Среда, 20.09.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 14 » Спасибо тебе, Аделина
14:28
Спасибо тебе, Аделина

 

Дорогая Аделина!

Читая твое письмо президенту Азербайджана, я испытывал чувство гордости за тебя, твоих сверстников и просто арцахских детей. Я счастлив, что в Республике Арцах рождаются и растут подобные тебе дети: умные, пытливые и небезразличные. Вдвойне счастлив, что ты, Аделина, родилась после войны, так как по большому счету твой отец и его друзья воевали за право своих детей рождаться, жить и развиваться на освобожденной Родине. Чувства, испытанные мной при прочтении твоего письма, можно выразить двумя словами: счастье и гордость, - и я бы не стал писать тебе, если бы не прочитал ответ взрослого дяди – Эльнура Асланова – занимающего высокую должность в администрации президента Алиева. На твое чистое и искреннее письмо он ответил потоком лжи и придуманных в его же отделе пропагандистских штампов, и это заставило меня также написать тебе ответ. К сожалению, есть и такие взрослые, что лишены чувства стыда, и позволяют себе лгать.
Твоя детская искренность, в которой, как в капле воды, отразилась вся история борьбы арцахского народа, встревожила твоего адресата, именно поэтому ответ Асланова в три с лишним раза больше твоего письма. Если бы у него хватило мужества, он бы просто написал: Азербайджан был неправ, мы желаем предать прошлое забвению, и будем стремиться к миру между нашими государствами. Однако он решил солгать тебе, и это подтверждает твою правоту: Асланов и его президент каждый день думают о захвате Арцаха. Но мы с тобой хорошо знаем, что планы Алиева никогда не исполнятся. При этом он, выросший во лжи, так же относится и к другим, потому и сомневается, что письмо президенту Азербайджана ты написала сама, и, как он пишет, «безо всяких кабинетных политтехнологов».
Ты совершенно права, близкие и дальние родственники и друзья Алиева не будут участвовать в войне, и если она начнется, они отправят к нам рядовую молодежь Азербайджана. Ты, наверное, не знаешь, но все годы прошлой войны Ильхам Алиев, будучи призывного возраста, жил в Стамбуле. А еще до этого, в годы Отечественной войны 1941-45 годов, его отец прятался от фронта в Нахиджеване. Не воевал и написавший тебе Эльнур Асланов, как не воевал никто из руководства Азербайджана. Если ты сравнишь их биографию с биографией руководства страны, в которой ты имела счастье родиться, тебе станет понятно, почему нам удалось разгромить напавшего на нашу Родину агрессора. А также получишь ответ на многие твои вопросы.
Аделина, ты ходишь в школу, играешь со сверстницами, общаешься с друзьями. Все это стало возможным благодаря мужеству и жертвенности твоего отца и его друзей, защитивших твою тогда еще неродившуюся жизнь, твое безмятежное детство. Мир на нашей земле утвердился благодаря Армии Обороны НКР (какое благородное и обязывающее название!), нашей молодежи. А было время, и твои родители хорошо помнят его, когда Азербайджан целенаправленно бомбил наши школы, больницы, детские садики, старался убить наших детей. Но не буду бередить раны нашего народа, просто постараюсь показать обращенную к тебе ложь взрослого дяди.



Ты наверняка заметила, что Э.Асланов не ответил ни на один твой вопрос. Он просто пересказал тебе азербайджанские пропагандистские штампы, в которых истина поставлена с ног на голову. И начал он с притворства, попытавшись представить тебя как жителя Азербайджана. А также с выражения недоверия тебе, твоему авторству написанного Алиеву письма.
Асланов пишет, что город, в котором ты живешь, называется не Степанакерт, а Ханкенди. Это тот самый прием, который часто использует президент Азербайджана, утверждая, что «все топонимы в Карабахе имеют тюркское происхождение». Они не хотят знать, что Степанакерт, это – бывший Вараракн, так как просто не знают, где находится тот самый «Обильный источник», из которого, уверен, ты не раз напивалась чистейшей студеной воды.
Он пишет тебе, что «массово заселяться на Южный Кавказ, в том числе и в Карабах, армяне стали лишь после вступления этих земель в состав Российской империи». Не думай, что он неграмотный, он лжет тебе со знанием дела, так как надеется, что ты не вспомнишь о пяти столицах Армении на территории современной Республики Армения: Армавире, Арташате, Вагаршапате, Двине, Ереване. Все эти города были построены за много веков до того, как на Южном Кавказе появились турки, за тысячелетия до того, как родилось слово «азербайджанец».
Асланов «напоминает» тебе, твоим папе и маме, бабушке и дедушке, якобы армяне были переселены в Арцах в 1828 году, и что в 1978 году армяне Арцаха отмечали 150-летие своего переселения. Это классический пример того, как на маленькой правде можно построить большую ложь. Правда заключается в том, что в 1828 году в Арцах вернулись потомки угнанных в Персию шах Аббасом армян. Они основали в Арцахе три села, одним из которых является Марага. Это та самая Марага, в которой 10 апреля 1992 года азербайджанские бандиты вырезали, расчленили и сожгли 57 беспомощных стариков и старушек, и откуда забрали в плен много детей в возрасте от нескольких месяцев до 12 лет.



А в 1878 году, в честь 150-летия возвращения, в этом селе был воздвигнут памятник с надписью Марага – 150. Отмечали этот праздник не армяне Арцаха, хотя они радовались возвращению сородичей, а жители села. И памятник этот уничтожили не армяне, а азербайджанцы. Именно для того, чтобы потом говорить, что этот памятник относился ко всем армянам Арцаха. А то, что тысячелетиями и, естественно, задолго до 1828 года население Арцаха было армянским, подтверждают вот эти и многие другие архивные документы.

Обращение гандзасарского католикоса Ованеса к Екатерине II:
22 января 1783 года.

Пребывающие в Гарабаге армяне, аз недостойный патриарх и раб, мелик Атам с находящимися в земле нашей епископами, священниками, пятью меликами, южбашами, всем войском и всеми обывателями до тридцати тысяч домов находящимися…
ЦГВИА, ф. 52, оп. 1/194, д. 270, лл. 89-90.

Обрати внимание, тридцать тысяч армянских патриархальных семей, это, как минимум, 400 – 450 тысяч людей. Именно потому, что Арцах был населен армянами, князь, генерал-фельдмаршал Г.А. Потемкин писал Екатерине Второй:

"Не имев еще повеления в. и. в., я дал резолюцию ген.-пор. Потемкину об Ибраим-хане Шушинском, сближающую его к повиновению. Тут предложит рассмотрению, чтобы при удобном случае область его, которая составлена из народов армянских, дать в правление национальному и чрез то возобновить в Азии христианское государство, сходственное высочайшим в. и. в. обещаниям, данным чрез меня армянским меликам"

Г.А. Потемкин, 1783 г.
ЦГВИА, ф.52, оп. 2, д. 32, л.1, об. Подлинник

Ты, наверное, знаешь, что во главе Советского Союза свыше тридцати лет находился грузин И. Сталин (Джугашвили). Разве это дает основание считать СССР грузинским государством? А ведь именно этой логикой руководствуется Асланов, когда пишет тебе об Ибрагим хане, отцу которого удалось обманом завладеть властью в Арцахе. И именно эту несправедливость пытался устранить князь Потемкин.

Знаешь, Аделина, мне приятно было читать ответ Асланова тебе. Не только потому, что ты вынудила его изворачиваться и обманывать, но и потому, что этот человек совсем не знает о жизни в Республике Арцах. Он пишет тебе: «если в Карабахе не запрещен интернет». Как объяснить человеку, живущему в тоталитарной системе, что в Арцахе интернет не только не запрещен, но и, например, на площадях в центре Степанакерта людям предоставляется бесплатный доступ к беспроводной интернет связи Wi-Fi? Он не знает историю Арцаха, не знает историю нашего Национально-освободительного движения, путает года и даже некогда придуманные ими названия населенных пунктов Арцаха.

Асланов пишет тебе, что решение сессии Облисполкома НКАО было принято в 1989 году, когда на самом деле это решение с просьбой о возвращении Арцаха Армении было принято 20 февраля 1988 года. Уверяю тебя, ни на каких картах, когда бы то ни было изданных, ты не найдешь в Арцахе населенного пункта под названием Зарыфлы. Говоря о погромах и убийствах в Аскеране, он, наверное, имеет в виду 22 февраля 1988 года, когда из Акны (бывшего Агдама) к нам двинулись тысячи и тысячи азербайджанских погромщиков. Нашим ребятам, среди которых, возможно, был твой отец, удалось остановить их и повернуть вспять. При этом были убиты двое несостоявшихся погромщиков и убийц. Вот и все «погромы азербайджанцев» в Аскеране, если не считать многомесячные обстрелы поселка из азербайджанских танков, пушек и ракет.

Возможно, нехорошо об этом напоминать столь часто, но что поделать, если дядя чиновник из Азербайджана оказался обыкновенным лгуном? Хотя, скажу и это, честные люди в Азербайджане должностей не имеют. Их убивают, как Эльмара Гусейнова, сажают в тюрьмы, как Эйнуллу Фатуллаева, калечат, как Бахаддина Газиева, или изгоняют из республики, как Адиля Халила. Асланов лжет тебе, когда пишет, что «благодаря Гейдару Алиеву, который вернулся в Баку в июне 1993 года, в мае 1994 года была подписана договоренность о прекращении огня». Просто таким образом Асланов лижет руку своему кормильцу – Ильхаму Алиеву.

На самом деле Гейдар Алиев, захвативший с помощью военного переворота власть в Азербайджане, привел в Азербайджан тысячи и тысячи наемников из Афганистана, Турции, разных арабских стран, чтобы с их помощью завоевать Арцах. За период с июня 1993 года до мая 1994 года Гейдар Алиев шесть раз нарушил договоренности о прекращении огня, каждый раз надеясь, что ему удастся завоевать Арцах. Ты, наверное, слышала имена известных во всем мире убийц Ш.Басаева, Хаттаба, Салмана Радуева, Руслана Гелаева. Их всех в свое время пригласил Гейдар Алиев, ставший одним из инициаторов международного терроризма. А когда и они и не смогли помочь ему, когда победоносные армянские воины десятками тысяч уничтожали агрессоров и захватчиков, Гейдар Алиев взмолился о мире. Сегодня Асланов обманывает тебя, пытаясь преподнести поражение Гейдара Алиева как жест доброй воли.




Вообще, азербайджанская пропаганда, одним из руководителей которой является Асланов, обладает интересной особенностью: они придумывают ложь, а потом начинают эксплуатировать ее в своих грязных целях. Так родилось «выражение» Р.Кочаряна о генетической несовместимости (на самом деле Кочарян говорил об этнической несовместимости), так родилось «выражение» Сержа Саргсяна о «ломке стереотипов», так родился «геноцид азербайджанцев в Ходжалу». Жаль, но и понятно, почему в своем ответе Асланов не написал, что ходжалинцы были убиты в пригороде Акны, где в то время было 35 тысяч вооруженных до зубов азербайджанских аскеров. Понятно, почему он не упомянул о многомесячных бомбежках и артиллерийских обстрелах Степанакерта, Аскерана, Мартакерта, Мартуни, Гадрута и сотен армянских деревень Арцаха. Понятно, почему он не написал о том, как армяне кормили сотни жителей Ходжалу в то время, когда самим кушать не хватало, так как Арцах находился в осаде. Не написал о том, как национальный герой Азербайджана летчик Вагиф Курбанов атаковал гражданский самолет Як-40, который вывозил из Степанакерта раненых людей. Он много чего не написал, и не напишет, так как самое страшное, что может быть для Азербайджана, это правда о прошлой войне.

Твой дедушка, Аделина, сказал правду: азербайджанцев, в случае их смерти, в основном вывозили из Арцаха. Но не на настоящую родину, она у них очень далеко, в Забайкалье, а в степь. Ты, может быть, не знаешь, но кочевники не имели кладбищ. Наоборот, они сравнивали с землей (прятали) могилы своих близких, чтобы другие кочевники не разграбили их. Кладбища были лишь там, где кочевники оседали. А это случилось совсем недавно, и ты с одноклассниками можешь поехать в Шуши или Акну, чтобы убедиться в том, что Асланов соврал в очередной раз. В отличие от армянских кладбищ в Гандзаке, Ханларе, Баку, Геташене, Шаумяне и сотнях других населенных пунктов, их кладбища в Арцахе стоят. Точно так же, как мечети. У Асланова не хватило ума попытаться обмануть тебя так, чтобы у тебя не было возможности проверить.


Но в Арцахе есть и совсем новые кладбища, вернее, огромные могилы азербайджанских аскеров. О них ты можешь прочитать здесь. И если президент Азербайджана попробует снова напасть на Арцах, то таких кладбищ станет намного больше. Вот в этом ты можешь быть уверена, так как на страже твоего детства стоит Армия Обороны Арцаха, та самая армия, в которую укреплял твой отец, и которую готовы укрепить даже твои ровесники.

Президент Азербайджана не ответит на твой главный вопрос. Не напишет, что захватчики всегда ненасытны, не скажет, что они не удовлетворены тем, что у них в плену находятся тысячи километров армянской земли, не признается в своем стремлении войти в историю как человек, захвативший у армян то, что потерял его отец. Они мечтают не только об Арцахе. Они мечтают о всей Армении, о Степанакерте и Ереване, о Гандзасаре и Эчмиадзине, о Мартуни, о котором Асланов бессовестно лжет, что армяне были переселены (?!) в этот город лишь в тридцатых годах ХХ века, и Гюмри, о Дадиванке и Матенадаране…

Не буду утруждать тебя дальше, хотя ответ Асланова тебе содержит еще много лжи. Просто хочу обратить твое внимание, что именно в этой лжи воспитываются сегодня дети Азербайджана, именно такая ложь написана в их школьных учебниках. И я невероятно горжусь тем, что наши дети растут в атмосфере искренности и правды. Спасибо, тебе, Аделина, что ты подтвердила это.

Аделина, ты права и в том, что президент Азербайджана никогда не видел Арцах. И, уверяю тебя, никогда не увидит. Может быть, когда-нибудь, будущие президенты Азербайджана окажутся более умными и человеколюбивыми, и удостоятся приглашения посетить нашу страну, увидеть Дадиванк, Амарас, Гандзасар, Ерек манкук и другие шедевры армянской архитектуры. Но не Ильхам Алиев. Ибо ты правильно заметила, он думает и мечтает только о том, чтобы завоевать Арцах. А таких мы в гости не приглашаем.



И последнее. Когда ты вырастешь Аделина, ты обязательно побываешь в разных странах мира. Они разные. Среди них есть и очень красивые, и очень богатые, большие, маленькие… Но ты нигде в мире не найдешь Кирса и Мрава, ажурной легкости Гандзасара, светлой одухотворенности Казанчецоца, мудрости Амараса, в котором, как ты знаешь, была открыта первая в истории армянская школа. Ты нигде не встретишь звенящий, упоенный родными запахами воздух, буйную зелень наших лесов, диких скал Качахакаберда, шумного и говорливого Кар-Кара, большеглазых прекрасных детишек, мужественного и отважного Воина. Береги это богатство, оно досталось тебе в наследство от предков, тысячелетиями живших в Арцахе, возделывавших его святую землю.

С любовью к тебе и гордостью за тебя,
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

(Фотография Аделины Авагимян взята с сайта REGNUM)

ИСТОЧНИК: voskanapat.info

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 610 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz