Пятница, 23.06.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Трусливые бегающие глазки и агрессивные речи
20:20
Трусливые бегающие глазки и агрессивные речи

10 августа текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии открытия нового здания государственной пограничной службы республики, произнес следующую фразу: «Мы восстановим нашу территориальную целостность. Для этого все военные структуры объединены под единым командованием и (двигаются) действуют по приказам верховного главнокомандующего. И если надо будет (На сайте И.Алиева переведено как «И в нужный момент».- Л. М.-Ш.), все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана».


Тогда я не обратил внимания на очередную хвастливую речь И. Алиева: президент Азербайджана время от времени испытывает острую необходимость в публичном обмане и воодушевлении самого себя, а смеяться над слабостями человека всегда считалось грехом. Хотя, признаюсь, слушая Алиева, трудно удержаться от смеха. Однако я и представить себе не мог, что смотреть выступления И.Алиева намного смешнее. Потому и предлагаю читателям самим убедиться в этом. Посмотрите на его испуганные бегающие глазки в момент произнесения процитированной в начале статьи фразы. Обратите внимание на его робкий кулачок, который верховный главнокомандующий Азербайджана осмелился на сотую долю секунды высунуть из-под трибуны. Вглядитесь в перепуганное лицо потомственного дезертира, пытающегося угрожать нам. Все это – наглядная иллюстрация военной «мощи» Азербайджана, ибо никто лучше самого Алиева не осведомлен об истинных возможностях политического и географического недоразумения, называемого Азербайджанская республика.

Однако воинственная риторика – одна из составляющих политики Ильхама Алиева. Ему кажется, что подобной брехней он сможет запугать западный мир, видящий в Азербайджане лишь энергоресурсы. Он считает, что его вымученно бравурные речи способны заставить армян отказаться от своей исторической Родины. Алиев надеется, что частые упоминания о наличии в Азербайджане «верховного главнокомандующего» заставят коренные народы этой республики отказаться от борьбы за свои национальные права. И он со страхом в душе и дрожью в коленках вынужден произносить то, что претит всей его дезертирской сущности.

Очередную порцию воинственной риторики, густо замешанной на исторической лжи, Алиев выдал в провинциальном городишке Евлах, на открытии здания вновь отстроенной средней школы. Речь «верховного главнокомандующего» Азербайджана изобиловала историческими глупостями, демонстрирующими ограниченный интеллект дурно воспитанного отпрыска генерала КГБ. И хотя глупость обычно не комментируется, тем не менее, на парочке его «открытий» стоит остановиться.

«Конечно, Зангезур, Иреванское ханство – это наши земли! Азербайджанцы жили там веками», - заявил в Евлахе И. Алиев. Это не проявление безграничного невежества выпускника МГИМО, это – агрессивная риторика руководителя экспансионистского государства, вопреки собственным уверениям – «Я очень хочу, все мы хотим, чтобы наши граждане были образованными и грамотными» - стремящегося превратить молодежь Азербайджана в воинственное и безграмотное быдло.
Между тем, Алиева уже понесло. «Наши дети должны знать все это, должны знать, что нынешняя Армения располагается на исконных азербайджанских землях», - уверяет он собравшихся. Единственное, что из этого должны вынести «их дети», это то, что президент Азербайджана является патологическим лжецом. И. Алиев, заявляющий о претензиях пришлых тюркских кочевников на Армению, забывает, что на этой земле, за тысячелетия до того, как в регионе появились всякие черные и белые бараны, располагались столицы Великой Армении: Армавир, Арташат, Вагаршапат, Двин, Ани, Ереван. Глупость и невежество – это беда человека, но когда президент государства, пусть даже пришедший к власти путем мошенничества, трубит на весь мир о собственной умственной ущербности, это может обернуться необратимой бедой для всего государства. Особенно когда невежественный политик пытается подогнать историю под свои амбиции.

С легкой (или преступной?) руки И. Алиева в азербайджанскую пропагандистскую машину запущена новая «фишка»: «Армения в мае 1918 года просила Азербайджан разрешить основать столицу в Ереване! А добрый и щедрый Азербайджан дал на это согласие!» Нужно понимать, что когда великий армянский царь Аргишти I закладывал в будущем Ереване крепость Эребуни, то решение об этом он принимал с согласия Азербайджана. Который должен был родиться спустя 2700 лет! Такая вот «история» по-азербайджански. «История», отражающая лишь человеконенавистнические взгляды преступного руководства этой республики, «история», не опирающаяся на источники, не подкрепленная ни одним документом.

Хотя удивляться этому не стоит. В хранящемся у меня драгоценном трофейном трехтомнике истории Азербайджана, изданном Академией наук этой республики, написано, что в 451 году азербайджанцы… воевали вместе с армянами в Аварайрской битве! Видимо, академики Азербайджана имели в виду, что азербайджанцы прилетели из забайкальских степей на военных самолетах, помогли армянам, и улетели обратно. Чтобы вновь вернуться спустя века и, «по старой дружбе», разрешить армянам заиметь свою столицу.

Однако проблема телепортации закавказских турок во времени и пространстве – личное дело азербайджанцев. А вот как сказал президент Армении Серж Саргсян: «Но проявление (В Азербайджане. – Л. М.-Ш.) антиармянского фашизма – это уже наше дело». В самом деле: государственная идеология Азербайджана целенаправленно внедряет в умы собственной молодежи ненависть к армянам, армянской культуре, ко всему армянскому. Для претворения этой задачи Баку прибегает к откровенной лжи и подтасовкам, искажениям древней и новейшей истории, сочинению все новых абсурдных теорий… Азербайджан тратит огромные средства на распространение всей этой ереси по всему миру, подрыв доброго имиджа армянского народа.

Политика сеяния ненависти, апогей которой приходится на период режима И. Алиева и его недоброй памяти папаши, рано или поздно обернется большой кровью. И. Алиев, из месяца в месяц произносящий воинственные речи с трусливо бегающими глазками, надеется, что его услышат в мировых полюсах политики, заинтересованных в богатствах недр незаконного тюркского образования в Закавказье. Услышат и, обеспокоившись судьбой всяких продуктопроводов, способствуют новой агрессии Азербайджанской республики против Республики Арцах. То есть Азербайджан готовится «воевать» с помощью других.

Однако Алиев забывает, что его фашистские речи слышим и мы. Слышим и понимаем, что целенаправленное искажение истины и нагнетание ненависти действительно способны обернуться новым военным конфликтом. И совсем необязательно, чтобы войну начал Азербайджан. Согласно Уставу ООН, предусматривающему право государств на самооборону, это могут сделать и Республика Арцах и Республика Армения. И тогда уже вряд ли руководство армянских государств поверит слезным мольбам Ильхама Алиева, как в мае 1994 года поверили фальшивому покаянию Гейдара Алиева.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
http://voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 452 | Добавил: ANA | Теги: Алиев, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz