Четверг, 24.08.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Сегодня Андраник, завтра - Суворов и Ушаков...
03:19
Сегодня Андраник, завтра - Суворов и Ушаков...
 Эту примитивную истину мы не довели до сведения сочинских властей
Как уже сообщалось в СМИ, в одном из селений Лазаревского района Сочи в ночь на 28 мая, накануне официального открытия, был демонтирован установленный армянской общиной памятник генералу Андранику. Возник скандал, вызванный тем обстоятельством, что в демонтаже принимало участие руководство местного отделения Союза армян России.


Свое возмущение в связи со случившимся высказали представители некоторых политических партий Армении, а также генеральный консул нашей страны на юге России, который при этом заметил, что "к сожалению, ничем помочь не может”.
Из опубликованных материалов не совсем понятна и позиция руководства Сочи. Исходя из факта установки и последующего демонтажа памятника можно предположить, что мэрия города, которая, естественно, была в курсе всех событий, в последний момент получила определенный сигнал "сверху”, иначе говоря, поддалась чьему-то давлению.
Это подтверждают и сведения ИА REGNUM, согласно которым, памятник был демонтирован по настоянию турецкой стороны, которая играет активную роль в строительстве спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014.
Согласно информагентству, турецкие деловые круги пригрозили заморозить свое участие в строительстве объектов для зимней олимпиады, если власти города разрешат установить памятник. Причем Анкара будто бы выразила мнение, что установка памятника Андранику — это явный знак поддержки территориальных притязаний к Турции уже со стороны России (! — ред.).
Во всей этой истории для нас, армян, нет ничего неожиданного и удивительного — турецкая реакция вполне предсказуема и хорошо нам известна. Однако есть некоторые нюансы, которые хотелось бы довести до сведения наших русских друзей.

Если у турок Андраник — генерал русской армии, кавалер Георгиевской медали IV степени, Георгиевских крестов IV и III степени и многих других российских наград, ассоциируется с территориальными притязаниями России к Турции, и сегодня сопровождаемое шантажом их требование демонтажа памятника "находит понимание” у российских региональных властей, то надо ли удивляться, что завтра-послезавтра турки вновь могут путем шантажа потребовать демонтажа памятников таким выдающимся русским полководцам, как, скажем, генералы Паскевич, Ермолов, фельдмаршал Суворов, адмирал Ушаков и др. Ведь и они, наверняка, ассоциируются у турок с территориальными претензиями России к их стране. Российский чиновник среднего и низшего рангов может и не знать всех тонкостей русской истории... Нас в данном случае поражает бессилие, проявляемое руководителями армянских общин, официальных представителей нашей страны в РФ. Их неспособность довести самые элементарные истины до представителей региональных властей страны, являющейся стратегическим партнером Армении, свидетельствует об одном: в российском направлении за последние двадцать лет, при всех наших достижениях, допущено немало просчетов. "Возлегая на мягких подушках” многовековой армяно-русской дружбы, мы явно чего-то недоработали, и в итоге многое упустили. Вывод прост: необходимо срочно наверстывать упущенное, усилив работу на всех уровнях — от государственного до общественного...

Источник: www.nv.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 359 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz