Вторник, 23.05.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 15 » «СЕГОДНЯ ИЗВРАЩЕНЫ И КУЛЬТУРА, И ЦЕРКОВЬ...»
21:08
«СЕГОДНЯ ИЗВРАЩЕНЫ И КУЛЬТУРА, И ЦЕРКОВЬ...»



Сегодня наша собеседница - известная певица, заслуженная артистка Армении Шушан Петросян. Затронутые в разговоре темы относились и к культуре, и к политике, и это не случайно: ведь певица включена в пропорциональный список Республиканской партии.
- Есть ли у вас намерение стать министром культуры, как об этом пишут некоторые СМИ?
- Это так странно … Это версия журналистов. У нас, армян,  так принято:  все рассматривают в микроскоп, причем и это очень индивидуально. Так же, как у нас нет солдат, все - генералы, таким же образом судят о людях. Армен Тутунджян, вместо того, чтобы спросить меня, действительно ли у меня есть такое намерение, очень уверено утверждает, что я иду в НС, потому что моя цель - стать министром. Никогда такой цели у меня не было, кроме того, так сразу министром  культуры не становятся.
- Почему, входя в политику, вы выбрали Республиканскую партию?
- На это у меня много причин. Прежде всего я  преклоняюсь перед Гарегином Нжде. Лет 15 назад мы  вместе с Арменом Мазманяном поставили спектакль о Гарегине Нжде. Как только я прочла Нжде, его письма, то просто восхитилась: ведь рядом с нами был философ, который за свои несоветские мысли был запрещен в мои школьные годы. Это одна сторона вопроса. Второе - Республиканская партия - действующий орган, действующая правящая партия, и если ты хочешь что-нибудь изменить, если тебе близка идеология, то надо попробовать работать в этом направлении. Если ты чего-то достиг в этой профессии, приобрел мастерство, то к твоему слову прислушаются … Беспокоящие  меня проблемы - из области культуры, которая, на мой взгляд, сегодня в плачевном состоянии. И я не одна, считаю, что собралась достаточно интересная команда.
- Ваше появление в пропорциональном списке вызвало и положительную, и отрицательную реакцию.
- Это естественно: ведь каждый мерит своим аршином. Если некоторые могут приписать, что я иду туда из-за каких-то перспективных целей, значит, они в своей жизни каждый шаг совершают только ради определенных целей. Я всего лишь хочу оказаться в Национальном Собрании, чтобы  заниматься законодательной деятельностью в области культуры. Мне кажется, что я своей деятельностью получила это право.
- Возможно ли, что в течение четырех лет после выборов мы не услышим ваш красивый голос?
- Это невозможно. Если меня захотят убить, пусть примут такой закон. Я ничего не теряю от того, что по закону в течение месяца избирательной компании мои клипы не будут транслироваться. Потому что армянский эфир и так не переполнен моими клипами, вы сами знаете, чем заполнен наш эфир. Кроме того, уже почти 4 года у меня нет новых клипов. Так что я не тяжело это переношу. И если это делается по закону, то пусть я буду первой, кто поддерживает этот закон.
- Расскажите о вашем последнем концерте. Ходят разговоры, что это был прощальный концерт.
- Концерт был посвящен 20-летию моей творческой жизни, он должен был состояться в ноябре прошлого года. Просто в зале Оперы не было свободных дней: и вторая половина ноября, и декабрь были заняты. А 30 декабря я на два месяца уехала в Австралию, к маме. Поэтому концерт состоялся в марте. В последнее время в прессе стала затрагиваться эта тема, и я  не отношусь к этому серьезно, потому что никто не может мне запретить повторить свои концерты на границе. И кто может мне запретить петь для родителей погибших воинов, для детдомовских детей, для стариков из домов престарелых?!  А концерты в Армении в основном благотворительные.
- Почему вы решили заняться политикой?
- Я решила заняться политикой, потому что не люблю сидеть сложа руки и слушать звучащие со всех сторон от людей жалобы. А может, каждому стоит  хоть что-то делать? В конце концов, если я приобрела мастерство в своей области, то я могу постоять за культуру, которая сегодня находится в  извращенном состоянии. Для меня это неприемлемо, так как считаю, что культура - одно из важнейших стратегических оружий для любого народа. У нас на протяжении веков не было государственности, но у нас были  Месроп Маштоц, Мовсес Шнорали, Багдасар Дпир, Вардан Айгекци. Все это дошло до нас, у нас была культура, миниатюра, книги, церковь. А сегодня  извращены  и культура, и церковь: появились какие-то секты … Я хочу постоять за все исконно армянское, потому что быть армянином - это огромная ответственность.
- Что вы думаете о министерстве культуры?
- Я вижу в окружении министра людей, которые абсолютно не имеют отношения к культуре. Должна быть хорошая команда  настоящих профессионалов, людей, разбирающихся в культуре: театроведы, режиссеры, художники, музыканты, люди, которые имеют вклад в культуру и которым есть что сказать. Есть очень хорошие музыканты, которые совершенно не могут  проявить себя, свой талант, и есть эрудированные люди, которые, может, и не гении в своей области, но технически очень осведомленные и умеющие прекрасно руководить. Я, честно говоря, в окружении министра не видела людей ни первого, ни второго типа. Пусть простят меня старые сотрудники, но на посту советников я вижу людей, недостойных этого места.
- Что вы думаете о конкурсе «Евровидение»?
- Мы в прошлом году не очень серьезно отнеслись к «Евровидению». Я вообще очень люблю Эмми, и считаю, что она настолько состоявшееся певица, имеющая свое собственное место в армянской поп-музыке, что спокойно могла и  не ехать на «Евровидение». Но то, что она поехала и не победила, не надо воспринимать серьезно. Ну как могли победить и Эмми, и эти азербайджанские бездари? Просто если они могли потратить 280тысяч евро на этот проект, на эту бездарную песню, то мы не имели права позволить себе такую роскошь. Если эти расходы из госбюджета, то не стоит их делать. Если бы мы потратили такую сумму, то и мы бы заняли первое место. Но если это конкурс, где действуют финансовые критерии … Мы сильны  физически, у нас есть ум, душа, а у них - нефть. Вот и все.
- Что вы думаете об отказе Армении участвовать в «Евровидении» в  этом году?
- На мой взгляд, поездка эта тоже была бы роскошью. Тем, кто много говорит, хочется задать вопрос: а ты отправил бы туда своего брата, сына? Причем в основном выступают люди, которые любой ценой пытаются «отмазать» своих братьев, сыновей от армии, поэтому у них нет морального права говорить. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из моих друзей, коллег ехал в Баку. Не хочу, чтобы туда ехала одна из моих любимых групп «Dorians», потому что я хорошо знаю, какие это переживания, что значит выйти на сцену в напряженном состоянии. Хочу вспомнить эпизод 20-летней давности. Вместе с командой КВН Ереванского медицинского института я вышла на сцену, нашим соперником была команда Баку. Большинство сидящих в зале были бакинцы - разбогатевшие на цветном бизнесе миллиардеры. Мы не просто играли на сцене, нам нужна была не только моральная победа, но и победа интеллекта.
- Финал окончился ничьей?
- По решению русских закончился ничьей, что было очень странно. Да еще и подарили один компьютер, часть которого отдали нашей команде, другую часть - их. Это было, конечно, очень смешное решение, потому что победа однозначно была за нами. Я вспомнила это потому, что в те военные годы мы, несмотря  на то, что  играли в Москве, чувствовали напряжение. А теперь что -нам в Баку ехать?

Руслан ТАТОЯН

http://iravunk.com/iravunkrus/index.php?option=com_content&view=article&id=208:handipum&catid=97:2012-03-28-12-39-23

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 383 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz