Воскресенье, 22.10.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 15 » СОВРЕМЕННЫЙ БРАК (Продолжение)
14:18
СОВРЕМЕННЫЙ БРАК (Продолжение)
Я одиночества кольцо одену вновь, и на крыльцо

Я молча выйду и пойму, что никогда не прокляну
Ту жизнь, что мне дана Творцом,
и повернусь опять лицом
Я к обручальному кольцу, который вновь ведет к венцу.
Государства нашего времени часто поддерживают семью в качестве «ячейки общества. Как не вспомнить здесь советское законодательство, считающее основой государства именно полноценную семью. Это связано с тем, что именно семья выполняет основную работу по воспитанию детей. Несмотря на то, что в ряде стран эта поддержка мала, она существует, невзирая на финансовые трудности, поскольку востребована обществом.
Многодетные семьи получают дополнительную материальную и иную поддержку. В ряде стран издревле брачное законодательство регулирует такие вопросы, как обязанность супругов во взаимной финансовой поддержке. Законодательством о браке и семье установлено, что имущество, нажитое во время брака, если иное не записано в брачном контракте, является совместной собственностью супругов, вне зависимости от соотношения их доходов. А при разводе фиксируется обязанность содержать бывшего супруга, если тот получил инвалидность во время брака. Что интересно: введение в практику брачных контрактов в Армении, вслед за Россией, довольно ограничено, поскольку СК РФ сильно ограничивает перечень вопросов, подлежащих регулированию контрактом. Но даже чисто имущественные положения брачных контрактов, не касающиеся детей, могут быть объявлены ничтожными, если суд усмотрит неравноправность контракта. В других странах бывали и есть другие способы решения имущественных проблем. Так, в Древнем Риме при разводе жена не могла претендовать не только на имущество мужа - она должна была еще и вернуть ему все полученные от него подарки. Во многих странах, например, во Франции, имуществом жены безраздельно распоряжался муж. Это было закреплено и после революции в известном «Кодексе Наполеона.
Нельзя не упомянуть здесь и церковный брак - освященный какой-либо церковью брак во многих странах имеет юридическую силу, в некоторых является единственной легальной формой брака. Другие государства, в том числе и Армения, в настоящее время не признают юридической силы церковного брака, поэтому священники перед его заключением рекомендуют провести регистрацию в органах ЗАГСа. В православии и в католицизме бракосочетание является одним из таинств - Венчанием.
И, наконец, рассмотрим однополый брак - регулируемая обществом (в том числе государством) постоянная связь гомосексуальной пары, как правило, основанная на личных чувствах и сексуальных отношениях, преследующая цель поддержки семьи. Но нет информации, что однополые отношения законны. Во многих странах Запада (Дания, Норвегия, Швеция, Гренландия, Исландия, Испания,Нидерланды, Франция, Бельгия, Германия, Финляндия, Люксембург, Новая Зеландия, Великобритания и Северная Ирландия, Чехия, Швейцария), а также некоторых регионах стран Северной и Южной Америки однополые пары могут заключать брак или гражданские союзы. Некоторые церкви и синагоги также признают гомосексуальный брак (например, Шведская епископальная церковь и реконструктивистская ветвь иудаизма). В соответствующих национальных языках и законодательствах используется то же слово, которое переводится на русский язык как «брак; заключение такого союза порождает сходные с браком юридические последствия (например, ПАКС во Франции). В большинстве стран однополые браки не признаются и не регистрируются. Слова Библии, посвященные гомосексуализму, немногочисленны, но вполне ясны. Считая нормальную сексуальность важной сферой жизни, установленной Самим Богом, Библия категорически запрещает гомосексуализм как ее извращенную форму. Одна из первых в истории человечества духовных катастроф - гибель Содома и Гоморры - происходит именно из-за распространенности гомосексуализма среди их жителей. Гомосексуализм прямо назван здесь «весьма тяжелым грехом, исторгающим вопль от лица земли. Законодательство Синайского завета, восходящее непосредственно к Моисею, запрещает гомосексуализм (наряду с другими формами извращенной сексуальности), косвенно называя его одной из причин отвержения Богом народов, населявших Святую землю до иудеев. Запрет этот настолько однозначен, что за всю ветхозаветную историю зафиксирован лишь один случай его нарушения. Книга Судей израилевых сообщает, что вскоре после заселения Палестины в земле колена Вениаминова случается нечто, подобное происшедшему в Содоме. Виновных и в этом случае ждет скорая и неминуемая гибель.
В Новом завете гомосексуализм упоминается в посланиях апостола Петра и апостола Павла. Апостол Петр перечисляет ряд языческих непотребств разного рода, призывая христиан не участвовать в них. По слову апостола, неучастие в греховной нечистоте, с одной стороны, является ответом христиан на Жертву Сына Божьего; с другой стороны, Петр называет это неучастие важной формой христианского свидетельства. Высказывания апостола Павла столь же однозначны; в дополнение к сказанному Петром, апостол Павел называет гомосексуализм противоестественной вещью. По его словам, гомосексуализм противоречит замыслу Божьему о людях и уже по одному этому мерзок пред Господом. Апостол Павел подчеркивает, что гомосексуализм является следствием отпадения людей от Бога и в себе самом несет человеку духовную гибель. Павел также подчеркивает, что гомосексуализм является непреодолимым препятствием для вхождения в Царство Божие. Кроме того, апостол Павел призывает побеждать грехи подобного рода, распиная плоть с ее страстями и похотями. Он говорит о том, что для спасения следует жить по велению Духа Божьего, не подчиняясь греховным устремлениям плоти. Именно для того, чтобы обуздать их, и был, по мнению Павла, дан человеку закон.
Сегодня очень распространен фактический брак («сожительство) или незарегистрированный брак, часто нетерминологически называемый «гражданским - отношения между партнерами, не оформленные в установленном законом порядке. Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей (см.: гражданский брак) признается не всеми религиозными направлениями. В СССР юридически признавался в 1926-1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рожденных в браке, не отличаются от прав детей, рожденных вне брака. Законодательством некоторых зарубежных стран признается на правах конкубината. Фиктивный брак - притворная регистрация брака без намерения обеих сторон или одной из них создать семью. Доказанное отсутствие намерения создать семью является основанием для признания брака недействительным. Фиктивный брак может заключаться по разным мотивам: получение гражданства, политического убежища, жилища, наследования имущества, получение пенсии, другие корыстные и иные цели.
Полигиния - одновременное состояние мужчины в браке с несколькими женщинами. Конечно, брак заключается мужчиной с каждой из женщин отдельно, причем возможны градации. В шариате есть ограничение на количество жен - не более четырех. Все остальные жительницы гарема женами не считаются, однако у них есть определенные гарантии (от хозяина гарема) признания ребенка в случае его рождения. Тем не менее, их положение существенно ниже, чем у жен, и скорее напоминает рабство. Полиандрия - одновременное состояние женщины в браке с несколькими мужчинами. Встречается редко, например, у народов Тибета, Гавайских островов. Групповой брак - сожительство нескольких женщин с несколькими мужчинами. В наше время является формой экспериментов молодежи. В русском языке называется «шведской семьей, хотя сами шведы выступают против такого определения. Ранее многие ученые утверждали, что групповой брак существовал в первобытном обществе при матриархате и предшествовал институту парного брака; в настоящее время эта теория промискуитета считается весьма сомнительной. Сегодня появились такие новые понятия, как Виртуальный брак, Призрачный брак и др. Как видно, многие виды браков еще не свидетельствуют о том, что институт брака во всем мире имеет статичную тенденцию положительного развития, как раз наоборот. Свобода и легализация запрещенных когда-то установленных форм брака, либерализация недопустимых отношений и «модное пренебрежение семейными традициями может привести к серьезным последствиям, в том числе и в нашей стране. И вопрос, как говорится, остается открытым… В прогрессе современного развития мы можем стать свидетелями множества подвижек и видоизменений в организме под названием - СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТИТУТ БРАКА. И неразрешимый и болезненный вопрос человеческого одиночества остается за гранью законодательства и официального определения данного понятия.

Марина АВАКЯН "Иравунк"

Категория: История | Просмотров: 1348 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz