Среда, 26.07.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 15 » Танер Акчам раскрыл порочную политику Турции
21:46
Танер Акчам раскрыл порочную политику Турции
 Заявление профессора Танера Акчама, сделанное в прошлом месяце в ходе лекции в публичной библиотеке Глендейла, вызвало эффект разорвавшейся бомбы: секретный источник в Стамбуле сообщил ему, как правительство Турции подкупало американских профессоров для отрицания Геноцида армян.

Заведующий кафедрой по изучению Геноцида армян Университета Кларк (город Вустер, штат Массачусетс), доктор Акчам отметил, что «правительство Турции ведет в США очень последовательную и агрессивную политику», пытаясь поставить под сомнение факт Геноцида армян. Масштабная схема Турции – добиться того, чтобы турецкая политика отрицания стала приемлемой для более широких кругов, точно так же, как приемлема для многих квалификация событий 1915 года в качестве геноцида. Более того, Турция и ее представители путем ряда судебных процессов в судах США пытаются представить критику профессоров, отрицающих геноцид, и исключение ревизионистских материалов из университетских программ как ограничение «академической свободы».

Профессор Акчам – один из первых ученых Турции, признавших Геноцид армян, рассказал, что в ходе визита в Стамбул в прошлом декабре он побеседовал тет-а-тет с одним человеком, у которого имелась «внутренняя информация» о действиях министерства иностранных дел Турции в Соединенных Штатах, связанных с вопросом Геноцида армян. Секретный источник доктора Акчама сообщил ему, что в 2004-2005 годах некий профессор американского университета встретился с «должностными лицами, связанными с министерством иностранных дел Турции». Во время этой встречи профессор заметил, что «у Турции на научном уровне нет программы по противодействию обвинениям в Геноциде армян», и что «предположения о геноциде хорошо подтверждены», он также сказал, что они не смогут сделать многого, «пытаясь открыто противодействовать этому».

Доктору Акчаму по секрету сообщили, что этот американский профессор представил следующие предложения турецким должностным лицам: «Необходимо вырыть яму перед всеми требованиями по геноциду, нужно посеять сомнения, подготовив такие научные работы, которые породят эти сомнения». Доктор Акчам прокомментировал эти слова, сказав, что путем «создания и поощрения новых научных работ» американские научные работники могут «сделать идею о том, что в 1915 году был совершен не геноцид, такой же привычной, как и мнение о том, что это был геноцид».

Хотя в целом известно, что правительство Турции выделяет денежные средства множеству научных работников с тем, чтобы те публиковали статьи и книги, в которых отрицается Геноцид армян, тем не менее, впервые эти предположения подтверждены турецким источником. Тайный информатор сообщил доктору Акчаму, что министерство иностранных дел Турции приняло предложение американского преподавателя и «передало США крупную сумму». Он также сообщил имена тех американских преподавателей, которые получили денежные средства для написания книг, отрицающих Геноцид армян, и сказал, что «имеются подписанные ими документы, и что расписки сейчас хранятся в архивах министерства иностранных дел».

В ходе лекции доктор Акчам отметил, что он не хочет «наводить тень на какого-нибудь ученого». Тем не менее, когда он сравнивает информацию, полученную из Стамбула, с некоторыми недавними публикациями, «вырисовывается картина, вызывающая обеспокоенность и связанная с исследованиями вопроса Геноцида армян».

Затем доктор Акчам обратился к последней книге Майкла Гюнтера «Армянская история и вопрос геноцида» как к «возможному примеру этого подхода». На интернет-сайте издательства книги – «Палгрейв Макмилан» - отмечается, что «хотя 600.000 армян умерли в ходе Первой мировой войны, однако это не было ни умышленной политикой правительства Османской Турции, ни беспричинным односторонним действием. Конечно, ни в коем случае этим нельзя оправдать случившиеся ужасные беспорядки».

Профессор Акчам заметил, что 4 ученых – Хакан Явуз (Университет Юты), Гентер Левин (Университет Массачусетса), Джереми Солт (Университет «Билкент», Анкара) и Эдвард Дж. Эриксон (Колледж штаба и аппарата Корпуса морской пехоты, Вирджиния), которые написали хвалебные рецензии на книгу Гюнтера, «хорошо известны своей позицией и работами по отрицанию геноцида 1915 года». Профессор Акчам не собирался «озвучивать обвинения в адрес автора книги», но при этом добавил: «Странные совпадения между секретной информацией, переданной мне в Стамбуле, и словами на обложке книги, меня разочаровали. Столько».

Хотя никто не должен обвинять научных работников в получении денег от правительства Турции или его доверенных лиц без весомых доказательств, тем не менее, будет очень поучительно, если кто-нибудь из них добровольно выступит и раскроет правду о том, получал ли он финансирование из турецких источников.

Арут Сасунян,

редактор газеты «Калифорнийский курьер»

Источник: armtoday.info 

http://24april1915.info

Категория: Новости | Просмотров: 242 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz