Воскресенье, 17.12.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 14 » ТОРМОЗ
19:21
ТОРМОЗ
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в очередной раз посетили регион нагорно-карабахского конфликта. Сначала они провели переговоры с руководством Армении и Нагорного Карабаха, а сегодня проводят встречи в Баку. Выступят ли посредники с заявлением по окончании своего очередного визита – станет ясно в ближайшие дни. Однако уже сейчас можно сказать, что принципиальных согласований между сторонами конфликта посредникам не удастся достичь и на этот раз.

ВИЗИТ ПРОХОДИТ ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ. В преддверии посещения сопредседателями Баку Ильхам Алиев, как водится, нашел повод вновь выступить с приправленными очередной порцией шантажа агрессивными заявлениями дезинформационного характера, которые сводят на нет все попытки продвинуть стороны в направлении долгосрочного мира.

Часть безапелляционных заявлений была адресована внутреннему пользователю, часть - посредникам. Так, явно в расчете на оболваненного официальной пропагандой азербайджанца было заявление о том, что Азербайджан является "стабилизирующим фактором" в регионе. Это не только на фоне неуступчивой позиции Азербайджана на переговорах по Нагорному Карабаху, но и на фоне перманентной информационной войны с Ираном, на фоне азербайджано-турецких противоречий. На фоне беспрецедентных в регионе военных расходов и срыва "благодаря" позиции Баку армяно-турецкого процесса нормализации отношений. Вот такой региональный "стабилизатор".

А от посредников Ильхам Алиев грозно потребовал: "Нормы международного права должны быть обеспечены в полной мере". Справедливое требование, отметим. Причем во многом зависящее именно от Азербайджана, который в лице своего лидера, как минимум, должен обеспечить воздержание от угроз силового решения конфликта и признать право на самоопределение Нагорного Карабаха. Именно на самоопределение, как гласит один из трех известных принципов урегулирования, а не автономию, о которой в мадридских принципах ничего не говорится. Однако в упомянутом заявлении Алиева нет ни того, ни другого. Наоборот: опять милитаристкий шантаж и чисто азербайджанское толкование права на самоопределение.

А еще Ильхам Алиева потребовал от международного сообщества, чтобы были выполнены четыре резолюции ООН. "Точно так же, как резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии стали выполняться спустя несколько часов. Еще раз хочу сказать, что это несправедливость, это двойные стандарты и эту дискриминацию невозможно объяснить никакими причинами", - гневно воскликнул азербайджанский президент, продолжая вводить в заблуждение своих граждан.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭКСПЕРТЫ ЗНАЮТ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ, как она развивалась и чем объясняется такая "дискриминация". Тем, что именно Азербайджан развязал войну в Карабахе. Войну, которая началась после армянской резни в Сумгаите и Баку, после артиллерийских обстрелов Степанакерта. Войну, призывам прекратить которую и были посвящены упомянутые Алиевым резолюции почти 20-летней давности. Но именно власти Азербайджана не хотели прекращать военные действия, надеясь уничтожить армянский Карабах, и успокоились, прекратили, наконец, не после призывов ООН и других международных структур, а после того как силы самообороны НКР взяли под свой контроль все позиции азербайджанской армии, от которых исходила угроза жителям молодой республики. Именно тогда, наконец, наступил мир в регионе.

"Граждане Азербайджана совершенно справедливо задают вопрос: почему отношение к нам иное? В чем причина этого?" - от имени граждан Азербайджана патетически вопрошает Ильхам Алиев. Ответ простой. Причина в несправедливой позиции Азербайджана как 20 лет назад, так и сейчас, в ходе переговорного процесса.

В очередной раз вводя в заблуждение свой народ, Алиев заверяет, что Азербайджан готов решить конфликт, а армянская сторона "использует все возможности для затягивания переговоров". Но если армянская сторона и затягивает переговоры, то только потому, что такую возможность предоставляет официальный Баку, который отказывается признать самоопределение Карабаха и грозит силой уничтожить республику, если ситуация не вернется к состоянию на 1988 год.

И когда Алиев говорит своему народу, что армянская сторона стремится закрепить нынешнюю де-факто ситуацию де-юре, то не мешает прояснить: да, если подобная упертость Баку будет продолжаться и никаких изменений в позиции Азербайджана по Карабаху не произойдет, то рано или поздно сегодняшняя ситуация де-факто будет закреплена и де-юре. И благодарить за это азербайджанский народ должен будет только Ильхама Алиева. Так что, если и выполняет Азербайджан какую-то роль в регионе, то это, скорее, роль тормоза, а не стабилизатора.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 308 | Добавил: ANA | Теги: Алиев, Нагорный Карабах, Армения | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz