Воскресенье, 23.04.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » СИРИЙСКИЙ ПЛАЦДАРМ. ЧЕЙ ОН?!
17:02
СИРИЙСКИЙ ПЛАЦДАРМ. ЧЕЙ ОН?!

Сфера интересов России не только постсоветское пространство, но и Сирия. Все думали, что вот - вот Иран взорвется и начнется - таки Третья мировая. Но посмотрите, что происходит на турецко-сирийской границе. Висит все на волоске. Турция рвет и мечет. А тут еще Россия. Самолет, который перевозил в Сирию не совсем, скажем так, гражданские грузы. Самолет турецкие истребители заставили сесть. Госдепартамент США считает поставку грузов из России в Сирию проявлением «морально несостоятельной» политики в отношении режима Асада. Но при этом представитель ведомства Виктория Нуланд отметила, что действия России не являются нарушением международных норм, поскольку Москва и Пекин ранее заблокировали принятие санкций против Сирии в Совбезе ООН. В итоге США считают поводом - и тут коронная фраза для серьезного беспокойства - «такого рода деятельность продолжается, особенно со стороны члена Совета Безопасности».
Пока Вашингтон беспокоится, Дамаск приветствует предложение главы МИД России о необходимости установить прямой канал связи между Сирией и Турцией. Ранее Лавров заявил, что Анкара и Дамаск готовы к этому шагу. Почему же Турция поддерживает развал Сирии? Этот вопрос звучит в последнее время достаточно часто. Почему после явного периода сближения с Россией и антиамериканских действий, Анкара свернула с этого пути в сторону поддержки развала Ближнего Востока и принимает активное участие в попытках взорвать Сирию?

Ответ на этот вопрос дает нам история

Отложим эмоции в сторону. С эмоциями политику делать нельзя, анализировать ее не отключив эмоции, также невозможно. Ведь для принятия решений, от которых зависит жизнь десятков и сотен миллионов людей нужен холодный рассудок.
Яркий пример принятия политиком важнейших решений под влиянием эмоций вопреки интересам страны - решение Гитлера напасть на СССР, которое было принято на 90% исходя из его безграничной любви к Англии и ко всему британскому.  Пример анализа политики «с включенными эмоциями» — Горбачев и его окружение. Ведь эта «группа товарищей» отчасти искренне верила, что НАТО распустится сразу после самороспуска Варшавского договора. А зачем же НАТО будет нужно? Ведь наступает вечный и всеобщий мир…Так что не будем повторять этих ошибок, дорогой читатель  - эмоции в сторону.
Первое, что нам надо усвоить: все границы на нашей планете УСЛОВНЫ. Нет никаких вечных и незыблемых границ. Они меняются всегда, когда меняется расклад сил на политической карте. Границы всегда отражают реальность. Ослабла страна - изменились ее границы. Усилилась - опять изменились, только уже в другую сторону. Вместе с административными и государственными границами меняются и границы зоны влияния державы.
Второе - при изменении геополитического соотношения сил карта может меняться в сторону ПОЛНОГО исчезновения или наоборот ПОЯВЛЕНИЯ государств.
Так что же, т.н. англосаксы, сегодня «предложили» Турции? Восстановление того, что было уничтожено практически сто лет назад ?! Ведь до Первой мировой войны (1914 год) территории современных арабских государств Ближневосточного региона входили в Османскую империю. Не было Сирии, не было Палестины и Израиля - была одна сплошная Турция.Во время Первой мировой войны, англичане стали подначивать арабские племена восстать против турок, что в итоге и произошло. Главную роль тогда сыграл британский разведчик, который вошел в историю под именем Лоуренс Аравийский. Он сумел убедить арабов начать восстание.Таким образом, в начале ХХ века англосаксы разрушали Ближневосточный регион, натравливая арабов на турок. Зачем они это делали? Чтобы забрать регион под свой контроль, выделив малую долю (те же Сирию и Ливан, кстати) французам….Обещания «свободы» со стороны Антанты в отношении арабов, разумеется, не были выполнены. Сирия празднует день независимости 17 апреля. В этот день в 1946 году англичане и французы эвакуировались, и Сирия стала свободной. Почти через 30 лет, после окончания Первой мировой и менее чем через год после окончания Второй мировой.
Прошло сто лет. В начале ХХI века англосаксы вновь разрушают статус-кво на Ближнем Востоке: только теперь натравливают турок на арабов. США и Великобритания обещают Анкаре воссоздать в том или ином виде Османскую империю, передав в зону влияния Турции то, что ранее входило в ее состав. По мнению Турции - она имеет на это полное право. Так как 400 лет (!) территория современной Сирии входила в ее состав.
И обратите внимание - сами англосаксы все время «в белом». Они всегда - «за свободу». В 1915 году они за свободу арабов от турецкого владычества. В 2012 году они опять-таки за свободу: свободу народа Сирии от «кровавой тирании» Асада. Дважды на одном месте провоцируют войну и кровопролитие с одними и теми же действующими игроками и при этом умудряются дружить с ними, сохранять для себя образ благообразных борцов за свободу и направлять ситуацию в нужную для себя сторону. Вот эти методы виртуозной дипломатии англосаксов надо внимательно изучать нашей школе дипломатии…

Кстати. Сирия уже передавала в ООН список из 10 террористов, незаконно проникших на территорию Сирии и «убитых в ходе проведения террористических вооруженных операций против сирийской армии». В нем фигурируют выходцы из Алжира, Туниса, Саудовской Аравии, Египта, Франции и Великобритании , но привлекает особое внимание тот факт, что подавляющее большинство террористов (8 человек) проникли в Сирию из Турции ( двое оказались там, незаконно перейдя границу с Ливаном). Тогда, в мае 2012, постоянный представитель Сирийской Арабской Республики Башар Джаафари направил этот список в адрес Генерального Секретаря ООН и председателя Совета Безопасности ООН. Сирийский посол просил распространить данное письмо в качестве официального документа СБ ООН. «Все они признались в том, что прибыли из Ливии, Туниса, других стран через Турцию и Ливан, чтобы совершать теракты в Сирии. Силы безопасности ликвидировали 15 других террористов», - сказал сирийский постпред. «Это факты участия иностранных боевиков в событиях в Сирии», - заявил Джаафари, потребовав привлечь к ответственности всех тех, «кто стоит за большим заговором…».Он также призвал СБ ООН и действующие в его структуре контртеррористические комитеты заняться деятельностью «Аль-Каиды» в Сирии.

И сегодня Турция закрывает свое воздушное пространство для сирийских пассажирских самолетов. Об этом 14 октября заявил глава МИД страны Давутоглу. Это стало ответом на запрет, введенный днем ранее сирийской стороной.
Давутоглу заявил при этом, что заявления Сирии о закрытии ее воздушного пространства не имеют значения для турецкой авиации.Относительно прозвучавших ранее заявлений Дамаска о готовности вступить в открытый диалог с Анкарой Давутоглу сказал, что «в этом нет смысла». «Сначала пусть Асад найдет пути налаживания диалога со своим народом», - заявил он.

Кстати. Об аналогичном решении правительство Сирии объявило в ночь на 14 октября - оно ввело запрет на полеты в воздушном пространстве страны всех турецких гражданских самолетов. Такое решение стало, в свою очередь, ответом на действия властей Турции, которые 10 октября вынудили совершить посадку пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск.

Турецкий премьер-министр Эрдоган впоследствии заявил, что лайнер перевозил груз военного назначения, нарушив правила гражданской авиации. Со своей стороны глава МИД РФ Лавров заявил, что груз в самолете, задержанном турецкими властями, был абсолютно легальным. «Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями», - отметил он.

Обстановка в Сирии на середину октября

Несколько отошедшие в тень события, связанные с боевыми действиями боевиков и армии Сирии, за последние дни получили развитие в сторону их резкого ожесточения. Кроме того, судя по всем сообщениям, интенсивность боев постепенно возрастает. Ппохоже, боевикам таки удалось сделать несколько коридоров извне в удерживаемые кварталы Алеппо, куда вновь начали поступать пополнения и боеприпасы. Во всяком случае вновь начинают идти сообщения о попытках прорыва к историческому центру города, а рассеченные группы боевиков вновь начинают проявлять слаженность и координацию между собой.
Вполне вероятно, что общая обстановка отвечает некому замыслу, в центре которого стоит необходимость сковать боевыми действиями максимальное количество армейских частей и по возможности «раздергать» их по всей территории страны. Активизация вылазок в Дамаске, похоже, преследует ту же самую цель - не сколько нанести ущерб элитным частям, охраняющим столицу, сколько сковать их и не дать перебросить в другие районы страны.Вместе с угрожающими событиями по ту сторону турецкой границы идущие все более интенсивно бои с боевиками вместе могут иметь конечную цель нанесение удара с турецкой стороны - вероятнее всего, вначале по курдским районам - так как курдская проблема слишком параноидальна для турок. В случае, если сирийская армия не сможет ответить - или ответит ожидаемо слабо - зона операций может быть расширена.
Судя по всему, турецкие войска концентрируются на двух направлениях - об одном - в районе Диярбекира - уже сообщалось. Эта группировка, насчитывающая примерно 250 танков и около 60 самолетов, очевидно направлена именно против сирийских курдов. Вторая группировка, о которой пока слишком мало сведений - и их трудно подтвердить или опровергнуть - концентрируется в районе южнее Искендеруна. Это оперативное направление довольно удобно для применения танковых частей, так как находится в промежутке между двумя взгорьями и ведет в направлении к рокаде Алеппо-Идлиб. В этом же районе находятся и лагеря боевиков, и военные базы сухопутных войск, и армейские аэродромы.

Кстати. Логика второго удара в этом случае может прослеживаться довольно легко - перерезая дорогу Алеппо-Идлиб, турецкие войска могут охватить Алеппо с юга и выйти к Сафире - в которой должны находиться склады химического оружия и крупный химический комбинат. Угроза применения химоружия для турок вполне может внушать опасения - и поэтому такие действия будут более чем оправданы. Наиболее боеспособная часть сирийской армии в таком случае оказывается «запертой» в Алеппо - а у турок нет никаких ограничивающих мотивов на сохранение города в целости. Думаю, военные более вдумчиво могут оценить возможные действия турецкий войск - но то, что приходит время учитывать такое развитие сценария - видимо, бесспорно. Слишком много совпадений, которые указывают на реальность подобных событий.

Одновременно идет массовая информационная подготовка с целью  манипулиривания  мировым общественным мнением. Так, например, в том же мае месяце, крупные отряды боевиков из Ар-Растана одновременно и по одному сценарию в 20.00 25 мая 2012 года атаковали два населенных пункта в провинции Хомс: Таль-Дау и Аль- Хула. Там боевиками были убиты маленькие дети. В частности, в одной семье убиты трое малолетних детей - два мальчика и девочка, старший из которых ходил в пятый класс. Их мать была изнасилована и застрелена. Все убиты в своем доме выстрелами в голову.Мужчин поселка Таль-Дау заводили в помещение, укладывали на пол и лежащих убивали выстрелами в голову. В обоих поселках были полностью вырезаны все блок посты сирийской армии и правоохранительных органов. По свидетельствам жителей 19 солдат сирийской армии бандиты сожгли живьем.Судя по всему, целью этой операции было принятие резолюции СБ ООН для начала военной операции НАТО в Сирии. Для этого мировому сообществу планировалось представить жуткие видеоматериалы убитых детей, якобы убитых авиацией и артиллерией Асада. Для оказания давления на общественное мнение и изменения в нужную сторону позиции России и Китая заранее даже были подготовлены тексты и субтитры на русском и китайских языках следующего содержания: «Сирия - Хомс - город Хула. Ужасная кровавая расправа, учиненной силой сирийского режима против мирных жителей в городе Хула. Десятки жертв и их число растет…» «По делам их, узнаете их...», не так ли, уважаемый читатель ?!

Дм. МАРТИРОСЯН
martirossian@post.com
http://iravunk.com/iravunkrus/index.php?option=com_content&view=article&id=685:handipum&catid=108:2012-07-03-05-41-16
Категория: Аналитика | Просмотров: 295 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz