Пятница, 24.11.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Ты кто такой? Давай, до свидания!
17:58
Ты кто такой? Давай, до свидания!
Филиппа Киркорова не пустили в Баку. Ну не то, чтобы ему туда запретили въезжать — просто отменили запланированный на 8 ноября сольный концерт. Поначалу организаторам  киркоровского концерта  «из-за организационных проблем» отказались предоставить зал в  бакинском Дворце им. Гейдара Алиева, потом «из-за технических причин» не захотел принять певца и Baku Crystall Hall. Из-за чего поп-король российской эстрады сильно разобиделся и даже  высказался по этому поводу в прессе. «Наверное, я шокирую многих, но, перефразируя избитое выражение о преступности, не имеющей национальности, хочу сказать без всякого, подчеркиваю, контекста, что творческие люди принадлежат к сообществу людей без национальной и территориальной привязанности... Тем печальнее, когда то ли гражданство, то ли национальное происхождение исполнителя становится причиной отмены концерта, которого ждут тысячи зрителей. А ведь мне, как человеку, который всегда был вне политики, сложно иначе объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг моего выступления в Баку 8 ноября в концертном зале Cristall Hall»,— заявил Филипп Киркоров газете «Известия». И добавил: «Не думаю, что администрация концертного зала, мэрия города и, если угодно, власти страны хотят, чтобы из-за ложно понятых национальных интересов и старых обид, не имеющих к музыке ровным счетом никакого отношения, совершилось предательство. А ведь отмена выступления для меня равносильна предательству публики, зрителей, которые ждут мой концерт».
Самой распространенной версией, почему в Баку Филиппу сказали: «Ты кто такой? Давай, до свидания», стала та, что якобы азербайджанским властям не понравилось, что отец Филиппа Бедрос Киркоров взял под покровительство армянского мальчика Андраника Алексаняна. Официальный представитель Киркорова подтвердил, что такая версия действительно имеет место быть. А буквально на днях депутат азербайджанского парламента Захид Орудж  открыто подтвердил, что Филиппа Киркорова не пустили в Баку из-за его армянского происхождения. «Филипп Киркоров является армянином по происхождению. Любое мероприятие с его участием в Баку рассматривается в контексте карабахского конфликта. Депутаты азербайджанского парламента выступили против его сольного концерта в Баку из-за армянского происхождения»,— заявил азербайджанский депутат.
Что ж, Филиппа можно только пожалеть. Зазря ведь страдает человек, можно даже сказать — ни за что. Ведь для него национальная принадлежность его отца и, в какой-то мере, его собственная — пустой звук, эдакая чепуха, по поводу которой не стоит заморачиваться. Естественно, ни о каком национальном самоуважении, гордости, в конце концов, в его случае и речи не может быть — ведь он же все-таки согласился приехать весной 2011 года в Баку, чтобы выступить на концерте Игоря Крутого, несмотря на то, что  тогда азербайджанская «Организация освобождения Карабаха» распространила заявление протеста против визита в Баку певцов армянского происхождения Филиппа Киркорова и Ирины Аллегровой. В заявлении говорилось, что ООК не выступает против какой-либо нации, кроме лиц, пропагандирующих и поддерживающих Армению: «Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова могут приехать в Баку лишь в том случае, если признают, что совершили ошибку по отношению к Армении».  Не знаю уж, признал  ли Киркоров тогда, что совершил ошибку по отношению к Армении, но в Баку его тогда все-таки пустили, и он был в полном от того восторге.
Кстати, та же ООК и нынче намеревалась провести акцию протеста по поводу бакинского концерта Киркорова. Беднягу даже принялись проверять на  причастность к списку персон нон грата в Азербайджане. В этой связи  главе пресс-службы МИД Азербайджана Эльману Абдуллаеву даже пришлось давать официальные уверения в том,  что Киркоров не числится в «черном списке», ибо никогда не был в Карабахе. «Для выяснения этого вопроса мы связались и с прежним главой пресс-службы МИД, а ныне послом Азербайджана в ЮАР Эльханом Полуховым. Мы уточнили, что Киркоров не был на оккупированных азербайджанских территориях. В этой связи его выступление в Баку допустимо. Да, его отец армянского происхождения, но он сам опровергает публикации СМИ о его визите в Нагорный Карабах»,— отметил Э.Абдуллаев.
Да успокойтесь — не был Киркоров в Карабахе. Его-то и в Армению не приглашают — если помните, в 2005 году около 30 молодежных организаций страны направили коллективное письмо организаторам гастролей с просьбой не допустить проведения концертов Киркорова в Ереване из-за его антиармянской и даже протурецкой позиции. И уж тем более не пустят манкурта Киркорова в Арцах, где живут героические люди, патриоты, обладающие гордостью и самоуважением.
Вероятно, Киркоров имеет право считать, что его концерт в Баку был отменен из-за каких-то, по его словам,  «ложно понятых национальных интересов и старых обид, не имеющих к музыке ровным счетом никакого отношения», и что это предательство. Он, причисливший себя «к сообществу людей без национальной и территориальной привязанности», наверняка рассчитывал, что его в Азербайджане  приголубят и, может быть, даже наградят. Ан нет, не вышло! Ему бы публично отказаться от  своей армянской крови, заодно и от родного отца — может быть, тогда его и пустят в Баку! Хотя не исключается, что даже это не прокатит. Эта страна известна своей патологической ненавистью к армянам — в том числе даже к таким, к счастью, редким, экземплярам, которые  готовы наплевать на собственную национальную принадлежность.

http://www.sobesednik.am/ru/social/3444-l-r
Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 664 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz