Суббота, 19.08.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 18 » «Убийство по национальному, религиозному, расовому признакам с враждебными намерениями»
08:15
«Убийство по национальному, религиозному, расовому признакам с враждебными намерениями»
 

Согласно распространенной азербаджанским агитпропом и МИД Азербайджана информации, 14-го июля в результате действия взрывного устройства погибла 13-летняя Айгюн Зиреддин гызы Шахмалиева. Взрывное устройство, встроенное в игрушку, похожую на собачку, было спущено армянской стороной вниз по течению реки Товузчай, проходящей по территории села Алибейли. Игравшие у реки Айгюн Шахмалиева и Эльсевер Джафаров, обнаружив игрушку, принесли ее в дом Гасана Джафарова (отца Эльсевера). Во время игры Айгюн ударила игрушкой о стол, и в этот момент произошел взрыв, лишивший девочку жизни. Ее мать, Эльнара Маммедтаги гызы Шахмалиева, получила тяжелые ранения. Как сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по национальному, религиозному, расовому признакам с враждебными намерениями».…

Как сообщает  salamnews.org партия "Ени Азербайджан" призывает мировую общественность дать объективную оценку убийству армянами Айгюн Шахмалыевой.

Что ж, будучи частичкой мировой общественности, я решила дать свою обьективную оценку , но не убийству девочки, а нечеловечности всех причастных  и приставших к вышеуказанной версии гибели Айгюн Зиреддин гызы Шахмалиевой. Может конечно в Азербайджане и принято  оценивать убийство ребенка , но нормальный человек дать оценку убийству  просто  не может.  Да и что оценять  ? Качество проделанной убийцей работы ?

Кстати, об убийце. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 120.2.12 Уголовного Кодекса АР «Убийство по национальному, религиозному, расовому признакам с враждебными намерениями». Возникает вопрос, а почему не по 120.1. «Умышленное убийство», или  так быстро была собрана доказательная база по мотивам преступления ?

Ах да, я совсем забыла, грушка плыла то с армянской стороны, значит и мотив понятен. Пусть извинит меня Генеральная Прокуратура Азербайджана,но я никак не пойму, а что из азербайджанцев никто не мог пустить на воду игрушку в любом месте выше места нахождения детей на речке, тем болем что до армян вроде б как по реке километр ?  Разве трудно провести следственный эксперимент, и установить сколько метров может проплыть игрушка в форме собачки, из материала описаного очевидцем, до того, как наберет воды и пойдет ко дну, даже  без «начинки» взрывчаткой?  Неужели километр ?

Допустим игрушка была выпотрошенной, и в нее вложили взрывчатку. Опять таки, это что надо туда положить, чтобы мощности хватило на результативный взрыв, но при этом игрушка плыла, не тонула, и при столкновении с камнями и тем же берегом реки не взорвалась? Знаете, при этом раскладе очень трудно представить, с  какой же  тогда силой  Айгюн «положила грушку на стол»,а Эльсевар Джафаров «пинал ее из реки», и как это все должны были вычислить и расчитать спецслужбы Армении, коих и считают  убийцей  этой 13-летней девочки.

Напомню читателям, что по словам очевидца, находившегося у реки рядом с Айгюн Эльсевара Джафарова, дело обстояло так : "Выходя из реки, я пнул игрушку, напоминающую по форме собаку. Айгюн ее подняла. Я сказал, чтобы она ее бросила. Но маленький ребенок, который находился рядом с нами, заплакал и захотел игрушку себе. Айгюн вновь подняла ее, принесла ее домой и положила на стол. Именно в этот момент игрушка взорвалась". ( http://news.day.az/politics/278857.html )

Вот в Армении спецсилы, так спецсилы! Это ж надо такую игрушку с вмонтированным  разумом изобрести – ее пинают, бросают, вновь подымают , а она ни в какую не взрывается, знает где ей взорваться, и всего лишь от «положила на столе». Удивили армяне! Не на шутку удивили, но только не азербайджанских следователей и власть,которые повествуют,что подобного рода убийства для них не новость. Хотя это как посмотреть,армяне удивили  или же азербайджанськие следователи, агитпропом и МИД Азербайджана, учитывая, как происходит процес детонации взрывного вещества.

(Для справки и удивления тому, как же все-таки умудрились армянские спецслужбы, соеденить инициирующее и бризантное ВВ так, чтоб его пинали и бросали, но при этом оно не взрывалось, а при взрыве не оставляло следов горения : 

взры́вчатое вещество́ (ВВ) — химическое соединение или их смесь, способное в результате определённых внешних воздействий или внутренних процессов взрываться, выделяя тепло и образуя сильно нагретые газы. ВВ делятся по нескольким свойствам, одним из них является разделение по  форме работы взрыва на

инициирующие (первичные ВВ) - предназначаются для возбуждения взрывчатых превращений в зарядах других ВВ. Они отличаются повышенной чувствительностью и легко взрываются от простых начальных импульсов (удара, трения, накола жалом, электрической искры и т. д.);

 бризантные (вторичные) ВВ - менее чувствительны к внешним воздействиям, и возбуждение взрывных превращений в них осуществляется главным образом с помощью инициирующих ВВ,

метательные - служат источниками энергии для метания тел (снарядов, мин, пуль и т. д.) или движения ракет, и

пиротехнические составы, которые   применяются для получения пиротехнических эффектов (светового, дымового, зажигательного, звукового и т. д.). Основной вид взрывчатых превращений пиротехнических составов — горение.)

 Я упомянула о следах горения ВВ не только для справки, но и для того, чтобы читатель попытался их разглядеть  на опубликованных  news.day.az фотографиях в комнате, где якобы произошел взрыв.



Не увидели ? И я не увидела, хотя, казалось бы , целью автора фото должно бы быть  подтверждение наличия взрыва, и следов от него.

Глядя на это фото, возникает вопрос , была ли та игрушка и взрыв  вообще ?

Хозяин дома Гасан Джафаров сообщает:"Они живут в Санкт-Петербурге, в тот день пришли к нам в гости. Когда это произошло, мы обедали, я вышел в магазин за водой. Как только я вышел, услышал взрыв. Пришел, вижу ребенок ранен. Отвезли в больницу. Далее я ничего не знаю". Как рассказали съемочной группе ANS близкие раненой, а ею стала мать Айгюн - Эльнара Шахмалыева, глава семьи Зиреддин Шахмалыев 2 дня назад уехал обратно в Россию ( http://news.day.az/politics/278857.html )

 

И вот тут, говорим СТОП. Попытайтесь сложить неслагаемое в одно целое, представив происходящее по словам очевидцев.  В гости пришла молодая женщина с дочкой.  Хозяева пригласили их обедать, или не их, а только Эльнару Шахмалыеву, так как ее дочка, по словам сына хозяина дома к тому времени была с ним то ли уже, то ли еще   возле речки. Во время обеда взрослых возвращаются с речки дети, и Айгюль приносит злополучную игрушку  которую  «ложит на стол», после чего происходит , так называевый, взрыв. При этом  хозяина дома за столом нет, он вышел за водой в магазин, и по возвращению в комнату увидел -  девочка мертва , а ее мать ранена,  никто из обедающих членов семьи хозяина дома от взрыва не пострадал, как и  ничто  в его доме – ни стол, ни  даже белая скатерть на столе (обратите внимание на фото).

Можно предположить, что в комнате  где произошло убийство девочки убрали, скатерть сменили, и даже застелили ковром лужу крови . 



Если все было так, то тогда попробуйте  представить эту комнату без ковра на полу , на что указывает фото с фиксацией следов крови, и то, как можно постелить ковер под два кресла накрытых одним покрывалом , на котором лежат осколки стекла  так, чтобы эти осколки там же и находились. Заодно, ответьте себе на вопрос, зачем при этом вообще оставлять осколки  , почему их не убрать, а потом уж стелить ковер?  Не то что с трудом, вообще не представляется такая уборка. Осколки стекла  ее «тормозят».    возникает вопрос, а откуда вообще взялись эти осколки стекла ? Неужели взрыв был такой мощи, что посыпались окна, ведь кресла стоят вблизи с ними ? Тогда совсем не понять, как же комната сохранилась в таком  непострадавшем, не обгоревшем состоянии?

На эти и сопутствующие им вопросы, за исключением вопроса откуда в луже крови птичьи перья, ответ можно найти  в сообщении дежурного врача больницы,куда была доставлена раненая  Эльнара Шахмалева .

По словам дежурного врача Рамиза Мамедова, состояние Эльнары Шахмалыевой, размещенной в центральную больницу Товузского района, среднетяжелое: "Ее состояние частично удовлетворительное. Ясно отвечает на вопросы, ранение правой части бедра вызвано огнестрельным оружием или другим взрывным устройством. В настоящее время пострадавшая находится в постельном режиме, ей ввели успокоительные препараты, будем надеяться, что завтра она сможет говорить".( http://news.day.az/politics/278857.html )

 

 «…ранение правой части бедра вызвано огнестрельным оружием или другим взрывным устройством». Ну право, очень трудно врачу различить повреждение кожных и мышечных тканей «взрывным устройством» от ран, причиненных огнестрельным оружием, как и судмедэксперту, который за время  приведения потерпевшей в состояние «частично удовлитворительного» , наверне в силу сложности, не мог написать в истории болезни  своего заключения. 

Исходя из сказаного доктором, думаю  можно понять откуда осколки стекла и почему комната без повреждений от взрыва, как  и то, что означает термин «частично удовлетворительное» с следующим за этим , «Ясно отвечает на вопросы… будем надеяться, что завтра она сможет говорить».

 Думаю многим хочется на это надеяться, как и понять, каким образом она ясно отвечала на вопросы.

Наверное излишне говорить о том, почему вину за смерть девочки азербайджанские власти и агитпроп свалили на  армян, имея в виду Армению и ее вооруженные силы, но не лишним было б  сказать, кем  же являются те, кто на смерти ребенка  разыгрывает политические карты, и человека ,совершившего убивство , оставляет без уголовной отвественности, да просто нет  таких слов , а все существующие слишком мягко будут соответсвовать этим человекообразным.

 


Категория: Аналитика | Просмотров: 490 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 1
1  
Несмотря на заявление азербайджанских СМИ о том, что игрушка была подброшена армянской стороной, в районной прокуратуре эти данные не комментируют, объясняя это необходимостью проведения следствия. Не дает комментариев и Минобороны Азербайджана, в сводках которой случай гибели Шахмалиевой не указывается вовсе. Нет информации о случившемся и в сводках МВД Азербайджана.

Живое воображение азербайджанских «сказочников» поражает армянских военных экспертов не только грандиозностью фантастического начала, но и его сочетанием с элементами комичного.

Все это указывает на заранее спланированную провокацию азербайджанской стороны. Им после неудачи в Казани нужен весомый повод для нагнетания атмосферы в стране. Они для создания такого информационного повода не жалеют даже своих детей, жестоко убивая их в целях культивирования антиармянской агрессии в азербайджанском обществе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz