Понедельник, 24.07.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 31 » Средства ПВО Азербайджана не дотянутся до самолетов над Карабахом: армянские военные эксперты
21:20
Средства ПВО Азербайджана не дотянутся до самолетов над Карабахом: армянские военные эксперты
 "Если азербайджанские военные мнят, что карабахские самолеты можно сбивать с помощью рогатки, то они хотя бы должны иметь представление о возможностях карабахской противовоздушной обороны, для которой не составляет труда нейтрализовать воздушную угрозу и ответить адекватным ударом", - заявил 31 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный в годы карабахской войны под полевым именем ("Командос").

Комментируя угрозы азербайджанских чиновников сбивать самолеты, которые попробуют воспользоваться инфраструктурой нового аэропорта столицы Нагорного Карабаха - Степанакерта, генерал напомнил, что против достаточно мощной военной авиации Азербайджана стоят сверхсовременные установки ПВО Республики Армения и Нагоро-Карабахской Республики.

В свою очередь, ереванский военный эксперт Арцруни Ованнисян отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что атаковать самолеты, которые будут садиться или взлетать из Степанакерта, довольно трудно, учитывая особенности местности. "В вооружении Азербайджана в основном имеются ракетные комплексы С-200 и С-125, которые более или менее современны, но дело в том, что они должны быть подведены очень близко к линии соприкосновения, на расстояние, доступное для артиллерийского обстрела. Эти комплексы - не маленькое устройство, которое можно было бы тайно придвинуть к границе. Их движение непременно будет замечено армянской разведкой", - сказал эксперт.

Что касается ЗРК С-300, о приобретении которого так много говорилось в азербайджанской прессе в прошлом году, то, по словам Ованнисяна, эта информация до сих пор не подтвердилась. "Но если даже Баку приобретет С-300 у России, то для атаки на карабахские гражданские самолеты, этот комплекс стоимостью в $300 млн также придется плотно придвинуть к линии фронта, и опять-таки подвергнуть его опасности быть уничтоженным армянскими силами. Кроме того, армянские военно-воздушные силы в учениях показали, что в состоянии уничтожить те же самые ракеты ПВО в воздухе", - отметил Ованнисян, добавив, что горная местность, где расположен Степанакертский аэропорт, и соответственно положение взлетающих и совершающих там посадку самолетов, уменьшает до минимума возможности их ракетного обстрела. "Так что, заявления азербайджанских чиновников в этой связи ни что иное, как саботаж с целью подорвать проект возрождения нагорно-карабахской гражданской авиации, что, естественно, волнует азербайджанцев, так как функционирование гражданской авиации станет серьезным стимулом для роста экономики НКР", - заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэропорт Степанакерта готовится принимать рейсы гражданской авиации уже с 9-го мая этого года. В связи с этим директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку вправе уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту, построенном в городе Степанакерт. Между тем, президент Армении Серж Саргсян заявил журналистам 31 марта, что готов быть в числе первых пассажиров, которые приземлятся на новом аэропорту. "Население Нагорного Карабаха имеет право пользоваться услугами воздушного транспорта. В этом не может быть никаких сомнений. Что касается заявления (Арифа Мамедова - ред.), то такие заявления в текущей мировой практике раздавались и не мало. Но есть одно но. Эти заявления всегда звучали со стороны террористических организаций, и со стороны какого-либо государства таких заявлений не звучало. Озвучивание такого заявления от имени государства, ну как сказать - маразм, это выступления больных людей, несвоевременные, минувшие вещи. То есть, это заявление не нуждается в комментарии. Но я могу заявить одну вещь - пассажиром этого самолета буду я - президент Армении", - сказал Серж Саргсян.

ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 954 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz