Четверг, 20.07.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 24 » Топорные методы информационной войны Азербайджана
00:54
Топорные методы информационной войны Азербайджана
 Сегодня ни для кого не секрет, что войны начинаются и ведутся не только в зоне соприкосновения войск.… Всем последним военным конфликтам предшествовала война информационная.

То, что происходит сейчас на страницах ведущих информационных агентств вокруг вопроса Нагорного Карабаха можно смело назвать полномасштабными военными действиями, в которых принимают участие не только Армения и Азербайджан, но и другие страны и нации.


Однако попробуем разобраться в фигурах и стратегиях в данной шахматной партии. Главным зачинщиком этой войны можно назвать США и ее союзников, которые затеяли череду революций на востоке и распространили по миру клич: «Америка ищет борцов за свободу». После этого лозунга первыми сдали нервы у Азербайджана, так как всему миру стал известен факт чудовищного притеснения коренных народов этого региона, обладателей всех прав на эти земли и ее богатства. Миру стали известны факты убийств активистов национальных меньшинств в тюрьмах СНБ Азербайджана, например, героя талышского народа Новрузали Мамедова. Иран и другие мусульмане узнали о притеснениях верующих, закрытиях лезгинских мечетей и о классическом для азербайджанцев методе - смене названий мечетей, регионов, городов, рек, сел и т.д.

После активизации Талышских организаций, статьи Иран на данные факты отреагировал точным и мощным артиллерийским ударом по позициям Азербайджана словами Начальника ГШ ВС Ирана генерала Сейед Хасан Фирузабади. В своем интервью он сказал следующее:

«Я уже один раз предупреждал, что в жилах народа Арана течет иранская кровь, и их сердце бьется сильнее от любви к исламу, Корану и имаму Али. Я надеюсь, что господин Алиев обратит внимание на это обстоятельство, а не то развязка будет «черной», нельзя подавлять народное пробуждение»

Испытав панику и шок, администрация президента Азербайджана и депутаты этой страны принялись за разработку коварного плана, как бы отреагировать так, чтобы от Ирана еще сильнее не получить, но и не признать поражение. Незамедлительно была избрана стратегия известная каждому азербайджанцу с детства: «Все враги Азербайджана этнические армяне»! И на страницах информационных агентств появились комментарии азербайджанских экспертов и политиков и все они сводились к тому, что генерал Сейед Хасан Фирузабади или этнический армянин, или же близкий друг армянского народа, и вообще в Иране армяне живут лучше, чем азербайджанцы.

Спустя еще неделю Азербайджан на вырученные нефтедоллары решается купить полковника иранской армии с выразительными позывными Азиз Гасан Акдам или просто завербовали его спецслужбы Азербайджана. И сей гражданин выдает произведение конца 80-х начала 90-х, а именно уже много лет озвучиваемую в Турции и Азербайджане глупость: "Боевики PJAK подготавливаются и вооружаются в Армении".

Данное заявление не вызвало ничего кроме смеха и ностальгии армянской стороны, но далее послышались еще более абсурдные высказывания политиков и экспертов Азербайджана:

Расим Мусабеков - «Скорее всего, армянская сторона организовала переход курдских боевиков на свою территорию через «оккупированные азербайджанские районы». Странно слышать о курдских боевиках в Армении, зная факты, что "Красный Курдистан" в Турции - террористическая организация, а в Азербайджане – нет. Или же о переселении курдов и в лезгинские районы, например, в Огузе ими образованы уже две новых отдельных деревни и переделано одно бывшее армянское, Джалут. Да и, наконец, спросите себя, не курд ли ваш герой народа Гейдар или же его сын президент?

В лучших традициях мексиканских сериалов Азербайджан решил не заканчивать на 1290 серии и продолжил сей абсурд, а целью стали братья и соседи армян – езиды! Оказалось, их в Армении так притесняют, причем настолько, что за них вступился сам «президент» Иракского Курдистана Масуд Барзани совместно с турецкими и азербайджанскими СМИ. Интересно кем он приходиться господину Алиеву, двоюродный брат или…

И возможно это было бы серьезным ударом по Армении, если бы не своевременный ответ председателя Союза езидов мира Азиза Тамояна:

"Вчера читал информацию азербайджанских и турецких сайтов и очень удивился той лжи, которую встретил - якобы, в меня стреляли и все такое". По мнению лидера езидов, это сделано с единственной целью - "поссорить братские народы".

"Я официально объявляю всем этим врагам, чтобы напрасно не старались раздуть межнациональный конфликт на "пустом месте". Это откровенная ложь, я это подтверждаю и готов отвечать за каждое мое слово", - подчеркнул Тамоян.

И даже тут нашелся председателя "Союза Курдов Грузии" Виталия Набиев, который как часто принято азербайджанских спецслужб, прошелся по личности Тамояна и, конечно же, по армянскому народу: «он просто рассыпается в любезностях к своим армянским "друзьям" или возможно "покровителям, хозяевам»; «Армения в большом долгу перед езидами. Езиды очень много сделали для этой страны и то, что сегодня она вообще существует на карте мира, это во многом заслуга езидов. Взамен же получили, например фамилии с армянскими окончаниями, как и в случае с Тамояном, и полную экспроприацию фольклора, культуры, истории и пр.».

Самое смешное, что об армянском окончании езидских фамилий говорит другой езид с фамилией Набиев. Относительно фольклора, культуры и т.д., согласитесь дорогие читатели, что этой фразой, раздающейся от азербайджанцев из каждого угла, господин Набиев однозначно раскрыл свою азербайджанскую национальность или как минимум своих хозяев.

Целью данной атаки является абсурдная попытка азербайджанских политтехнологов найти в Армении ущемленное нацменьшинство, дабы отвлечь соседний Иран, Россию и США от огромнейших проблем с коренными народами и нацменьшинствами в Азербайджане. За последний год о желании отделится и создании независимого государства заявляли талыши, лезгины и аварцы. А в период данной информационной войны со стороны Азербайджана внутри идут реальные процессы. Народы Арана уставшие от гнета азербайджанских татар поднимаются на борьбу за свободу и независимость. И их желание свободы скоро услышит Вашингтон, который и ищет этих борцов. Но пугает Азербайджан не больше тот факт, что лезгины, талыши, аварцы готовы к сотрудничеству с армянами, тем более, что в прошлом эти народы ни раз совместно с армянами в боях общим войском разбивали в пух и прах турецкую армию и кавказских татар.

Параллельно с этими информационными атаками Азербайджана на страницах Информационных агентств выходит статья председателя Лезгинской Национально-культурной Автономии Тюменской области Вагифа Керимова "Не торопитесь нас хоронить!",в частности на страницах уважаемого ИА Regnum. В данной статье Вагиф Керимов фактами обьясняет Азербайджану позицию лезгин и готовность сотрудничать с армянами. Также на страницах ИА Regnum появляется статья Ф.Ф. Абосзода: А как быть с "азербайджанскими мифами о Талыше"?

К сожалению азербайджанские спецслужбы всеми правдами и неправдами добиваются удаления статьи Вагифа Керимова с страниц ИА Regnum. Ниже приводим текст обращения подставного лица, якобы лезгинской национальности, в редакцию ИА Regnum:

Уважаемая редакция ИА «РЕГНУМ», будучи на протяжении последних двух лет

 Вашим активным читателем, с большим удивлением для себя, обнаружил на Вашем официальном сайте (раздел – Азербайджан http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/) статью "Не торопитесь нас хоронить!": лезгинский взгляд на армяно-азербайджанскую полемику, где автором статьи», где автором выступил председатель Лезгинской Национально-культурной Автономии Тюменской области Вагиф Керимов. (http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1436873.html). Который также по совместительству является членом президиума Федеральной Лезгинской Автономии, руководит котором его родной брат А.П.Керимов. В данной статье автор утверждает, что он (Вагиф Керимов) далее цитата по тексту: «Написал статью "Быть лезгином в Азербайджане - очень высокое призвание" (http://lnka72.ru/Newsm/860-Byt--Lezginom--sredi--azerbajjdzhancev--ochenVysokoe--Prizvanie) и отправил её». И еще: «…..я - "LEZGIVI", я - "Самурви", я - "Албанви", почерк сравните и убедитесь…». Хочу со всей ответственностью заявить Вам, что данное заявление не соответствует действительности, автор Вагиф Керимов, не может быть мной- Али Албанви! Я будучи помощником руководителя Фонда «Лезгины» (Каспийск, Дагестан, рук-ль М.Алимов, офиц. сайт http://...com/),веду на сайте свой блог, в котором и размещены все мои публикации.Как видно в них нет пресловутой статьи Керимова, которая была подписана как «Али Албанви», мои публикации также размещены в блоге на сайте «проза.ру» http://www.proza.ru/avtor/albanvi, также на сайте «кавказ.грузия» http://kavkaz.ge/author/ali_albanvi/.

Я являюсь собственником почтового ящика ali_albanvi@rambler.ru . Псевдо автор Али Албанви - Вагиф Керимов, в личной переписке признает факт присваивания моего литературного псевдонима (Али Албанви) для своих целей, но к опровержению по понятным для него причинам не готов, что оставляет за мной право, в судебном порядке призвать его к ответственности. Не знать моем существовании, он также не мог.Так как мною ранее уже отправлялась публикация для размещения на сайте (от 13.09.10 год, «Самур по принципу "50 на 50",«Об некоторых итогах визита президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан». Автор: Али Албанви, http://www.lnka72.ru/Newsm/697-Samur-po-principu-q50-na-50q).

Которым он руководит, видимо после размещения почему-то Вагиф Керимов решил, что может себе присвоить и все остальные мои публикации, присвоив при этом и мое имя (псевдоним).Учитывая тот факт, что судебное разбирательство может затянуться, и что у ИА «РЕГНУМ» многомиллионные читатели, убедительная просьба к Вам разместить опровержение.

С Уважением Али АЛБАНВИ

После данного обращения, можно лишь уповать на адекватное решение и возврат статьи на станицы ИА Regnum, так как невозможно обладать патентом на псевдоним, тем более если он означает Али Албанец.


Специально для ИА Антитуран Муш Сюни.

Источник: www.antituran.info


Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 666 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 1
1  
Статья ""Не торопитесь нас хоронить!": лезгинский взгляд на армяно-азербайджанскую полемику " возвращена на станицы ИА Regnum - http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1436873.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz