Понедельник, 11.12.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Тягунов: «Для всего мира горе Армении стало своим горем, но не для Азербайджана, где стало поводом для дикого веселья»
07:18
Тягунов: «Для всего мира горе Армении стало своим горем, но не для Азербайджана, где стало поводом для дикого веселья»

 

Вот уже два года, как ранее хранивший стыдливое молчание в трагический для армянского народа день 7 декабря азагитпроп заметно осмелел и вовсю муссирует идею, согласно которой в дни землетрясения в Спитаке в 1988-ом году «азербайджанский народ протянул армянам руку помощи, а вот те оказались настолько неблагодарными, что не оценили благородство и гуманность соседей». Цель понятна – попытаться отмыть собственный негативный имидж и в очередной раз выставить армян в неприглядном свете. В прошлом году была придумана катастрофа со спешившим на помощь вертолетом, который, якобы, армяне подбили. В нынешнем – великодушные и мужественные «герои», которые поехали спасать армян, а им отплатили черной неблагодарностью.


Молчаливая скорбь армян и игнорирование этого кощунства, судя по всему, воодушевили тружеников азагитпропа, воображение которых, переходит уже все границы, оскорбляя память жертв страшного стихийного бедствия. Именно поэтому приходится напомнить им, как в реальности отреагировали на горе Армении в Азербайджане. Трагедия, которую вместе с нашим народом переживал без преувеличения весь мир, была встречена в соседней республике с ликованием. Свидетельства и факты говорят сами за себя.

По свидетельству многих бакинцев, 8 декабря в Баку состоялось праздничное факельное шествие, были устроены фейерверки, проходили шумные застолья. Бакинские армяне, которых к концу 1988 года еще не успели полностью истребить и изгнать из города, рассказывали, что «на Апшероне горе Армении праздновали как свадьбу – с плясками под бубен» (Грета Каграманян, «Кто сеет рознь между народами»; «Советский Карабах» от 29 августа 1989г.).

В самой Армении многие помнят, в каком состоянии приходили в республику вагоны с гуманитарной помощью, присланные со всех концов планеты и прошедшие через территорию Азербайджана: коробки и мешки с гуманитарной помощью были разворованы и выпотрошены. Составы с продовольствием простаивали так долго, что продукты успевали испортиться, и их приходилось выбрасывать, а на вагонах от руки мелом было написано: «Поздравляем с землетрясением»!

Сводная колонна техники и специалистов, сформированная в НКАО для пострадавших уже к утру 8 декабря, смогла проехать через АзССР только в сопровождении военнослужащих и добралась до места трагедии лишь спустя три дня. Дело дошло до того, что 10 декабря комендант Особого района Баку генерал-полковник Тягунов выступил по республиканскому телевидению и призвал «не злорадствовать над чужим горем». Генерал очень точно выбрал выражение: для всего мира горе Армении стало своим горем, но только не для Азербайджана, где оно явилось поводом для дикого веселья…

7 декабря 1989 года, в день первой годовщины землетрясения в Спитаке, программа Нагорно-Карабахского телевидения была неожиданно прервана, и из Шуши в областной эфир вышел концерт, составленный из записей веселых азербайджанских песен и танцев («Нагорный Карабах: Факты против лжи», Арсен Мелик-Шахназаров).

Что же касается уроков землетрясения, о которых в соседней республике тоже позволили себе рассуждать в эти дни, их давно следовало бы извлечь самим труженикам азагитпропа – как молодым, так и со стажем – тем, кто, несомненно, помнит кощунственные празднования в Баку 7 декабря 1988 года и знает, что радовались не только горю сотен тысяч людей, но и надежде, что полуразрушенная и скорбящая Армения забудет о Карабахе. Однако вопреки этому ликованию, в те дни и советское руководство, и азербайджанские лидеры стали свидетелями единства и сплоченности армян перед лицом общей беды – в том числе и на той части Родины, которая зовется Арцахом- Карабахом. Вопрос в том, дано ли понять это азербайджанцам?

Кстати, публикация о «благородных спасателях» на одном из азербайджанских сайтов была тщательно продумана – вплоть до того, что этот самый спасатель оказался родом из Сумгаита. Того самого города, где всего за 9 месяцев до страшной трагедии в Спитаке разыгралась дикая и чудовищная вакханалия убийств и погромов армян. И коллаж был выдержан в теме – двойной бальзам на азерпроповскую душу: мужественный азербайджанский спасатель на фоне разрушенной Армении. Вот только байки слишком уж притянуты за уши – ну никак не впечатляют…

Источник: Panorama.am
Категория: Аналитика | Просмотров: 497 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz