную информацию, поэтому я остановлюсь лишь на болезненной реакции Баку, изложенной пером некоего журналиста с иранским именем и монгольской фамилией, наверное, претендующего на правонаследие хана Батыя. Это имя весьма примечательный пример для того, чтобы понять, кто выступает против восстановления попранных прав талышского народа, как и других коренных народов Азербайджанской Республики. Почему у журналиста Бахрама классическое иранское имя в честь легендарного царя удивления не вызывает. Не вызывает, потому что более половины, так называемых "этнических азербайджанцев" являются никем иным, как парсами, то есть потомками древних переселенцев из центральных областей Ирана в Аран и Ширван, в быту называемых татами или "даглы". А придуманная на монгольский манер фамилия-псевдоним Батыев является продуктом пантюркистского агитпропа, раскручиваемого в Азербайджане западными разведками и , в частности американской, пантюркизма. Чтобы уважаемые читатели поняли кто выступает с нападками на коренные народы страны, объясняем, что этот журналист Бахрам Батыев является одним из русскоязычных агентов влияния американского империализма и сионизма и по своей должности обязн писать всевозможные грязные статейки, наполненные звериной лютой ненавистью к талышам, лезгинам, аварцам, цахурам и другим коренным народам региона. Пантюркизм был изобретен в недрах британской разведки еще в конце XIX века с целью подорвать государственность Османской и Российской империй и обеспечить господство англо-саксов вкупе с сионистами на пространствах, конролируемых этими империями. Одним пантюркизмом этого бы сделать не удалось, но эта идеология также сыграла свою историческую роль в крушении указанных выше государств.

Одним из главных направлений пантюркизма является сокрушение основ исламской религии, что мы воочию можем наблюдать в Азербайджане на примере разрушения и закрытия мечетей, отказе регистрировать мусульманские религиозные общины, гонений на хиджаб и в целом на мусульман, исповедующих традиционные течения ислама. Было бы уместно напомнить, что лидер турецких националистов и пантюркистов Мустафа Кемаль умудрился отдать приказ, запрещающий азан, за что еще при жизни он был причислен турецкими исламскими деятелями к муртадам - изменникам ислама.

В то же время, все мы имеем наглядные примеры того, как государство, применяя двойные стандарты в отношении законов и конституции, покровительствуют всевозможным нетрадиционнным и радикальным течениям - ваххабизму, нусизму и прочим, в том числе и запрещенным во многих государствах по причине вредоносности и угрозы общественности. Так, в Российской Федерации стоят вне закона и ваххабизм, и нурсизм. Зато они цветут махровым цветом в Азербайджане под покровительством самих властей. Вместо того, чтобы серьезно заняться этими радикальными группировками, они всячески репрессируют последователей тысячелетних исламских традиций. Для этого в ход пускаются не только какие-то мелкотравчатые кликуши вроде Бахрама Батыева, но и подбрасываются в дома верующих оружие и наркотики. То есть азербайджанское государство не гнушается грязными методами стяжавшего себе дурную славу НКВД-КГБ сталинско-брежневского периода.

Не стесняются работники МНБ и МВД Азербайджана также и прямого шантажа и запугивания родственников религиозных деятелей и представителей национальной интеллигенции, защищающей права коренных народов. Вызывает интерес специалистов в плане психического их состояния тот факт, что они обвиняют родителей в том, что они воспитали... патриотов, тылышей, почитающих Всевышнего, а не указания стать тюрками! Как можно нормально относиться к такому, уважаемые читали? Вы можете сказать, что это поддается нормальной человеческой логике? Причем, даже, если талыши, или лезгины, как и прочие имеющие честь и гордость народы, станут называться азербайджанцами, то есть тюрками "одной нации" с турецкой, то они все равно считаются второсортными тюрками, не чистыми, и не достойными гражданами Азербайджана!

Вот, оказывается, что беспокоит нечистоплотную редакцию и журналистов сайта vesti.az! Им очень хочется, чтобы не только оставшиеся 60% населения, но и уехавшие 40% граждан Азербайджана подчинялись сталинско-багировскому указу о перименовании всех народов республики в "азербайджанцев", и чтобы все называли язык тюрков своим родным языком. Все должно быть в соответствии пантюркизму, оказывается все обязаны по их мнению, отказаться от собственной чести и достоинства, забыть своих родителей, предков, предать их память, предать родные языки и превратиться в однородное рабское бессловесное быдло, только лишь бы оно называлось азербайджанцами и хлопало в ладоши от радости, что его оптом грабят, выживают с родины и отправляют работать за тысячи километров от дома, чтобы не умереть самим и не дать своим детям умереть от голода, холода и болезней.

Батыю Бахрамову очень хочется, чтобы люди лгали себе, чтобы они не замечали, что на родине нет рабочих мест, что все проржавело и сгнило от тотальной коррупции, что они как умалишенные твердили, что все хорошо и все прекрасно в этой ограбленной бывшими партократами и агентами империалистов и сионистов стране. Но разве Батыя и ему подобных не хватает для этого спектакля? Вероятно, и даже точно, что не хватает, причем очеь остро не хватает, чтобы хоть как-то закрасить и замаскировать нищету и бесправность всех народов Азербайджана, составляющих абсолютное и подавляющее большинство, то есть народ, который и является источником государственности, но только по конституции. А на самом деле народ никаким источником, кроме источника наживы для зарвавшихся и вконец обнаглевших узурпаторов власти не яляется.

Б.Батыев настолько безграмотен и нахален, что называет организаторов и участников мероприятия "Росбалта" "пестрой компашкой". Совсем нетрудно догадаться какого поля ягода этот журналист, позволяющий себе нарушать рамки журналистской этики. Можно было бы не обращать внимания на него и оставить без ответа, но такие типы должны получать адекватный ответ, чтобы еще больше не наглели и знали свое место. Немного смешно и очень глупо, с точки зрения азербайджанского гражданина, выглядит его упоминание о "самой многострадальной нации". Дело в том, что уж кому-то может быть и к лицу говорить и писать такое, но жителю Азербайджана, получившего столь ошеломляющий удар от армян, подшучивать над ними совсем не к лицу и совсем не смешно, а скорее позорно и глупо. Хотя бы потому, что в случае с карабахским конфликтом, именно Азербайджан по причине драк за власть, имеет огромную массу беженцев, потерял почти пятую часть своей территории и не может её вернуть.

Может быть, это наш никчемный "монгольский хан" Батыев хотел поиздеваться над несчастьем беженцев и вынужденных переселенцев, интересы которых обязан был защищать, вместо того, чтобы бросаться на талышей, лезгин, на верующих мусульман только ради того, чтобы схватить брошенный объедок с хозяйского стола? Оставим это на его совести, если она у Батыева имеется. Должность такая у него, миссия, как он сам говорит. Ему лучше стоять на страже тех, кто покупает по десятку вилл на берегу Персидского Залива и из кожи вон лезет, чтобы нефтяные компании, устраивающие глобальные катастрофы, как Бритиш Петролеум, имели выгоду за счет национальных ресурсов народов Азербайджана.

Я уже отметил выше, что Б.Батыев не придерживается журналистской этики, а это является нарушением прав читателей на получение реальной информации. Он исказил все высказывания эксперта Г.П.Трофимчука, главного редактора, и подал их в собственной редакции. Но это уже не слова эксперта, а слова Б.Батыева и редакции Vesti.az, как же тогда быть читателям этого сайта? Им остается только одно, обратиться к видеозаписи круглого стола и самим получить исчерпывающую и точнцую информацию без "батыевских выкрутасов" и без фальсификаций редакции Vesti.az .

Можно соглашаться или не соглашаться с уважаемым экспертом, но сказанное им весьма точно описывает ситуацию в Азербайджане и вокруг него. Необходимо лишь заострить ваше внимание на то, что в своем выступлении эксперт не назвал тех, кто подкладывает "кривые дрова" под Азербайджан. Но, думаю, что нашим читателям и так ясно, что самым главным "истопником", подкладывающим дрова под Азербайджан являются сами власти Азербайджана, так как именно они практически исполняют указания тех, кто желает взорвать его. Г.П. Трофимчук несколько польстил самолюбию правящего клана Азербайджана, сказав что он действует слишком прямолинейно, правда, он сказал это присовокупив и Россию, хотя в России положение с правами коренных народов и нацменьшинств может служить учебным пособием для Азербайджана и не идет ни в какое сравнение с теми нарушениями, изощренной тактикой и почти нацистским режимом в последнем.

В любом случае, уважаемые читатели, вы имеете возможность еще раз ознакомиться по видео о ходе круглого стола на талышских инет-ресурсах и на нашем в их числе. Эксперт также сказал о стабильности политической ситуации в Азербайджане на данный момент, однако vesti.az совершенно забыли, что на круглом столе также было сказано, что и в Ливии, и в Египте накануне известных событий, приведших к свержениям диктаторов тоже было очень спокойно. Там стоял этакий полный штиль и ничего не предвещало бурь, но эти бури, как мы с вами видели, разразились.

Батыев со своими "вестями.аз" как-то странно "позабыли" упомянуть о том, что Талыш (они его по-алиевски называют "южным регионом") назван был Г.П. Трофимчуком потенциальным азербайджанским "Курдистаном, причем в его более опасном и худшем варианте". Видимо, наш "монгольский завоеватель" решил не пугать читателей страшным анализом лояльного к Азербайджану эксперта. Но самым блистательным "перлом" сайта vesti.az и Б.Батыева явилось следуещее предложение, вызвавшее просто гомерический хохот в нашей редакции, и превратившийся теперь расхожую фразу даже у секретарш: "Если Азербайджану не нравятся руководители талышской диаспоры в Москве, значит, он должен выдвинуть каких-то других достойных на свой взгляд людей, чтобы именно они представляли интересы талышского народа."

Уважаемые читатели, как вы себе представляете действия Баку в выборах руководящих органов московских талышских диаспорских организаций? Если в руководящих органах этих наших национальных организаций избираются в соответствии с законами РФ граждане России? Скажите, пожалуйста, как официальный Баку, может указывать российским гражданам кого и куда избирать? Может быть Баку подскажет нам кого выбирать в депутаты Госдумы РФ или МГД Москвы? А может быть Баку, убивая и сажая в тюрьмы талышских видных деятелей, получил у нас такое экслюзивное право? Вы поверите, чтобы такую чушь мог сказать столь солидный и авторитетный эксперт, как это пытается представить Б.Батыев иже с его редакцией, пишущей столь несуразные статейки?

Нет, глубоко неуважаемые нами редакция vesti.az и Бахрам Батыев, с большим сожалением для вас собщаем, что руководители талышских организаций не только диаспоры, но и в самом Талыше, т.е. в Азербайджанской Республике, ни в чем не зависят от официального Баку, не субсидируются им, не подчиняются ему и не являются его подконтрольными структурами. Они полностью самостоятельны и самодостаточны и проводят любую деятельность только по собственным уставам и только в соответствии с решениями своего руководства, которое в отличие от назначаемых приказчиков, зависит лишь от коллективных мнений своих членов. То есть, не надо забывать, что талыши имеют существенные отличия в ментальности и характере, поэтому вам надлежит изучить эти вопросы подробнеее, то есть серьезно заняться талышеведением, как это делают во многих заинтересованных в талышах государствах.

Талышские национальные интересы не являются прерогативой бакинского правительства по его собственному добровольному желанию. А желание было таким: не признавать существования талышского народа вообще, будто бы его и нет. А так как талышский народ существует и не собирается исчезать с лица Земли, невзирая на самоустранение Баку, и невзирая на желания тюрко-шовинистов, то надо полагать, что талыши сами представляют интересы талышского народа и никакие "варяги" или "гостевые игроки" нам в этом деле не нужны.

А вот это предложение от имени эксперта Г.Трофимчука не такое смешное, как вышеприведенное, но также стоит вашего внимания, уважаемые талышские читатели: "Нет, я этого не замечал (дискриминационную политику), потому что никаких притеснений лезгин или талышей в Азербайджане нет." Журналист Б.Батыев, опытный и авторитетный эксперт такого сказать не может априори. И если он это высказал, то перешлите, пожалуйста, в нашу редакцию видеоматериал с данным высказыванием, чтобы мы имели основание для предоставления уважаемому эксперту фактических материалов по дискриминации талышей в Азербайджане и в полном невыполнении правительством его международных обязательств в отношении талышского народа.

Будьте уверены в том, что многочисленный отряд талышских правозащитников, а также работающих по даной проблеме иностаранных специалистов, окажутся в состоянии переубедить его точно так же, как убедили почти все известные международнын правозащитные организации, включая и структуры ПАСЕ, ООН и Minorities Rights Group. В этом плане талышские организации развиваются стремительно, комплексно и динамично. Намного стремительнее и динамичнее, чем развивался ваш дешевый ангажированный агитпроп оба десятилетия после 10 января 1990 года, когда именно талыши первыми в СССР, спустили госфлаг Союза и объявили Талыш неподвластным КПСС и советскому государству. Но перед этим жители всего Талыша спали очень спокойно, ведь талыши - мирный, трудолюбивый и спокойный народ, хотя никакой народ нельзя лишать его естественных и неотъемлемых прав.

Сахават Сайд-Джамоли,
специально для ТалышИнфо
Категория: Аналитика | Просмотров: 574 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz