Среда, 26.04.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 11 » Шаан Кандахарян: «Ереван должен незамедлительно аннулировать свою подпись под армяно-турецкими протоколами»
03:28
Шаан Кандахарян: «Ереван должен незамедлительно аннулировать свою подпись под армяно-турецкими протоколами»
 По поводу 90-ой годовщины со дня подписания Севрского мирного договора и, особенно, принятого на его основании арбитражного решения президента США Вудро Вильсона президентом Республики Армения было сделано очень важное, даже беспрецедентное заявление. Речь в заявлении президента Саргсяна шла о правовом значении и актуальности на сегодняшний день Севрского мирного договора и арбитражного решения Вильсона. Хотя это заявление не нашло должного отклика в информационной, политической и общественной сферах, шаг, сделанный президентом, был фактически равнозначен выведению требований армянского народа на государственный уровень.

Второй президент Республики Армения, в ответ на адресованный ему журналистом телекомпании «CNN Тюрк» вопрос, заявил, что у официального Еревана имеются территориальные претензии к Турции, пояснив, однако, что сегодня Армения не предъявляет Турции территориальных претензий. Это заявление, конечно, не было отказом от претензий – в нем лишь говорилось о том, что завтра Ереван может поднять этот вопрос на официальном уровне. Здесь бы я хотел отметить, что заявление президента Саргсяна было действительно беспрецедентным. Даже заявление, сделанное президентом в Цахкадзоре, не обладало той ясностью, которую президент вложил в заявление по поводу 90-й годовщины со дня подписания Севрского мирного договора. Можно вспомнить также и о посещении Саргсяном могилы Вудро Вильсона во время визита президента Армении в США, что является знаком как для армянского народа, так и для мировой общественности, и особенно для Турции.

Неясным остается то, почему ни турецкие СМИ, ни верхние эшелоны власти Турции не отреагировали на такое серьезное заявление, в то время как они показали свою болезненную реакцию на другое заявление, сделанное президентом в Цахкадзоре. Ясно то, что первое заявление демонстрирует имеющийся в распоряжении президента серьезный политический потенциал и его актуальность на сегодняшний день. Возможно, именно поэтому для Турции предпочтительнее было промолчать при упоминании договора, и поднять шум из-за выступления, смысл которого был искажен средствами массовой информации. Таким образом, оба заявления, несмотря на разницу в содержании, непосредственно касаются главной проблемы и требований всего армянского народа.

Долгое время остававшийся незамеченным на общенациональном и государственном уровнях Севрский договор был выведен на свет экспертами международного права, и снова занял центральное место среди главных направлений армянской политической мысли. Самой высшей точкой в этом процессе стало заявление президента Саргсяна. Ереван на высшем уровне заявил об актуальности и правовом значении договора и арбитражного решения.

Однако подписание армяно-турецких протоколов после такого достижения было шагом, ничего общего не имеющим с политической логикой, поскольку в упомянутых протоколах содержатся не только разделы, противоречащие Севрскому мирному договору и арбитражному решению Вильсона, но и пункты, попирающие и сводящие на нет его основные условия и принципы. Поэтому, руководствуясь ориентирами, данными президентом Армении в заявлении, касающемся Севрского мирного договора, Ереван должен незамедлительно аннулировать свою подпись под армяно-турецкими протоколами.

Шаан Кандахарян, главный редактор газеты «Аздак» (Бейрут)

Перевод с армянского на русский осуществлен Информационным Центром газеты армян России «Еркрамас»

ИСТОЧНИК: www.yerkramas.org

Категория: Аналитика | Просмотров: 219 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz