Среда, 26.07.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 26 » ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ
19:05
ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ
 Турецкое внешнеполитическое ведомство начало новые маневры на армянском направлении. Такое бывает: политическая элита соседней страны периодически испытывает к Армении приступы внимания. Что-то похожее мы наблюдаем и в последнее время. Обеспокоившись поддержанием своего "прогрессивного имиджа" в глазах западных стран, в Анкаре решили предпринять определенные шаги, чтобы уверить мир в своем доброжелательном отношении к Армении. Инициативу задал глава ведомства Ахмет Давутоглу.

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, КАКИМИ ПРЕДУСЛОВИЯМИ Анкара торпедирует возможность установления с Арменией дипломатических отношений и открытия границ. Но в ходе встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон Давутоглу вдруг стал оправдываться, что армяно-турецкие протоколы не вносятся на ратификацию парламента, потому что против них выступает турецкая оппозиция. У лжи короткие ноги. Госсекретарь США изложила версию Давутоглу лидеру турецкой парламентской оппозиции и получила в ответ удивление оппозиционера, который поведал Клинтон о том, что свою политику по армяно-турецким протоколам власти держат в монопольном секрете и с оппозицией по этому вопросу никак не консультируются...

Зачем Давутоглу выдумал противостояние протоколам турецкой оппозиции? По-видимому, в дипломатических кулуарах турки обещали американцам, что процесс нормализации армяно-турецких отношений будет активирован после парламентских выборов в Турции. Дескать, до выборов правящая партия Турции вынуждена демонстрировать жесткую позицию по "армянскому вопросу", чтобы не потерять голоса электората. Дескать, именно поэтому премьер Эрдоган борется даже с памятниками... А вот после победы на выборах засучив рукава правящая партия Эрдогана возьмется за ратификацию протоколов, не спекулируя более на неурегулированности нагорно-карабахской проблемы (судя по заявлениям некоторых армянских политиков и политологов, в косвенной и опосредованной форме, но такие заверения давались и официальному Еревану).

Но выборы в Турции благополучно завершены. Партия Эрдогана уверенно победила, а нормализовать отношения с Арменией не стремится. Не хочется, поскольку турецкой политической элитой Армения воспринималась и воспринимается в качестве регионального врага, сдерживающего непомерные амбиции двух турецких государств. С другой стороны, ссориться с мировой общественностью из-за протоколов туркам как бы тоже не с руки, а потому настало время ведомству Давутоглу выдумывать новые предлоги саботажа протоколов параллельно с активной пропагандисткой кампанией, "свидетельствующей" о желании Турции улучшить отношения с Арменией. Вот и пошли разговоры об открытии авиарейса Ван - Ереван, о совместных программах в деле развития туризма и других "добрососедских проектах"...

Для турецких дипломатов важно выиграть время, чтобы, не сделав никаких конкретных шагов в плане взятых на себя обязательств, дождаться новых электоральных процессов, под предлогом чего можно будет снова крушить памятники. Что-что, а в футбол играть турки в последние годы все-таки научились, искусством пассировки владеют, а потому в очередной раз отфутболить г-жу Клинтон им не составило большого труда.

Что же касается совместных армяно-турецких программ, то на практике турки реализуют лишь те "гуманитарные" программы, которые либо способствуют оттоку населения из Армении, нелегальной эмиграции в Турцию, либо на самый худой конец -способствуют формированию в армянском обществе образа "благожелательного и дружелюбного турка".

Рубен МАРГАРЯН

ИСТОЧНИК: Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 322 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz