Вторник, 24.10.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 18 » ТУРКИ – РОДОНАЧАЛЬНИКИ ФАШИЗМА, считает Командос , генерал-майор Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН
07:40
ТУРКИ – РОДОНАЧАЛЬНИКИ ФАШИЗМА, считает Командос , генерал-майор Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН
 - Аркадий Иванович, 22 июня исполняется 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Я знаю, что ОСТО (ДОСААФ) активно готовится к этой дате, планируя провести ряд мероприятий, - соревнования по стрельбе, мотокроссу, связи и т.д. Но что такое для вас "22 июня"?
- Прежде всего это урок истории, который нельзя забывать. Мы всегда должны помнить о том, что фашизм, зародившийся в Германии, корнями из Турции. Именно на примере Турции, не понесшей наказания за свои преступления против человечества, за зверства против разных народов и Геноцид армян, фашисты во главе со своим идеологом Гитлером поняли, что можно безнаказанно уничтожать людей и целые народы.

Вспомним аргумент Гитлера о том, что никто не помнит о судьбе армян… Но в то же время историческая дата начала Великой Отечественной войны несет в себе и другую, не менее важную истину, перекликающуюся с реалиями настоящего в контексте Карабахской войны. Германия, без предупреждения напавшая на Советский Союз, в то время была одной из самых мощных стран в мире, имела численное превосходство, передовую технику, вооружение. И тем не менее она потерпела поражение, ибо военной оснащенности и технике вооруженной до зубов немецкой армии были противопоставлены сила духа и воля к победе тех, кто защищал свою Родину от агрессоров. В этом смысле невозможно пройти мимо очевидных исторических аналогий между Великой Отечественной и Карабахской войной. Азербайджан, развязавший кровопролитную войну, тоже имел численное превосходство, лучшую военную технику, но потерпел поражение, и это закономерно, потому что мы защищали свою Родину, историческую землю, право на независимость и не было у нас альтернативы, кроме как победить. Тогда как Азербайджан выступил в роли агрессора, вынужденного в очередной раз столкнуться с простой истиной: взявший меч от меча и погибнет.

Мы оружия в руки не брали, чужие земли не захватывали, но на нас напали, и мы дали достойный отпор. Эта связь прошлого, настоящего и, конечно, будущего и есть уроки истории, которые нам следует помнить. Как и то, что войны развязывают сумасбродные политики, а страдают при этом простые люди, на долю которых в военное время выпадают страшные испытания. В Германии до сих пор находятся люди, искренне восхищающиеся Гитлером, подобное невозможно понять. А у нас до сих пор находятся граждане, которые боготворят Сталина, несмотря на совершенные им преступления, репрессии, расстрелы, уничтожение ни в чем неповинных людей, заклейменных "врагами народа"…

- Что значит восхищаются?
- Я служил в Германии на протяжении пяти лет, с 1962 по 1967гг., поэтому могу говорить о том, с чем сталкивался лично. Конечно, и тогда, и сейчас в Германии сильна официальная пропаганда антигитлеризма, но поговорите с простыми немцами - и среди них найдутся такие, кто скажет, что именно Гитлер вывел страну из экономического кризиса, поднял промышленность, накормил народ и дал людям работу, превратив Германию в мощную супердержаву. Одним словом, народная молва идет вразрез с официальной пропагандой, и в этом я вижу немалую опасность. Даже если немцы открыто и не восхищались Гитлером, то резких высказываний они не делали. В крайнем случае просто молчали, но чувствовалось, что в Германии народ к Гитлеру относится с уважением. Не в этом ли причина того, что корни фашизма до сих пор живы, то и дело возникают всевозможные профашистские молодежные движения, несмотря на официальную пропаганду антифашизма? При этом, повторюсь, мы всегда должны помнить, что именно турки – родоначальники фашизма. Сегодня они живут под лозунгом: нет в мире нации счастливее, чем турки. Вся их дипломатия замешана по сути на той же фашистской идеологии и вековом стремлении к своей великой мечте о мощном, едином, монолитном пантюркистском государстве. К этой цели они, надо признать, движутся семимильными шагами.

- Армения же мешает осуществлению пантюркистских планов…
- Мешает… Поэтому турки всегда считали и продолжают считать, что на карте мира Армении быть не должно. К сожалению, прямая связь между фашизмом и далеко идущими планами Турции мало изучается, недостаточно анализируется. Но она налицо. Немцы по крайней мере осознали последствия своего фашистского прошлого, признали Холокост и делают все с целью не допустить возрождения и распространения фашистской идеологии. Чего о Турции не скажешь…

- Как вы оцениваете расстановку сил в регионе?
- Нельзя закрывать глаза на то, что Турция сегодня достаточно сильна, а с ослабеванием арабского мира турецкое влияние в регионе растет. Определенно: призывы к войне, перманентно озвучиваемые "младшим братом", Турции не по вкусу, ибо ставят под удар ее статус в регионе. Сегодня война Турции не нужна – она нацелена на то, чтобы набирать силу. К тому же турки - народ неглупый, они отлично осознают, чем чревата война, они через нее не раз проходили. Азербайджан этого не осознает, потому что у него практически нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Это государство – искусственно созданный мыльный пузырь. Как бы накачан он ни был, какое бы вооружение ни закупал, в войне ему не победить.

- Но на границе ведь неспокойно?
- Да, ситуация напряженная, и, скорее всего, она будет обостряться и дальше. Азербайджанцы начали снайперскую войну, но с нашей стороны все необходимые контрмеры принимаются. Мы должны понимать, что речь идет об алиевской политике, заключающейся в том, чтобы держать свой народ в постоянном напряжении, и фактор Карабаха играет в этой политике существенную роль. На наших глазах разыгрывается спектакль, но могу заверить однозначно: войны не будет. Для этого нет предпосылок. Хотя Азербайджан постоянно делает агрессивные выпады и грозится развязать новую войну, ни власти, ни общество, ни азербайджанская армия к войне не готовы. Несмотря на браваду, в них силен дух пораженчества – даже при развертываемой на всех информационных фронтах антиармянской пропаганде. Но нельзя забывать о том, что Азербайджан к войне готовится, и мы тоже должны к ней готовиться для того, чтобы войны не было.


Зара ГЕВОРКЯН

Голос Армении

Категория: Интервью | Просмотров: 664 | Добавил: ANA | Теги: ТУРКИ – РОДОНАЧАЛЬНИКИ ФАШИЗМА, генерал-майор Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН, считает Командос | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz