Понедельник, 23.10.2017, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 29 » Томас де Ваал: Годы укрепляют государственность Нагорного Карабаха
19:15
Томас де Ваал: Годы укрепляют государственность Нагорного Карабаха
 По мнению политического аналитика, эксперта «Фонда Карнеги» Томаса де Ваала, переговоры по карабахскому урегулированию вошли в довольно сложный этап.

В частности в ходе последней встречи в Казани Баку выдвинул около десятка предложений по внесению изменений в разработанный Кремлем документ, тем самым провалив встречу, немалые ожидания от которой имел не только президент России, но и главы остальных государств-посредников.

Анализируя мотивы Азербайджана, который выступил наперекор воле посредников и не пошел на соглашение, известный аналитик делит их на три группы.

Первая, согласно де Ваалу, заключается в том, что официальный Баку недоволен вопросом Лачинского коридора. Дипломатические источники в Азербайджане, в частности, передали эксперту, что в подготовленном Кремлем конечном варианте базовых принципов статус Лачина не был четко определен.

Документ, в частности, предусматривал, что город Лачин должен пока иметь какой-то неопределенный статус, который одновременно впишется в опасения армянской стороны насчет безопасности и не будет нарушать территориальную целостность Азербайджана. Однако Баку возражает, что границы этого коридора четко не указаны. С другой стороны, ничего конкретного не говорится о 39 селах, которые расположены в Лачинском районе и не включены в коридор, а также о том, будет ли азербайджанским беженцам дано право возвратиться в эти места.

«Официальный Баку также не согласен с идеей о том, что Нагорный Карабах после получения промежуточного статуса получит возможность вступать в международные организации, - пишет эксперт, в то же время подчеркивая: - Непонятно, однако, почему руководство Азербайджана подняло эти вопросы не заранее, а прямо на встрече, от которой Запад ждал серьезного прорыва».

Одной из возможных причин Томас де Ваал назвал второй, по его мнению, беспокоящий Азербайджан фактор.

Эксперт убежден, что в Баку считают Россию проармянской. Кроме того, Азербайджан с недоверием относится к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в жилах которого течет армянская кровь.

С другой стороны, в Азербайджане пока не уверены, кто возглавит Россию после президентских выборов 2012 года, и опасаются, что достигнутые сегодня договоренности в случае выдвижения Путина могут быть отменены.

Третья причина, которая заставляет Азербайджан не соглашаться на быстрое решение, согласно эксперту, кроется в мнении о том, что сегодня время работает в пользу Баку.

В Баку уверены, что региональная гонка вооружений, в конце концов, обанкротит Армению и спустя несколько лет армянская сторона будет более слабой и пойдет на уступки в вопросе окончательного статуса Нагорного Карабаха.

«Однако в глазах любого эксперта, следящего за процессом урегулирования конфликта, эти убеждения не выдерживают критики, - пишет аналитик, поясняя: - Армяне, в свою очередь, парируют тем, что Армения сегодня является более сильным государством, чем была 20 лет назад, и может всегда надеяться на серьезную помощь диаспоры. Кроме того, годы укрепляют пока непризнанную государственность самого Нагорного Карабаха, в котором большая часть людей в возрасте до 30 лет в жизни не видела азербайджанца».

Эгине Буниатян. радио «Свобода» - azatutyun.am

ИСТОЧНИК:analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 280 | Добавил: ANA | Рейтинг: 4.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz